• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-15

リピート買いです(*´ω`*)
12月に産まれてくる子供の為にかいましたが気に入ってしまい自分達にも購入(((((└(:D」┌)┘)))))))柄もつぼだし何より肌触りがたまりません。またリピートします。

5 2014-10-24

気持ち良い‼︎
以前こちらでガーゼケットを購入してとても良かったので、冬に向けて20%OFFの機会に綿毛布を購入しました。
綿毛布はもっとパサパサしたイメージだったんですが、これはしっとり吸い付く感じですごく気持ち良いです。
静電気も起きないし、掛けていて暑くても蒸れるいや〜な感じがしません。
ただ真冬には薄すぎるかなという印象ですが、色柄がとっても可愛いし買って良かったです。

4 2014-01-14

やっと購入
以前から気になっていたゼブラ柄(*^^*)この柄のアイテムを、お友達の出産祝いに贈ったこともあったのですが、今回は、下の子の保育園のための購入でした。保育園では、綿毛布を二つに折ってお昼寝用の掛け布団にするため、こちらを購入しました。思っていたよりも生地は薄めで軽量。二つ折りにして縫い合わせるのも、他の綿毛布より楽ちんでした。個人的にはもう少し重みのある方が好みですが、子どもが使うことを考えれば良いのかな。可愛い柄なので、保育園での使用が終わっても、私が使えれば良いな〜と期待しています。

5 2013-10-30

毛布
ベージュを購入。
子供が使っても安心な肌触りの良い毛布を探してました。
とっても気持ちがいいです!
今回は私用に購入したのですが、次は子供用にハーフサイズを購入したいと思いました。

5 2013-10-02

とても気持ちよくて可愛いです
赤ちゃんとの添い寝に備えて。
サンプル生地を確認して購入しました。
今まではポリエステル100%の薄くて軽い手触りのよい毛布が好きでしたが、赤ちゃんがしゃぶったり静電気やホコリも気になり買い換えることに。
綿毛布はズッシリ重かったりキシキシゴワゴワしたイメージがありましたが、こちらは本当にとろとろしっとりした手触りで、重さや厚さも気になりません!
子供用のものもおそろいで欲しいと思います。

5 2012-10-21

おすすめです。
一気に気温が下がった日にあわてて6ヶ月になる子どもの為購入しました。
ツイッターで話題になっていて、はぐまむさんのことを知り、初めての購入でした。
綿毛布は、評判通り肌触りもとてもよく、寝入りばなにかけてあげるといつもにこっと笑って眠りに入ります^^
あかちゃんも気持ちよいと感じるのでしょうか、この毛布をかけてあげるようになってからよく寝てくれるような・・。
これから寝具周りを中心に、色々とお世話になると思います^^

5 2010-09-30

子供に
ベビー用の毛布しか持っていなかったので新調しました。最初在庫がなく問い合わせたら在庫があり購入出来ました。問い合わせにもとても親切に対応して下さいました!
まだ子供は小さいのでハーフケットと迷いましたが寝相の悪さや長く使える事を考え大人用毛布のベージュにしましたが…本当にふんわり優しい肌触り♪ゼブラ柄もキツくなくオシャレです♪
また新調する際はリピしたいです!

5 2017-02-16

リピート購入
旦那用にシングルサイズを購入しました。とてもよかったので、自分の分も購入しました。
薄いけど、軽くてあったかいです。

5 2015-12-02

ふんわり
想像していたよりは 薄手でしたが、
ふんわりとしていて 肌当たりが柔らかくて
とても気持ち良く 使わせてもらってます♪
ゼブラ柄も可愛い!

5 2015-11-03

買ってよかったです
お安くなっていたので、ゼブラ柄を主人用に購入しました。まだ使用していませんが、柔らかで、軽くて、暖かいので使うのが楽しみです!

5 2015-10-21

先日、子供用に綿毛布のミニサイズをお試し購入したら肌触りが気持ち良かったので、キャンペーンを機に自分用もゲット。添い寝する機会も多いので、静電気がおきにくいのも嬉しいです。

5 2015-10-19

気持ちいいです。
届いて早速使ってます。
今の時季ガーゼケットだけだと寒いし、厚手の毛布だと暑いのでこちらを購入しました。
もともとミニサイズでゼブラ柄は持っていましたが、綿毛布は薄手で軽くやはり気持ちいいです。今回はゼブラ柄のグレーを購入しましたが派手な感じはないです。

4 2014-11-26

ブルー
汗かきな主人用にブルーを購入。意外に上品でオススメです。蒸れることなく軽くて肌触りが良い!快適!洗濯にも強い!娘はもちろん、家族でリピしてます。真冬には物足りないかな?!?まだ体験していないので星4つ。

4 2014-01-31

商品届きました。
本日、商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。大切にしようと思います。

5 2013-12-30

赤ちゃん用だったら無地を選びましたが、こちらは大人も使用するので迷わず大好きなゼブラ柄を!品の良いデザインで気に入りました。
一人目の時は綿毛布の存在もしらなったけど、保育園に通い始めて綿毛布がほこりがたちにくくて良いと聞いて、二人目出産にあわせて購入。
これで添い寝も安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット