2023/01/08
    股の部分のボタンを留めたり外したりする時に、 引っ張らないように気をつけてはいたけれど、 ボタンがくっついている部分がすぐにほつれて?ビリビリになってしまって、何度も縫っています。安くはない商品なのでもう少し考えてほしい。
    注文日:2022/10/18
    2023/02/02
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございました。 ご注文いただきました商品につきましては、 大変ご不安なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文につきまして、商品状態や使用状況等についてお伺いをさせていただきたく、 別途メールにてご連絡をさせていただきました。 大変お手数おかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2022/02/07
    購入して1ヶ月で股ホックの布部分がほつれました。そんなに強く引っ張ってもいないのに、残念です。
    注文日:2022/01/04
    2022/02/17
    この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。 ご注文いただきました商品につきましては、短期間のご使用で生地に破れがみられたとのこと、 残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文につきまして、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。 お手数おかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2022/01/23
    レビューの通り素材も厚さもとても良いです。 ただボタンがかなり弱いので寝相のあるうちの子には脱げてしまうので夜中に留めなおしてます。 手作業でボタンを追加しないと厳しそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/25
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございました。 ご注文いただきました商品につきましては、 お子様の睡眠中にホックボタンが外れてしまうとのこと、 お客様にはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。 当店綿毛布スリーパーのホックボタンは、 デリケートな生地に適したホックの強度となっています。 しかしこの度いただきました貴重なご意見は、 今後の商品開発・改善の参考とさせていただき、 より皆様のお役に立てる商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 はぐまむスタッフより
    2021/10/16
    v3vまるさん
    スターグレーを購入しましたが、写真の色と全く違いました。 写真だと水色系のグレーに見えますが、実際はベージュよりのグレーでした。 地味すぎてショックでした。 生地は薄めでした。もっと厚手にしても良いと思います。 洗濯するにつれて、更にぺったんこになりそうです。
    注文日:2021/10/14
    2021/11/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は商品のカラーにおきまして、お客様のご希望に沿えず残念なお気持ちとさせてしまい、 申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は、今後の商品開発・品質改善の参考とさせていただき、 今後もより良いショップ作りへ尽力してまいります。 またご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2021/05/01
    ritteさん
    可愛くて、使いやすいのですが…洗濯に弱く、注意が必要です。 購入してまず手洗いしてネットに入れて洗濯機で脱水し、股のボタン辺りが激しく裂け、交換していただきました。(お店の対応は素晴らしいです!) 冬は使っておらず春になって再度使い始め、ネットに入れ忘れて洗濯してしまったら、一発で裂けました…。 可愛くて気に入っていたのに、残念です。
    はじめて
    注文日:2020/11/05
    2021/05/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご購入頂きましたところ、 交換のお手間を取らせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。 綿毛布は濡れた状態での引っ張られる力に弱いため、 お洗濯方法や干し方によっては、強く負荷がかかり生地破れの原因となる場合がございます。 また何かお困りのことがございましたら、 どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。 お客様にはご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2021/03/06
    足の部分のホックがとれました
    暖かそうなのに綿の生地である事やお値段などとても満足していましたが、足のホックが生地から取れてしまいました。生地がホックの力にもたないようです。製造の際に補強の手間を取られるか、コスト的に無理でしたらそもそもの生地の密度を上げられたらどうかなとおもいます。他の製品もよいですので非常に残念です。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は商品の強度におきまして、お客様のご希望に沿えず残念なお気持ちとさせてしまい、 申し訳ございませんでした。 頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発・品質改善の参考とさせていただき、 今後もより良いショップ作りへ尽力してまいります。 またご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2021/02/22
    他な人のコメントにもある様
    到着してすぐ使用、足元のスナップボタンがついてる意味あるのかなっていうレベルですぐ取れます。 レビューで書いてあった通りなので、あーやっぱり、はずれ商品なんだなあといった印象 肌触りもいいし、色合いもかわいい 物自体はいい分本当に残念。 なんとかならない物ですかね。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/25
    この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品につきましては、使用後すぐにホックボタンが取れてしまわれたとのこと、 残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 こちらの商品は生地の色ムラによるアウトレット商品でございます。 ホックボタンについては正規品と同様の商品となりますので、 通常ご使用1週間ほどでホックボタンが取れる商品ではございません。 またこの度のご注文につきましては、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。 お手数おかけいたしますが、ご確認頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2020/11/12
    くみこ3468さん
    早秋用
    生地が薄い。洗濯すると縮んでしまいました。8ヶ月でサイズアウトというかんじで、結局別のスリーパーを買いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/11/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご希望に沿えず残念なお気持ちとさせてしまい、 申し訳ございませんでした。 この度頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発・サイズ展開の参考とさせていただき、 今後もより良いショップ作りへ尽力してまいります。 またご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2020/10/16
    Anz0217さん
    足元のスナップが…
    肌触り良く、4ヶ月の息子も良く寝てくれているのですが、他の方が書かれていたように、足元のスナップが早くも取れそうです。(使用開始から3週間以内・毎日の使用ではなく・その間洗濯2回のみ) 寒くなってきたので急いで色違い2枚目を購入した矢先。。。そちらもそうなるかと思うと、非常に残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/25
    2020/10/22
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきましては、 大変ご不快なお気持ちになられたことと、誠に申し訳なく思っております。 綿毛布は濡れた状態で引っ張られる力に弱いため、 お洗濯方法や干し方によっては、強く負荷がかかり破れの原因となる場合がございます。 また当店では商品を末永くご愛用頂けるよう、ご購入商品の修繕対応も行っております。 お困りの際には、ぜひ1度ご連絡くださいませ。 その他にもご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともはぐまむをよろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2018/02/28
    みかりん1529さん
    使いにくい
    気になっていたので購入しました。開けた時は生地も良くて可愛いと思いました。しかし、生後3ヶ月の子に着せてみると足が残念ながら少し出てしまいました。さらに、スナップがなくスカートのようになっているため、授乳中や抱き抱えた時に裾が上がってきてイライラしました。生地はいいですが毎日のことなので使いやすいものがよいと思います。次に買うなら高くてもよいので股が調整できる物にしたいと思います。
    注文日:2018/02/27
    2017/12/16
    にたわきさん
    贈り主なし
    友人に贈りましたが、 贈り主(わたし)の名前がどこにもなく 誰から贈られたものかわからなかったようです。 ラッピング依頼までしたので プレゼントであることは、分かると思うのですが。 商品としてはいいものですが、 残念です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2013/12/08
    新生児にの娘に
    冬生まれなので あったかそうなスリーパーを探していました。フリース素材はよく見かけますが新生児には肌によいものを着せたくて購入しました。市販の柔らかい綿毛布より生地がつまっていて硬いですね…。少し印象が違いました。 夜間の授乳で身体が冷えないように新生児の娘に着せてみると、大きくてブカブカでした(。>д<) 次の冬までお預けになりそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/30