【-5%!8/11まで】 はぐまむ お昼寝布団 バ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,899円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-01

選べれば…
第二子用に2回目の購入。リニューアル前にあったフタを使わない人もいたようだけど、私は雨の日は使っていたので、なくなってしまって残念。フタあり、なし、選べたら良かったな。布団サイズは130×85で商品自体には満足しています!

4 2020-05-25

2つ折り固わた敷き布団2組入る!
2人同じ保育園に通うことになり、おおきい布団バッグを探していました。
標準サイズのベビー布団(2つ折り&固わた)が指定の園なので2人分となるとかなり大きく…。マチがあるのと、ファスナーではなく紐なので、2組入りました。ファスナーだったら逆に入らなかったです。
雨に関してはチャックなど蓋がないので、洗える敷き布団なので帰りのときに濡れるのは諦め、持っていくときはビニールかなにか被せて運ぶことにしようと思います。
耐久性はこれからですが、うちの保育園は敷布団は長期休み時しか持ち帰らないので大丈夫かな。

4 2020-04-15

保育園用に
保育園にお布団を持っていくのに購入しました。
雨の日を想定して防水のもの、ベビーベッドで使っていた布団を入れたくて大きめのものがよくてこちらにたどり着きました。
うちの布団は掛け布団が厚みのあるものと薄手の肌掛け布団の2枚あるのですが、さすがに掛け布団2枚+敷き布団は入りませんが、掛け布団どちらか1枚と敷き布団は少し上にはみ出ますが問題なく入りました。(そもそも保育園で掛け布団2枚もいらないですしね…(^^;))
薄手の毛布やタオルケットも入れても大丈夫そうです。
欲を言えば持ち手の根本がもう少ししっかりしていて欲しいなというのと、雨の日に布団の上もカバーできるように蓋?のようなものがあればなぁと思いますが、お値段考えれば十分かなと思います。
壊れたら多分またリピートします。

4 2020-03-24

ベビー布団に最適サイズです
保育園に入るのに、お昼寝布団はベビー布団(ベビーベッドにセットできる、二つ折りでお昼寝布団より大きめ&厚手のもの)でも可の保育園だったので、ベビー布団なら家にあるしお昼寝布団買わなくていいのでベビー布団を使うことにし、持ち運び用のバッグを探していました。お昼寝布団用のバッグは売っているけどベビー布団が入るサイズのバッグはなかなか売っておらず、あっても割高。サイズがサイズなので他のバッグ等で代用も難しい。。。作るにしても面積大きいから布代もけっこうかかりそう。こちらの商品がまだお値段も手頃なほうで、レビューもよかったので購入してみました。ベビー布団がすっぽり入るちょうどいいサイズで使いやすそうです。生地もほどよい厚みで良いです。カラーはベージュで地味ですが使いやすく良いです。商品はほぼ満足していますが星4にしたのはお値段。3500円出せばお昼寝布団買えるからバッグに約2000円出すのは悩みました。もう少し安いとありがたいです。

5 2020-07-21

大きい!2人分の布団入れに。
グレーを購入。
思った以上に大きかったです!
今は雨の日用に、保育園用バッグ+布団を入れて使用しています。
下の子が入園したら、2人分の布団を入れる予定です。十分入りそう。
ファスナーから紐に変わったようですが、私はファスナーの方が嬉しかったかな。ただコストダウンは嬉しいので、このままで満足しています。

• nrn2525さん
  • nrn2525さん

5 2020-06-28

大きめで良い
とても迅速な対応ありがとうございました。商品も大きめで子供の保育園の布団がすっぽり入ってとても良いです。

• murukuさん
  • murukuさん

4 2020-05-25

二つ折りで入り、かさばらない!
他社の固わたお昼寝布団を二つ折りで入れたくて購入。ぴったり入り、保育園でも二つ折りでそのまましまえるので重宝しています。
ただ、保育園に持っていく着替えなどの荷物を一緒に入れて持ち運んだら、持ち手の縫い目がほつれてきました。月、金で使用し始めて2ヶ月ですが、今まで布団のみでもち運ぶことがほとんどだったので、敷き布団とタオルケットなら大丈夫そうですが、縫製がもう少し頑丈だと嬉しいです。他の用途で使う方は注意です。

4 2020-04-19

たくさん入ってありがたい
保育所のお昼寝布団用です。うちは2人同じ保育所なので敷布団+毛布+バスタオルが二組入るもの、さらに防水のものを探してこちらを購入しました。色はベージュですが、商品説明の写真ほどのピンクみはなく、グレージュっぽい色です。布団は、余裕はないですが二組入りました。それだけでもありがたいですが、私も紐でしばるのではなくファスナーできっちり閉まる方がよかったです。ちょっと高くなってもいいので改善希望!

4 2020-03-17

やっと見つけた!
70 ×120厚さ6センチ2つ折りの固敷き布団が入るバックがなかなか店頭に無く困っていたところこちらの商品を発見!!サイズはピッタリでした!
皆さんが言う通り紐が心もとないので使ってみてマジックテープとか自分で改良してみます!敷き布団カバーもこちらのお店で大きなサイズを購入してました。本当に助かりました。

4 2020-03-09

保育園の布団入れに
布団入れを探していて布団が少し大きくお店に売ってる布団入れでは入らなく大きめのを買うと値段も高くついてしまうのでネットで探していたら丁度いいのを見つけました。入るか不安でしたがレビューに少し大きめの布団も入りましたと書いてありお値段も高くなく半信半疑で注文して昨日届いたから布団を入れて見たらピッタリ入り余裕もありました。いい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

5 2020-01-23

レビューを入力後、お店から連絡あり交換の手続きをしてもらいました。すぐに対応してくれたので安心しました。また機会があればこちらを利用したいです。ありがとうございました。

持ち手がすぐに切れた、というレビューをみて少し心配でしたが急いでいた為購入しました。
持ち手の所はやはり心細い縫い方でした。
最後に縛る紐は縛ったとたん、2針分糸がほつれてしまいました。
大変残念でした。

2020-01-28

ご購入いただきました商品につきましては、
使用後すぐに持ち手部分が破損してしまわれたとのこと。、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お届けいたしました商品につきましては、商品の初期不良が疑われる為、
返品・交換の対応をさせて頂きたく存じます。
別途メールにてご連絡差し上げましたので、ご確認頂けますと幸いです。
お客様にお手間を取らせてしまいますこと、改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらぬよう、より一層注意し、生産・検品を行って参ります。

何卒宜しくお願い致します。

はぐまむスタッフより

4 2020-07-15

満足です
子どもの保育園のお昼寝布団の持ち運び用に購入しました。大きいサイズで撥水加工で安価なものを探していてたどり着きました。
満足です。上部がフタではなく紐で結ぶタイプなので雨の日に少し不安でしたが、思ったよりは濡れません。でも結ぶ紐は1つではなく2〜3つついていたほうが良かったかな。

4 2020-06-10

雨の日も安心
急な雨でも安心!また沢山入るので、お昼寝布団と一緒に他の荷物も入れられます。なので、両手がふさがらず子供と手を繋げるので助かっています。

5 2020-05-16

保育所に息子2人が通っていて、二つとも結構厚めの布団ですが、入りました!

5 2020-04-20

ベビーベッド用の布団を保育園のお昼寝布団にしたくて、大きめの袋を探していたのでこちらのグレーを購入。価格が安いのに、二つ折りの布団がすっぽり入り、マチもあり、大変満足しています。
デザインもシンプルで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他