はぐまむ ガーゼケット ベビーM とろとろ 6...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 落ち着く色目と肌触り
  • 肌触りの良いガーゼケットを探していました。ベビーではないのですが…(笑)私はADHDで刺激を受けると疲れやすく、日常生活で苦しい場面が多々あります。過度に集中しやすく、休憩するのが下手なので、タオルを頭から被って自分の空間を作り、休憩して脳を落ち着かせる時間を作る必要があります。落ち着いた色目で肌触りが良いものを、と考えた時に、ベビーならよいのでは?と思い、購入しました。洗うとふわ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-26
  • 値段のわりには普通の品
  • 無地のものが欲しくて購入。商品自体は良い!が、正直値段は高すぎる。ふわとろとゆうわりにはそこまでか?とゆうのが正直な感想です。家にある西松屋やバースデイなどに売っているものとかわりない。(2000円もしない)今回は近くのお店に無地のもの、希望の色がなくこちらで購入しましたが、子どもからの希望がなければリピはなし。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

落ち着く色目と肌触り
肌触りの良いガーゼケットを探していました。
ベビーではないのですが…(笑)
洗うとふわっとしていて、包まれているとき安心感があります。ベビーだと、いかにも赤ちゃん用の色目が多く、使いづらい&落ち着かないのですが、落ち着いたベージュ系の色があるので本当に有り難です。愛用して上手く生活を切り抜けるようにしたいと思います。
大人がくるまれて安心感を感じるのだから、ベビーでも安心できるんだろうなぁ…

5 2021-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の出産祝いに
以前、出産祝いとしてhugmamのガーゼケットをもらって使っているんですが、触り心地が良く息子もこのガーゼケットがお気に入りです。
洗う度に柔らかさが増すのでそれも良し!
私がもらって嬉しかったものなので今回はお友達の出産祝いに送りました☆

5 2021-01-15

ほんとにとろとろです!まだ一度も洗ってないけど最初から触り心地良いです。これから洗うたびにふわふわになると思うと嬉しいです。全然肌触りが良くないというレビューもありましたが、これで良くないならどんなのがいいんだ?と疑問に思いました。

5 2020-06-20

ガーゼケット使えます!
小さいサイズ(ブルーとイエロー)を購入し、0ヶ月の息子に使用したところ、気持ちよさげで私自身も肌触りに感激しました。サイズ違いもほしいと思い、シナモンベージュを購入しました。小さいサイズよりもくるりと包み込めるので抱っこして寝た後おろしてもぐっすり眠ってくれます。あまりに気に入ったので洗い替え用と友人へのプレゼントにまたもや購入してしまいました。
すぐに発送してもらえるところも大変たすかります✨

5 2021-03-18

2年前にも黄色購入しています。
今でも古めかしくならず、とてもしっかりとしています。
今回は長女の出産でピンク購入。
どちらの色も淡くて飽きません。

• 3ho121さん
  • 3ho121さん

5 2021-03-17

保育園用に購入しました。柔らかくて気持ちいいです。子供が気に入って使ってくれることを願います⭐

• ma27saさん
  • ma27saさん

5 2021-03-03

肌触り最高!
思ってた以上に肌触りが良く、すごくお気に入りです!色違いで数枚買い足そうと思います!

4 2020-11-28

高いけど…いいものなんだろうなぁとおもいます(^^)
気に入って握っています⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2020-09-08

5ヶ月の娘の布団用に購入❤
洗うとふわふわになり
娘も爆睡してました!
可愛いグレーで長く使えそう!

4 2020-05-20

シンプルで気に入ってます!
注文してすぐに届きました。
子ども達の保育園のお昼寝用のタオルケットとして購入しました。商品自体は触り心地が良く、サラッと冷たい感じがします。夏涼しく、冬暖かいとあったので、冬になるとまた違った触り心地なのかなと…。息子も気持ちいいと大喜びして、体にまとってます。お値段高めなので、自分ではなかなか購入できない。だからこそプレゼントとして喜ばれそうですよ。(私は自分用に買いましたが)いい買い物ができたと思います^ ^
大変満足!お値段が高いのがマイナスという事で星4つ!

5 2020-05-17

驚くほどふわふわきもちー!
届いたその日から驚くほどフワッフワでとっても気持ちいい〜
5重ガーゼよりもこちらの方が明らかにふわふわで気持ちいいので断然おすすめです。
色も可愛くておしゃれ。
夏の冷房よけとして子供に愛用したいと思います。私も欲しい、、、

5 2021-04-04

満足です。
生地も柔らかく、肌触りもとても良く、少し高いかなと思いましたが赤ちゃんに使うものなので購入して良かったです。半分に折って、寝る時に掛けたりくるんだりサイズ感もちょうどいいです。

• Jackie.さん
  • Jackie.さん

5 2021-04-02

子供の保育園用にブルーを購入しました。
キレイな水色です。
肌触りがいいし柔らかいしで私も欲しくなりましたし、家用にも購入しようかと思います!

4 2021-01-16

プレシャスホワイト,ヨーロピアングレー
保育園用に購入。
毛玉にならずふわふわなめらか。
少し高いが品質も高い。

• ぬぅ5さん
  • ぬぅ5さん

5 2020-11-29

リピートです!おすすめします!
はぐまむのタオルケットはお値段はりますが、本当に柔らかくて気持ちいいので、赤ちゃんの娘にこればかり使っています。
検討を迷っている方に是非おすすめしたいです!
白とベージュをもっていますが、私的には何にでも合う白のが気に入っています。
大人用も高いけどほしいな〜