• mimierさん
  • mimierさん

5 2022-07-04

6ヶ月のこどもに掛け布団の代わりとして購入しました。
今まで掛け布団やタオルケット全て嫌がり、蹴り飛ばしてしまうので、困っていました。
口コミなどをみて試しにと思い、今回購入させて頂きましたが、大満足です。
肌触りがよく、軽くて思わず頬擦りしたくなります!笑
子ども嫌がることなく、すやすや寝てくれてもっと早く出会いたかったと思いました。
旦那が素材の気持ちよさに寝る時に俺も欲しいという事で、リピ予定です。

• mi117722さん
  • mi117722さん

4 2022-03-09

ふわふわ
以前に5重のガーゼゲットをお祝いでいただき、気に入って使っていました。今回保育園入園のために気になっていた6重ガーゼケットを購入しました。ガーゼ自体はとても柔らかくて良いのですか、到着時からすでにほつれと(まだ水通しもしてません)、Mサイズを購入したのですが説明には縮みを考慮して大きめに作られているとのことでしたが、縦は107cmほどだったのですが横がギリギリ70cmあるかないか、といったところで、今後縮むことを考えると長く使えるのか少し心配です。(元々使っていたこちらのガーゼケットも説明通り洗濯によってそれなりに縮んではいるので。)決して安いお品ではないので残念です。物自体はとても気に入っていますし、ほつれを発見する前に記名をしてしまったので大切に使わせていただこうと思います。
素材自体はとても気に入っていますが上記あったので星−3にさせていただきます。
《その後》
ショップの方へ連絡をしたら、ほつれの改善方法やお手入れの仕方を詳しく教えていただきました。ちなみに、横幅は縮みが少ないのでぴったりのサイズになっているとのことでした。私の勘違いですみませんでした。
ガーゼケットを水通ししましたが、今まで使っていた5重ガーゼでも十分柔らかくて良いと思っていましたが、6重ガーゼはさらに柔らかくてフワフワ!肌触り良さそうです。
大切に使わせていただきます。

• Sherry...さん
  • Sherry...さん

4 2021-08-12

ブルー×ブルー
届いた時からフワフワで、
とても気持ちが良かったです。
洗ったらもっとフワフワになりました♪
赤ちゃんに使うつもりで購入しましたが、
自分用にも欲しくなりました。
ホワイトと迷いましたが
今は夏なので、ブルー×ブルーにして正解でした。
価格が高めなので星4ですが
今後も購入すると思います。

• hdrmさん
  • hdrmさん

5 2021-10-12

ずっと気にはなってたものの、お値段が…と買うのを迷ってましたが、20%OFFになっていたので思い切って買ってみました。
フラワリークリームにしましたが、縁の花柄がかわいい!クリームというか黄色ですが黄色が欲しかったのでかえってよかったです。
手触りはとろとろというかふわふわでしたけど柔らかくって触っていたくなります。洗濯したらよりふかふかになりました。表面の水玉模様?も洗濯するとほぼ目立たなくなります。
1ヶ月の娘は、足にタオルケット等が当たるのが嫌なようでよく蹴り飛ばしてしまうのですが、これだと比較的大人しく巻かれてくれます。
あと、発送もはやかったです。

5 2022-06-26

とても早い対応で、送り先も大変喜んでいました。ふわふわで気持ち良いそうです。

4 2022-06-04

生地はやわらかい
生地は柔らかいです。ただ、周囲が固いので最初はあれ?とろとろではないかな?と感じました。しっかり作ってあるという事でしょうか。
8月か予定日なので、使い心地がよければ
グレイは大人っぽいので、かわいい色を今度は
また購入したいと思います。

5 2022-05-10

保育園で使用をすでにしていますが、肌触りが良くて子供もお気に入りのため、自宅用に購入しました。
色や模様も様々なのと、配送が速いのでオススメです

5 2022-04-10

保育園のお昼寝用に購入しました。土日のうちに用意をお願いしますと言われていたので、即日発送対応がとても助かりました。生地も肌触りが良いのと、通年使えそうな素材だったので購入して良かったです。

• imopan4さん
  • imopan4さん

5 2022-01-17

友人の出産祝いに贈りました
肌触りも良いと、とても喜んでもらえました。

4 2022-06-20

こちらのオムツ替えシートを気に入って使っているのでガーゼケットも買ってみました!
少々値段は張りますが、とっても肌触りが良く薄くて軽いのでこれからの季節に最適です!
ただ抜け毛が多いので赤ちゃんの手が毛だらけに、、
指しゃぶり期には使いづらいです。

• M2216さん
  • M2216さん

5 2022-06-17

布団嫌いな息子も蹴らず買って良かったです。
軽くてふかふかしていて気持ちいいてす。
ただもう少しだけお値段が低めだと助かります笑

5 2022-06-10

五年まえに一度購入し、使ってみて良かったので今回はプレゼントで2枚色違い購入しました。
五年たったガーゼ、何回洗濯しても丈夫で毛羽だったりせず、柔らかくフワフワです。子供もいまだに使っています。好きです

5 2022-06-07

軽いので、夏に産まれくる赤ちゃんに良さそうです。

5 2022-05-25

子供の幼稚園用に購入しました!六重ガーゼは他のメーカーのも持っていますが、本当にふわふわ!お気に入りで家用にも追加購入検討中です!!!

5 2022-04-16

幼稚園用に買いました。
軽くてふわふわしています。これからの時期にもちょうど良さそうです。買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット