4 2024-02-13

品名:肩ホック | カラー:フラワリーピンク

暖かく薄いので軽くていいです。
普通の洗濯で縮んでいる気がします。

4 2023-10-30

品名:肩ホック | カラー:パンダ/ブラウン

すぐ届きました。
思ったより生地は薄いですが柔らかく肌触りがいいし綿100なので安心です。

4 2022-12-26

秋冬用に
手持ちの6重ガーゼより薄いため暖かいのかな?と不安になりました。

4 2022-12-24

口コミにもあるようにホックボタンは少し弱めで、留めやすいですが 朝起きたら時々外れていることがあります。それでも肌触りがよく、可愛くて暖かそうなので満足です。

4 2022-09-19

肌触りかすごくよく、可愛いかったです。
色もイメージ通りでした。
スナップボタンで着せやすそうですし、これから使うのが楽しみです。

4 2012-11-21

一緒に寝ている4ヶ月の息子に。まだバンザイして寝ているので、手が冷たくなってしまうし、毛布を首までかけると、両手で口まで持っていき、はむはむしてしまうので、着せて寝せたところ、手が冷たくなくなりました!買ってよかったです♪イチゴ柄はピンクが可愛いけど、男の子なので茶色にしました。厚みがあるので、冬場は乾きづらいと思い、洗い替え用に別の柄をもう1枚購入しました。

• Suwa0071さん
  • Suwa0071さん

4 2021-11-11

フラワリーピンクを購入しました。色味が心配でしたが、優しいピンク色に花柄のパイピングがとても可愛いです!
手持ちの綿毛布よりやや薄手ですが、暖かそうなので問題ないです。もう少し下までボタンがあるといいなと思ったのと、丁寧にボタンを外さなければ生地が破れそうなので☆1つ減らしましたが、サイズアウトしたらキッズサイズも欲しいなーと思うくらい可愛いです!

4 2017-12-27

温かくていいのですが、毛玉?のような糸くずのようなゴミがたくさん出ます。そのため、洗濯後にブラシでゴミをとりますが、しっとりとした子供の手にそんなゴミが大量に集まってしまうので、その点が残念ではありますが、お風呂上がりや夜に寝させる時に冷えないので重宝しています。

4 2014-11-06

いちご柄がかわいいです
女の子にぴったりの柄です
写真通りでとってもかわいい柄です
ただ、洗濯が手洗い表示になってましたので−1です
ずぼらな私はネットに入れて普通に洗ってます
しわしわになってしまうので、アイロンかけないといけないのですが・・・
やっぱりずぼらなのでそのまま使ってます
気になる人は手洗い、もしくはアイロンかけないと、しわが気になると思います
もう一つ持っている別のメーカーのスリーパーは、同じ綿100%でもタオル地ぽくて洗濯してもそれほどしわになりませんので、しわが気になる&ずぼらな人には、しわになりにくそうな素材をおすすめします

4 2015-01-11

11月生まれの子どものために購入しました。
まずは水通ししたところ、思いのほか早く乾きました。
脱水したまま干すと、毛並(?)がバサバサしています。
ブラッシングするといいのかな?
半乾きの状態で、ファンヒーターの前でなでながら乾かしたところ
ふわふわの状態になりました。
月齢が小さい子が着ると、着ているうちにだんだんズリ上がってきて
気が付くと肩周りをモグモグしています。
寝ている子を抱き上げていちいち元通りにするのが大変です^^;
あたたかくて良いのですが、夜ぐずったので抱き上げたところ
いつもよりズシっときた(重く感じた)気もします。
(これは主人も感じたそうです)
本当はピンクのいちご柄が良かったのですが、売り切れていて残念です。
事前にこういったものをご用意されるお母様方もいると思いますが
実際に寒くなってから必要と感じて購入を考える方もたくさんいると思います。
これから厳冬期に入る前なので、もうちょっと多めに商品を用意いただけたら
嬉しいです。

4 2013-12-29

まず色味がやさしいピンク色で、気に入りました。
イチゴ柄もさりげなくて可愛いです。
夫が「これ可愛いね」とめずらしく褒めていたのが印象的でした。
贈り物として利用しても多くの人に喜ばれる商品だと思います。
肌触りは柔らかくあたたかいです。
綿毛布はあまり使ったことがなかったのですが、
赤ちゃんには、暑くなりすぎず良いかもしれません。
他店のフリース素材のスリーパーと迷ったのですが、
こちらのほうが、蒸れたりせず、長い期間つかえそうだと思います。
商品のお手入れ方法が書かれたしおりも同封されていて、助かりました。
出産準備として、こちらのお店の商品を何点か購入したのですが、
商品がとても丁寧に作られていて、品質もよいのがわかりました。
まだ生まれてくる前で実際には使ってないので4点ですが、
とても良い買い物をしたと大満足です。

4 2015-10-17

可愛いです
イチゴ柄とっても可愛いし日本製で安心です。15%オフでも送料がかかってお得感はあまりないので、宅配方法にメール便もあるといいなと思いました。

4 2013-11-27

イチゴ柄がかわいい
スリーパーを探していたところ、長い期間使えそうなのでこちらを購入しました。綿毛布のスリーパーはいくつかあったのでどれにしようか迷いましたが、かわいいイチゴ柄にひかれて購入。実物もかわいくてピンク色も気に入りました。綿毛布の商品は初めてでどんなものかな?と思っていましたが、肌触りがすごく気持ちよかったです。寒い日に着せてあげようと思います。

4 2013-10-05

肌寒くなってきたので、布団を蹴飛ばしてしまう息子のために購入しました。
男の子にイチゴ柄はどうかなと思いましたが、落ち着いた感じです。
綿毛布という素材も安心ですし、手触りもいいです。
また大きさもたっぷりあるので、この先もしばらく使えそう。
注意書きにもある通り、匂いが気になったので洗ってから使用する予定です。

4 2013-03-16

可愛くてあったか
新生児なので自然素材のものがいいと思い、このスリーパーを買いました。
やさしい感じで、見た目も可愛くとても気に入っています!
届いてすぐは綿毛布特有のニオイが気になったけど、洗濯すれば気にならなくなりました。
何より、ニオイについて問い合わせたときに、とても丁寧にご返信くださったのが良かったです。
他にも、娘へのクリスマスプレゼントだったのでメッセージカードをつけてもらったら
ラッピングをクリスマス用に変更して下さったり、お店の心遣いに感動しました。