【-13%!4/16まで】 はぐまむ ガーゼケット...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-26
  • 今まで使ってきたガーゼケットは固かったので苦手イメージがあったのですが、コレはそんなイメージを壊してしまった程に柔らかかったです!触っても敏感肌・ドライな肌が痛くもならなくて良いです。何よりデザインがかわいいw私の好きなカエルのデザインを購入しましたが、とても可愛くデザインされてるのでますます使いたくなってしまいます。今では娘が寝る時に布団としてかけてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 軽くて柔らか
  • 子供用のガーゼケットを探しておりレビューが良かったので購入しましたが、薄くて軽くてびっくりしました。(間違えて3重のものを発注したかと思いました。) 2歳児の寝具として、元々は4重モスリンコットンのブランケットをとても気に入って使用しておりましたので、こちらだと物足りなく感じました。(あの厚さと重さが気に入っていたので)ただ、確かに柔らかく新生児のねんねに使う分には良いと思います。2歳 ・・・(続きを読む

5 2020-04-07

早速にお届けいただきありがとうございました。
ガーゼケットと合わせて同柄(パンダ/ブラウン)のおくるみ・スタイ2枚、沐浴ガーゼを購入しました。
7月に2人目の孫が産まれます。お祝いにとこの商品を選びました。
今は、コロナの影響でガーゼ生地の商品が品薄と思っていたので手に入ったことがとてもうれしいです。

5 2019-09-26

触っても敏感肌・ドライな肌が痛くもならなくて良いです。
今では娘が寝る時に布団としてかけてます。

• 無限nekoさん
  • 無限nekoさん

5 2019-09-10

言葉通りの「ふわとろ」感
友人の出産祝いにプレゼントしました。このガーゼケットと他の物を組み合わせて送ったところ、これが一番喜んでもらえて、触ってみましたが確かに「ふわとろ」!赤ちゃんの反応も良いということでプレゼントして良かったです。柄もかわいいものばかりで、数種類あるので選び甲斐があると思います。
またお祝いごとがあればこれを選びたいな、と思える一品でした。
楽天ショップでは有料ですがラッピングして送ってもらえるのでそれも良かったです、ありがとうございました。

5 2019-07-30

年長のお泊まり保育用に購入しました。家庭でも夜寝るとき使っています。お気に入りです。

2019-07-31

当店の商品がお子様の大切な思い出にご一緒できたことをうれしく思います。

今回ご購入いただきました、フラワリー/ピンクは、可愛いくて、上品で、ちょっぴり大人っぽい、で女の子にとっても人気のございますカラーです!

これからもたくさんの思い出とご一緒いただければ幸いです。

4 2019-07-16

オレンジのきのこ柄を購入しました
暑くなってきて、娘の掛け布団にと購入しました。ガーゼケットは柔らかく、そして軽く、5ヶ月の娘も気持ち良さそうに眠ってくれています。夜の時だけに使う予定でしたが、デザインも可愛く、手触りの良さがいいので、お昼寝にも大活躍!うさぎやくまなどの定番柄ではなく、キノコという可愛らしいモチーフがあり、柄が豊富なのも嬉しいところ

2019-07-19

ご購入いただきました5重ガーゼケットMサイズはふっくらとやわらかい印象ですが
生地がしっかりしておりますので長くご使用いただけます商品です。

今はお子様は5カ月とのことですが、保育園などに入園される際にはお昼寝用にお持ちいただけるサイズとなっております。

お子様のお気に入りになってくれると嬉しいです!

5 2020-04-07

これから生まれる子供用にいちごピンクを購入しました。ガーゼケットを初めて購入しましたが、ペラペラすぎずふんわりしてて触り心地抜群でした(о´∀`о)
注文した翌日に届いて、配送もスムーズでした♪
これから使用するのが楽しみです。

5 2020-04-05

とっても気に入りました!
保育園のお昼寝用に、息子と娘にそれぞれ購入しました。厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良いです。また、洗濯後も、すごくふわふわで、軽く、赤ちゃんの娘にもちょうど良いです。

5 2020-02-15

肌ざわりがGOOD
大きさもちょうど良いし、気持ちの良い素材で良かったです!ピンクの縁が小花模様のデザインにしました!可愛いです!

5 2019-09-23

以前にもこちらで購入させてもらっていたので期待通りの商品でした。また購入させてもらいます。

• G-JANEさん
  • G-JANEさん

5 2019-08-02

もう1枚購入しようかな…
この時期重宝します。6重だとあついんですが、このくらいが丁度良いと思いました。たまに硬めのガーゼケットとかあるんですが、この商品はやわらかかったです。ほかにもガーゼケットもってますが、重いので、こっちを使い回ししようかと?かんがえているので、リピート検討中です。

2019-08-06

当店のガーゼケットは全て、通気性に優れ、蒸れにくくまた保温性もありますので、
1年を通してお使いいただけます商品です。

その中でも、今回ご購入いただきました5重ガーゼケット「ふんわりやわらか」シリーズは、当店のガーゼケットの中でも、一番さらさらした肌触りとなっており、夏向きの商品でございます。

他のお色味も大変可愛らしいものが揃っておりますので、ぜひ、リピートしていただけますと幸いです。

5 2019-08-01

二つ目
二人目が生まれるし、それまでは洗い替えのために購入。
ネイビーで男の子っぽいけど気に入ってます。

2019-08-06

今回ご購入いただきました5重ガーゼケット ネイビー/ネイビーは今年発売の
新色でございます。

いままでのカラーと違い、シックなお色味となっております。

赤ちゃんから大人の方まで、上品な感じが大変ご好評いただいております!

5 2019-07-10

お気に入り
肌触りがとてもよく気持ちいいです。
息子のお昼寝用に購入しました。
パンダを購入しましたが息子もパンダと言って気に入ってくれてます(^^)

• shizu624さん
  • shizu624さん

5 2019-06-20

生後1ヶ月の娘に。
出産祝いでいただきましたが、肌触りがすごくよくて気に入り、私も購入しました。
模様もかわいくていいです✨
注文して次の日に届いたのもありがたかったです。

2019-06-22
この度は、お買い上げありがとうございます!

模様柄は、プリントではなく、生地を織りながら作る織り模様「織り柄」となっておりますので、肌の弱いお子様でも安心してご使用いただけます。

また、当店の発送は、できる限り早くお客様のお手元に商品をお届けするために、
24時間受け付け、年中無休で発送いたしております。

商品お急ぎの際は、またご利用くださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-06-16

保育園のお昼寝に購入
手触りもよくとてもかわいいお品で満足です!発送も早くてよかったです!

2019-06-16
この度は、お買い上げありがとうございます!

5重ガーゼには柄織りの「ふっくら もこもこ」タイプと、無地の「ふんわり やわらか」2種類のタイプがあり、どちらもタイプも毛羽立ちが経ちにくい加工を施しています。

保育園のお昼寝は週末ごとのお洗濯の場合が多く、通常より洗濯回数も多いと思いますが、
こちらのガーゼケットは糸の毛羽立ちを処理しているため、お洗濯を重ねても毛玉ができにくくなっています。
保育園でのお昼寝も気持ち良くねんねしていただけるとことと思います。

岡崎店 店長より

4 2019-06-12

暑くなってきたので娘用にフラワリーピンクを購入しました。ふわふわしていて肌触りがよいです。気に入ってくれたのか、娘もずっと触っています。洗濯してもすぐ乾くところも助かります。ガーゼの間にゴミが挟まってしまうと取りづらいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドタオルケット