はぐまむ クリップ 日本製 無地 2本入(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• _8r_mamさん
  • _8r_mamさん

5 2017-11-30

良い
簡単にクリップ可能です!分厚いブランケットも端の方なら全然挟めると思います

5 2015-04-08

*-白-*
ベビーカー用のブランケットに元々付いてたクリップが割れてしまい、
キャラクターとかがついてる可愛い物はクリップが大きくて気が進まず、
小さめな物を探しててコレを発見。
シンプルで使いやすそうだし、良いです☆
クリップ買えばもっと安く自分でも作れるかと思います。
210136-20150330-0252768215

5 2014-03-13

おもちゃをつなぐのに大活躍です。
抱っこひもをしたときに、防寒に毛布をつけようと思って購入したのですが、ケープのコートを買ったので必要なくなってしまったのですが、
今は意外な使い方ができて大活躍しています。
出産祝いに頂いたベビージムにおさがりであるたくさんのガラガラをこちらのクリップでぶら下げたところ、ちょっと揺れるだけで鈴の音が鳴り、3か月でやっとジムのおもちゃに手が届くようになった娘は喜んでいます。
頂いたベビージムは海外のもので布製でおしゃれでかわいいのですが、触っても音が鳴らず、物足りませんした。
今では、ちょっと触れるだけで音が鳴り、長時間一人遊びしてくれるようになりました。
買ってよかったです。

• jolly921さん
  • jolly921さん

5 2013-03-14

帽子用
頭が小さめな息子は、すぐに帽子が飛んでいってしまうので、助かっています。
色々なものに使えるので、良い買い物でした。

5 2013-05-15

3度目のリピです
下の子が生まれるので3度目のリピです。
シンプルで使いやすい!洗っても平気。安い。
お勧めです。
赤ちゃんのころは、襟もととガーゼをつないでいました。
2歳になった今は、帽子と襟元をつないでいます。
沢山使いたいです。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2013-11-26

使える
帽子につけたり、ベビーカーのひざ掛けにつけたり安いのに使えます。
また追加で購入したいです。

5 2013-05-21

薄手のブランケットにつけて簡易の授乳ケープにしてます。クリップの長さが丁度よく、つける場所によって、前のたるみ部分を微妙に調節できるのがいいです。
ほかにも色々使えそうです。

4 2012-03-09

短めです。
短めのクリップが欲しかったので購入。
発送後に柄デザインもあったことに気づきちょっとショックでした。
8ヶ月の娘のお食事スタイにしてます。
少しきつそうになります。
長さ調節ができないのでタオルの位置で調節しています。
このお値段なら無くしても惜しくないので一つは持ち歩き用にカバンに入れています。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

4 2011-11-09

これからの時期子供のニット帽などに使う予定です。クリップを折り曲げるだけなので使いやすいです。ただ紐部分が伸縮性がないので私はゴムみたいに伸縮性があった方がいいなと思いました。

4 2010-11-17

シンプルなクリップが欲しくて、購入しました。薄でのひざ掛けは挟めますが、これかの季節に毛布などかける時ははさめなそうです。

5 2010-06-26

クリップはベビーカーとベビーラックにつけました。無地でシンプルで、気に入っています。五重織りガーゼケットを合わせて使っていますが、赤ちゃんも気持ちよさそうてす。

5 2008-09-30

小さいクリップは見つけにくいのですが、こちらで購入できて助かってます。
ひざかけを止めるのはもちろん、外出先でビブを忘れたときにハンカチにクリップ1個でカンタンに対応できました。
ウチの子はクリップに止めたおもちゃより、クリップ本体に夢中になって遊んでます。。。

• sy04144さん
  • sy04144さん

4 2013-08-31

シンプル
失くすことも考えて2組購入。キャラものが嫌なので、シンプルなこちらと期間限定の柄物を買いました。長さの調節ができればなおよかったです。

5 2010-07-11

いろいろ使える♪
上の子の時に、ベビーケットを購入した時に付いてきました。ケットと一緒に使ったのは、数えるほどでしたが、大きめの帽子のサイズ調整や抱っこをしている時にコートをオクルミのように着けたりと大変、重宝しました。今回、下の子用に、購入。今回も大活躍すること、間違いなし!

5 2011-07-15

まだ使用していませんが、かわいいガーゼケットと一緒に使うならこれくらいシンプルなクリップの方が合っていると思います。
注意書きにもありますが、薄いものしかはさめそうにありませんが、こちらで購入したガーゼケットにはピッタリです。
お安いし、失くしてしまった時のためや、ガーゼをはさんでスタイ代わりにするのに便利かと思い、2コ買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーその他