5 2021-03-14

やっと見つけた!
娘の保育園で四角のゴムじゃなくて水平に2本のゴムが必要だと言われて探していました!

• フジ1908さん
  • フジ1908さん

5 2021-04-29

保育園指定の敷布団が80×130だったのでなかなか探すのが難しかったですがちゃんと防水してくれるキルトパッドだったのと日本製だってことに魅力を感じ購入しました。厚みがありフワフワしてます。

5 2021-03-22

去年も保育園用として購入しました。ふかふかで防水機能もあるのできにいってます。1ねんつかいましたがへたることもなくてお値段以上でした。
今年から妹も保育園にあがるので二人分購入しました。

5 2020-01-10

満足
子どもの保育園の布団に敷けるように買いました。75×130の布団用に買いました。やはり幅は少し大きめでしたが、敷布団のサイドもしっかり覆ってくれるので汚さずに済むかなと期待します。購入した布団はお気に入りの敷布団だったので、汚れないように中に防水シーツを敷いていたにもかかわらず、先生に誤って裏表逆に布団を敷かれてしまい、子どもの吐物で汚れてしまった経緯があるので、裏表逆にされないように!との思いでマットと防水シーツが一緒になったものを探しました(笑)
マットは分厚くボリュームがあるので、それだけで寝心地がよさそうです。マットのゴムが緩いとのレビューが多かったですが、一般的なキャラクターの敷布団は薄いのでやはりすぐにズレそうだなと印象です。私は自分で糸で縫って長さを調整したのと、分厚めの敷布団を購入していたので問題なく使用できそうです。
4つ角ゴムタイプでは無いですが、敷布団とのサイズに多少ズレがあっても使用出来ていいのかなとおもいます。買ってよかったと思います。

4 2020-10-14

友達の娘さんの出産祝いに購入しました。赤ちゃんのお風呂上がりやオムツ交換時、布団パットやおねしょシーツとしても…使用頻度高く長期間使って頂けそうです。

5 2020-09-10

上下ゴムが良い
子どもの布団サイズに合う防水シートがなかったのですが、上下ゴムだったので取り付けできました。

4 2020-05-23

注文後すぐに届きました。とてもふわふわで寝心地が良さそうで、さっそく使っています。お昼寝布団にぴったりでした。

5 2020-04-05

保育園準備に。トイトレ中のお子さんに。
保育園のお昼寝用に購入しました。平トレーニングがこれからはじまるので防水タイプにしました。
ご家庭でもトイトレ中のお子さんにいいとおもいます。
少し厚みもあり寝心地もいいみたいです。

4 2015-12-11

オムツは外れているものの寝ている時は時々失敗をするのでもしかしてのために購入しました。
大判サイズの敷き布団と一緒に購入です。

5 2011-07-18

厚みがあって、大変しっかりした商品です。
少し大きめで、小学生低学年ぐらいまでは使えそうです。
防水加工がしてあるので、洗濯機に入れると結構重くなるので
他の洗濯物と一緒には洗わないほうが良いです。
一度洗濯しましたが、縮みなどは感じられません。

5 2011-05-29

お昼寝布団用
汗取りパッドシーツと防水シーツが一体なので便利かなと、保育園のお昼寝布団用に購入しました。無地ですがやさしいクリーム色でかわいいです。

• ぱこ77さん
  • ぱこ77さん

5 2018-06-14

保育園用のお昼寝布団と替えのシーツをこちらで購入しました。
使用して2年、へたらずにまだまだ使用させていただいています。
この度娘がトイレトレーニングを始め、保育園でのおねしょの際に防水シートが必要だと感じ、購入させていただきました。
購入後、6分後には発送の通知が来てあまりにも迅速な対応に主人と感激しておりました。
本日届く予定です。
明日楽を謳っているショップは多いですが、こんなにも早く発送していただけるショップは初めてでした。
早急に必要だったので本当にありがたいです。
はぐまむさんは働く親の強い味方です。
また利用させていただきたいと思います。

5 2017-08-08

息子の保育園布団に。
西松屋とかでパッドを買っても結構なお値段するので…
防水なら、これがいいかな?と購入。
まだ4ヶ月でオムツなのでおもらしはしませんが
保育園布団のカバーにしようと思います(´ω`)
暑さがあって使えそうならお兄ちゃんにも買おうかな。
配送がはやいので助かります。
頼んで二日後の午前中には着いてました。

5 2015-07-02

フカフカです
保育園のお昼寝布団、ロングサイズ用のため手持ちのものが使えず購入。
普通四隅にゴムバンドがついてますが、こちらは上下にヨコについてます。
ちょっとゆるいけど、四隅と違ってサイズに融通がきくのかなと思います。
よくある防水パットは薄くて寝るとシャカシャカして滑るけど、
これはキルティングで厚みがあり、フカフカしてていいと思います。
その分かさばるので持って行く袋が大きめになりますが。
保育園の先生も、この素材はオススメと言っていました。
このシリーズはクリーム色しかないので、ブルーとか柄ものとかあるといいな。

5 2015-11-29

一体型で便利です
以前、70cm×120cmの防水キルトパッドを購入してよかったので、布団のサイズアップに合わせて、80cm×130cmを購入しました。1枚で、防水シーツとキルトパッドの機能が一体になっています。ふわふわで厚みもあるので、布団にかぶせるとさらにフカフカになり、寝心地もよいです。80cm×130cmの布団にぴったりでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ