5 2021-04-29

シンプルで便利!
シンプルでちょうどいいです。
5か月の赤ちゃん用に、帽子が落ちないようにするために購入しました。ストローハットと抱っこ紐をつないでつけています。
帽子が風で飛んだり、頭から落ちたりすると拾うのが大変だったり、汚れたり無くしたりしそうなのが解消しました。
ヒモの色やクリップが無地で目立たないので、どんな服や持ち物にも合わせられるのでいいです。
2本セットで、ひとつは帽子、ひとつはガーゼなど落としやすい物が多い私は重宝しています。

5 2021-02-27

本当にシンプルで、良い。色柄物ばかりで案外なかなか無いんです。ガーゼハンカチを一時的によだれかけにする為に購入しましたが、色々使えてコスパ〇。しっかりしてるので息子が引っ張って取れる様なこともまだないです。

5 2020-07-16

すごくいい商品で、しっかりしているし、指にも負担がなく使いやすい。

5 2020-06-22

大判ガーゼを抱っこ紐に巻いたり、授乳時にケープとして使うために買ってみました。意外としっかりしたクリップだったので良かったです。

4 2020-04-19

別使用で購入!
なんでもマスク用にクリップが欲しくて購入しました。写真通りの商品でした。

5 2015-04-08

*-白-*
ベビーカー用のブランケットに元々付いてたクリップが割れてしまい、
キャラクターとかがついてる可愛い物はクリップが大きくて気が進まず、
小さめな物を探しててコレを発見。
シンプルで使いやすそうだし、良いです☆
クリップ買えばもっと安く自分でも作れるかと思います。
210136-20150330-0252768215

5 2014-03-13

おもちゃをつなぐのに大活躍です。
抱っこひもをしたときに、防寒に毛布をつけようと思って購入したのですが、ケープのコートを買ったので必要なくなってしまったのですが、
今は意外な使い方ができて大活躍しています。
出産祝いに頂いたベビージムにおさがりであるたくさんのガラガラをこちらのクリップでぶら下げたところ、ちょっと揺れるだけで鈴の音が鳴り、3か月でやっとジムのおもちゃに手が届くようになった娘は喜んでいます。
頂いたベビージムは海外のもので布製でおしゃれでかわいいのですが、触っても音が鳴らず、物足りませんした。
今では、ちょっと触れるだけで音が鳴り、長時間一人遊びしてくれるようになりました。
買ってよかったです。

5 2013-01-22

とても便利。
ブランケットホルダーを作りたくてクリップを探していたらこちらを見つけました。パーツで買うより安く、そのまま使えるので助かりました。開閉がどちら方向でもできるのがとても便利です。色々使い勝手がありそうです。
ただし、5ミリ以上の厚さのものは挟めないので分厚いブランケットに使いたい場合は注意が必要です。

• Chaneriさん
  • Chaneriさん

5 2014-05-23

ガーゼケットと一緒にあると便利かなと思い購入しました。無地の方がしっかりした生地です。

5 2013-03-27

ちょうどいい!!
長さがちょうどよくとても便利です♪今回購入したものはガーゼケットに使うので、おもちゃ用・防止用にまた購入したいと思います。

• jolly921さん
  • jolly921さん

5 2013-03-14

帽子用
頭が小さめな息子は、すぐに帽子が飛んでいってしまうので、助かっています。
色々なものに使えるので、良い買い物でした。

5 2015-04-24

ハンドタオルのループ代わりに
注文番号:210136-20150407-0306747233
子供の幼稚園での持ち物、ハンドタオルに付けるループとして、丁度よさそうな長さだったので購入しました。外して、タオルだけ洗えるのもいいかなと思い。
ベビー用品用のクリップ紐は数あれど、これだけシンプルなもの、また、最初からこの短さのもの(調節は不要、このくらいの短さで充分、って事ありますよね)は、他に見つけられなかったので、重宝しております。

5 2013-05-15

3度目のリピです
下の子が生まれるので3度目のリピです。
シンプルで使いやすい!洗っても平気。安い。
お勧めです。
赤ちゃんのころは、襟もととガーゼをつないでいました。
2歳になった今は、帽子と襟元をつないでいます。
沢山使いたいです。

4 2011-10-31

自分で作ろうか迷いましたが……
こちらを発見して購入。造りは価格相応で簡素ですが、作る手間を考えると満足です。

4 2013-12-21

まずまずです。
1歳の子供が抱っこ紐とポンチョを繋げた隙間から腕を出すと取れてしまいますが、左右同時に取れるわけではないので、抱っこ紐をしてからポンチョで覆う時に重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他