5 2020-11-11

薄いのに暖かい!!
すべすべ肌が自慢だった生後2ヶ月の息子。
少し寒くなってきたのでガーゼスリーパーから子供服量販店のアクリル毛布のスリーパーを使いだしたところ、頬からアゴあたりまで肌荒れするようになり、まさかと思い使用を中止し、ガーゼスリーパーに戻すと治りました。
本格的に寒くなる前にどうしようかと悩んでいたところこちらを発見。
安くはないけどレビューを見て購入しました。
結果、肌荒れもしませんし、これ一枚ですごく暖かいようで足先までポカポカしていて、朝までぐっすり寝ています。
他の方のレビューを見て、耐久性の心配をしていましたが、改善されたのか?ボタンもしっかりついていますし、今のところ2週間毎日使用して何度か洗ってもしっかりしています。
洗い替えを購入しようか検討中です。

5 2020-11-05

お店の対応が素晴らしいです
約1ヶ月弱使用したところ、股の部分のボタンが布ごと破れそうになってしまいました。
手触りも良く、気に入っていたので残念です。
↓↓↓
その後、ボタン部分を補強して修繕していただきました。丁寧に対応してくださり、感謝しています。

2020-11-06
この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご注文頂きました商品につきましては、使用1ヶ月ほどで生地の破れがみられたとのこと、
残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のご注文につきまして、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。
お手数おかけいたしますが、ご確認頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。

はぐまむスタッフより
  • 3576939さん
  • 3576939さん

5 2021-10-13

出産祝いに綿毛布のスリーパーを探しでおり、口コミを見て、生地が良さそうだったのと、ホックは改良されたようだったので、こちらを贈りました。実際には見てないので、分かりませんが、気に入ってもらえたようです。

5 2020-11-15

暖かそうで肌触りも良くていいです!
寝相が悪くて裾がいつもめくれるので、サイドにもう一つずつスナップがあるとよりめくれにくくていいかなと思いました。

• take1980さん
  • take1980さん

5 2020-02-02

もっと早く買えば良かった!
今まで、ポリエステル製の毛布で寝かせていましたが、暑すぎるのか夜中何度も泣くので、こちらを買ってみました。結果、もっと早く買えば良かったです。手を挙げて寝るので肩まで布団がかかっていないのも気になってましたが、こちらは肩まで適度に暖かく快適そうです。柄はパンダにしましたが、とても可愛くて気に入りました。こちらが良かったので、後から綿毛布とベルトカバーを追加で注文しました。届くのが楽しみです。

5 2020-10-12

暖かいスリーパーです。
孫のために購入しました。
寝ているとにベッドで動くので布団から抜け出て風邪をひかないか心配でしたが、この暖かいスリーパーを一枚着れば安心です。

4 2020-02-06

思っていたよりは薄手でしたが色もデザインも可愛くて満足です。着脱もさせやすいです。洗濯もすぐ乾き、ふんわりした洗い上がりになりました。

5 2020-02-05

良かった
可愛いし暖かそうなので
良かったです
また購入したいです

5 2019-12-27

気持ちいい
肌触りもよく、暖かそうです〜❤️

5 2014-03-05

友人の結婚祝いに。連名なので、花柄パイピングのガーゼケットとこちらのスリーパーをセットにして渡しました。はぐまむさんのスリーパーは持っていませんが、綿毛布が軽くて柔らかくて肌触りが抜群に良いので安心して選べました。友人にも喜んでもらえて良かったです。

• pf-chanmiさん
  • pf-chanmiさん

5 2013-10-31

ピンクを購入。生後7ヶ月の娘用です。
新生児の頃はおくるみでくるんでいましたが、
この頃はよく動いて布団を蹴ってしまうのでスリーパーが欲しいなと思っていたところ、
以前ガーゼケットを購入したはぐまむさんで見つけ、
綿100%という安心なものでしたので、購入しました。
肩もお腹もこれがあれば冷えずに済みそうです。
届いた時は他の方も書かれているように匂いがありましたが、
お洗濯を一度したら無くなりました。
触ってみると暖かくて肌触りも良く、
娘が起きている時は掴んで口に入れるので毎日洗濯していますが
一週間経っても触り心地はとても良いです。

5 2014-12-29

満足
6重ガーゼのスリーパーを使用していましたが、さすがに寒くなってきたのでこちらを購入。
〈素材〉
肌触りがよく、ガーゼ素材に負けないくらい赤ちゃんへの負担がないと思います。それでいて暖かいので、満足。首回りなどの縫製も丁寧で顔が触れても平気です。フリースなどは着せたくないと思っていたので、良い商品を買えたと思ってます。
手洗い推奨されてますが、洗濯機ネット使用でも問題なく使えてます。
〈サイズ〉
六ヶ月の娘(65cm、6300g)で足まですっぽり隠れます。まだまだゆとりがあるで、長く使える予感。ピッタリサイズではないのですが、厚地ではないので、夜中の抱っこや授乳も、ごわつき感もなく着せたままで大丈夫でした。
起きている時に着せるには、まだ大きいかも。
送料込みの価格で考えても買って良かったと思います。

5 2013-10-31

暖かそうです。
三ヶ月の娘に色違いで2つ購入しました。触り心地もよく、においも使う前に洗ったところ、ほとんどなくなりました。さっそく娘に着させてみましたが、すぐにミルクを吐かれてしまいまた洗濯…。サイズもまだ大きいので、肩の部分はぶかぶかで、よく肩のところを握って口まで持っていきチュパチュパしてびちょびちょにしてしまいます。なので毎日洗っているので2つ購入して良かったです。
夜中の授乳も今まではタオルケットを掛けながらしていましたが、こちらを着ていればそのまま抱っこしながらあげられます。寒い夜でも安心です。(よく布団も蹴飛ばしてしまうので)これから長く使えそうです。

4 2012-11-21

一緒に寝ている4ヶ月の息子に。まだバンザイして寝ているので、手が冷たくなってしまうし、毛布を首までかけると、両手で口まで持っていき、はむはむしてしまうので、着せて寝せたところ、手が冷たくなくなりました!買ってよかったです♪イチゴ柄はピンクが可愛いけど、男の子なので茶色にしました。厚みがあるので、冬場は乾きづらいと思い、洗い替え用に別の柄をもう1枚購入しました。

5 2013-11-01

あたたかそう♪
そろそろ寒くなるけど…赤ちゃんには冬、何を着せたらいいんだろう…と日に日に不安になっていた最近。
特に寝てる時に、布団を蹴飛ばしてしまうのと腕を上げて寝るので寝冷えしないか心配でした。
可愛いスリーパーで、あたたかい物をと思い、辿り着いたのがこちらの商品。
女の子なので、ピンクにしましたがふんわりカラーと柄なので、主張しすぎず可愛いです♪
何より、毛布のまんま移動したり寝たりという感覚であたたかそう!!
綿独特の香りも、洗濯したら無くなったし、今年の冬はヘビロテ間違いなしです!ただ、洗濯しても、なかなか乾かないので☆は4つ。
オマケのハンカチも、すごく気持ちよかったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー