5 2009-01-11

娘の入園用に。
日本製の安全な物で、尚且つかわいいお昼寝布団を探し求めて…やっと辿り着きました!
「すぐに使わなくなるんだから、その辺の安いので」という意見もあるでしょうが、やっぱり子供に使わせる物なので、少々高くてもこだわって選びたかったんです。
最初はオックスプリントの水玉がかわいくて、そちらにしようと思ったんですが、敷布団カバーが白なのが嫌でこちらにしました。
キャラクター物のガチャガチャしたデザインが絶対に嫌だったので…。ワンポイントの刺繍がかわいらしくて、やさしい肌触りで、娘もうっとりして寝ていました(*'-'*)
ただ、ガーゼなのでとてもデリケートですね。何かに引っ掛けるとすぐに糸が出てしまいます。園用なら、カバーはもっと丈夫な素材の方がいいかも!?
今回はアウトレットで洗い替えのカバーも購入しておきました。

5 2009-09-17

可愛い♪
赤ちゃんの昼間リビングで過ごす時用に購入しました。マットはポータブルにしましたがちょっと薄めですが下に厚めのパズルマットを敷いてあるので問題ないです。優しい色使いでレースやアップリケのワンポイントがとても可愛く、洗濯してもすぐに乾くので大満足です。1歳くらいになったら敷き布団だけ幼児用に買い替えようと思います。

4 2009-08-25

6か月になる子どもが来月から保育園に通うためお昼寝布団として購入しました。子どもに安心して使わせられて且キャラクターものではない物を探していたので、こちらのお店を見つけられてラッキーでした。
とっても優しい風合いです。私もこれでお昼寝したいくらい。
かけ布団にカバーをかけるときに、紐ではなくてスナップボタンだったらなお嬉しいと思ったので、4つにしました。

5 2016-12-01

大満足
子どもの保育園用に購入。
西○屋などの安い布団も見ましたが、全然違います!!!
とにかくシーツが柔らかく、ほおずりしたくなります。お布団もふっかふか。
固めのタイプがなかったので、柔らかいタイプにしましたが、1歳半なので問題なさそうです。
昼寝用だし安いのでも・・と思いましたが、毎日保育園に通うし、大切な睡眠時間をふかふかのお布団で過ごしてほしいと思いこちらを購入しました。
標準サイズを購入しましたが、今後のことを考えると、大きいサイズのほうがよかったかもしれません。
とにかくおすすめの商品です。廃盤になるのが悲しい・・

5 2015-08-19

かわいいし、ふわふわ!
2人目の保育園用に購入しました。
上の子は知人のおさがりを使っているんですが(某老舗布団メーカー製)それと比べてもふわふわです!
ペタンコのはコンパクトなので持ち運びが楽なのがメリットかな?と思いますが、子供にとっては寝心地の方が大事ですよね。
上の子が試しに寝てみて「めっちゃ気持ちいい…」と羨ましがってました。
上の子の時にこの商品を見つけていれば……!!申し訳ない気持ちです。
シーツも気持ちのいいガーゼで洗うほどに馴染みそうで楽しみです!
シンプルだけどさりげなくかわいい刺繍と、やり過ぎないレースで飽きが来なさそう。
色もピンクベージュとベージュの組み合わせがとても気に入ってます☆
ナチュラル系が好きな方には是非おすすめですよ!

5 2015-05-10

なかなかお昼寝してくれない娘の保育園用に購入しました。
キャラものに抵抗があったことと、ガーゼ素材、持ち運び用のバッグが魅力でした。
実際触ってみてとても気持ちいいですし、保育園の先生にも「お布団かわいいですね。どこで買ったんだろう?ってみんなで話してたんです!」と好評でした。
おまけでついていたお名前テープは、一度つけて洗濯して取れかかった所をもう一度アイロンで接着したら、その後の洗濯でははがれることはありませんでした。どうも最初の接着が甘かったようです。
収納バッグはブラウンが売切れだったため悩みに悩んでオリーブを選びましたが、緑がかったベージュといった感じで、特に抵抗ありませんでした。
雨の日の持ち帰りも、完全にという訳ではありませんが(土砂降りだと間違いなく濡れると思います)安心です。

5 2015-02-27

9ヶ月で保育園に入園する次女用に購入しました。
敷布団をどうするか悩み、フローリグで使用予定なので新生児用にしてみました。
しっかりしているけれども薄く、コンパクトに三折りできるので希望通りです。
掛布団もふわふわで、でも大きすぎなくてちょうど良いのではないかと思います。
長女のときにブロード地のカバーを利用し、何年も使用に耐えているので
今回もこちらで購入しようと思いました。
積み重ねられた布団の中から自分の布団をみつけるのに、色が全体についていた方が
探しやすいなと思ったのと、レビューでガーゼ素材のシーツの評判がよかったので
今回は散々迷って二重ガーゼを試してみることにしました。
実際に触ってみて、生地も色味もとても柔らかくて非常に気に入りました。
保育園での使用時に引っ掛けることがないかどうかは心配ですが、これから使用するのが
楽しみです。

5 2015-01-31

保育園入園の為、購入しました。
こちらのタオルケットを使っていて、お昼寝布団も前々からチェックしていました。
長女には、某布団メーカーのお昼寝布団を購入しましたが、カバーが綿100%でなく、やはり薄く。。。
次女は5年保育なので、良い布団をと、
こちらの商品に決めました。
布団はフカフカ、厚さもあるのに軽い!カバーも心地よいガーゼ、布団袋もとても入れやすく良いサイズで持ちやすく、布団のデザインが可愛いすぎます!
本当に購入して良かったです!!

• *桜花*さん
  • *桜花*さん

5 2014-03-10

上の子の時にはぐまむさんのカバーだけ使っていたのですが
とてもさわり心地がよく、下の子の入園にあたってこちらのお布団セットを購入しました。
カバーはやはり、とても気持ちがいいです。
ピンクを選びましたがすごくかわいくて、使うのが楽しみです。
お布団は、とてもふかふかで、今まで使っていたものとは違い、昔ながらの子供の布団といった感じ。
袋は、とても立派で思ったよりもナイロンっぽい素材でしたが、その分水もはじくだろうし、蓋もついているので全体的には満足です
大きいので、掛け布団のいる季節以外は二人分くらい入ってしまいそうに見えます。

4 2013-03-29

保育園用に
四月から保育園に通う六ヶ月の娘に購入しました。私がキャラクター物が好きではないので、シンプルで敷布団が固めのものを探していました。敷布団は新生児用の固い方を購入しましたが、お昼寝布団ってこんなものなんですかね?敷布団は固めなのですが、スポンジ状で中身がむき出しでした。シーツがないと寝かせられない…普通の布団かと思っていたので驚きました。掛布団はふかふかで軽いです。カバーはとても肌触りがいい生地で、ワンポイントの刺繍も控え目だけど存在感があります。レースも可愛いです。お値段はちょっとお高いですが、トータル的には可愛くて満足です。ただ、敷布団について一言あればよかったな〜と思ったので−☆です。

5 2010-04-02

保育園のお昼寝用に
10ヶ月の娘用です。0歳児には布団がふかふかしすぎかなとちょっと思いましたが、枕や、キルトを敷いてみたら問題ありませんでした。本人もとてもよく寝てよかったです。
保育園でもよく見ていてくれるとのことですので安心です。ただそれが無くうつぶせ寝が好きな赤ちゃんですと、ちょっと心配になるかもしれません。
カバーは迷いましたが、ピンクを購入。赤ちゃんらしくてかわいいです。娘もイチゴの刺繍に反応してよく触っていました。
縮率を考えて大きめに作られているのもありがたいです。
お洗濯はまだですが、他の方のレビューにあるように大きいネットに入れて気をつけて洗おうと思います。
ちなみに、同じクラス(6人)のうちの1人も色違いの同じお布団でした!人気あるんですね〜。
次は敷布団だけ購入して、自宅用につかってみたいです。

5 2009-08-04

ふっかふか♪
前から気になっていたのですが、娘の保育園入園を機に購入しました。とーーってもふかふかです!
トリプルガーゼのシーツも一度洗濯しましたが、
肌触りがよく、ふわふわで、寝心地抜群!
試しに家でのお昼寝時に使用してみたら、
気持ちよさそうに寝てました。(いつもより早く眠りについた気がします)ちょっとお値段が高いかな?と思いましたが、これから長く愛用するので、ぺちゃんこの安いお布団よりいいかな。と。買って満足です。オススメ!
ただ、お品が到着したその日にポイント10倍になっていて、かなりショックでした(苦笑)もっと早くメールほしかった・・・

5 2009-05-12

かわいすぎる!!
娘の保育園用に購入しました。お店で探したり、ネットで探したりしていましたが、キャラクターものや、シンプルすぎてイマイチビビッとくるものがなく、悩んでいたところにこの商品に出会いました。娘が使うものは肌触りがいいものを選びたいと思っていたのですが、お値段も張るし・・・。この商品はガーゼ生地の肌触りもよく、ナント言っても色合いがやさしくワンポイントの刺繍がキュート!!それにお値段が手ごろなところが購入の決め手となりました。品があって本当にかわいらしいお布団に大満足しています。まだ洗ってないので、洗濯後の生地の変化は分かりませんが、現段階では★5つです!!!

• MOOGYさん
  • MOOGYさん

5 2015-03-05

探してたサイズでした!
敷布団の厚さに対する園の指定が3cm以下…。さらにタテヨコのサイズも細かく指定があり、探してもなかなか見つからず、見つかってもデザインの気に入らないものばかりでした。
こちらの『新生児用敷布団』がまさに指定サイズ内で、デザインも素敵、素材もママ目線、さらにお値段もお手頃と素晴らしい商品に出会えてラッキーでハッピーです♪
子供も小さいウサギさんに話しかけたり頬ずりしたりして喜んでいます。ありがとうございました。また利用したいです。

5 2015-03-05

9ヶ月の子の保育園用に
9ヶ月になる次女の保育園用に購入しました。キャラクター物以外で探しており、とても優しくてかわいい柄が気に入りました。ポリエステル混合のものが多い中、綿100%なのも高ポイント。少し予算オーバーでしたが、とても気に入ったので購入。届いてみると、敷き布団が程よい厚みで良かったです。長女のは3年前に別のところで購入しまし、敷き布団がぺちゃんこになっており、私もこのふわふわが良いーと言われ、長女の分も追加で購入しました。