【-15%クーポン!10/15迄】 はぐまむ ガー...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • 家族みんなで愛用
  • 肌が弱い娘に肌触りが良いタオルケットを探していたときに、はぐまむのガーゼケットを知りました。娘が6ヶ月頃に5重(ピンク)と6重の(グリーン)のミニサイズを購入。5重は少し硬めだけどサラフワ、6重はらかくてフワトロといった印象で6重のほうがお気に入りでした。ミニサイズはベビーカーやチャイルドシートで使いやすくバッグにいれてもかさばることなく重宝しています。そして2つを使っていくうちに ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-10
  • 評価変更です↓
  • 評価変更です。ホコリというか、毛玉がものすごいです。洗濯する度にひどくなってきました。10ヶ月の赤ちゃんに使っていましたが、顔も頭も洋服もホコリだらけです。それだけではなくて、ひどく咳き込みし始めました。最初風邪かなと思って小児科に行ったところ、風邪ではないと言われ、顔がホコリだらけなのを見た先生が、ホコリが原因と言われました。もう絶対にこのブランケット使えません。赤ちゃんにも使 ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

10年前、1人目出産後にこちらで購入したガーゼケット、下の子も毎日使ってヨレヨレですが必須アイテムのため、大き目サイズを再注文しました。(フラワー柄で襟ぐりタイプはもうないんですね!)
はぐまむの他のガーゼケットも持ってますが、微妙に生地や感触が違うので、昔購入した物と本当に同じものが届くのか不安もありましたが、同じようで安心。子供も大きいサイズに大喜び。これからもずっと愛用すると思います!

2019-06-28
この度は、お買い上げありがとうございました!

長らくお気に入りの品としてご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います!
残念ながら、くりえりタイプは現在、廃番となっており、ご要望にお応えできずに申し訳ございません。
くりえりの最大の特長でありました、「肩・首回りが冷えない」という点をカバーする代替えのお品として、2wayスリーパーをオススメしております。

バイアスが小花柄(フワラリー)のタイプは、以前と同じ規格で販売をしています人気商品です!
今期は新商品としてシンプルでナチュラルな無地シリーズが追加販売になりました。
パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんでもご使用しやすいカラーとなっております。

また、現在はぐまむが販売していますガーゼケットは、「ふっくら もこもこ」 5重ガーゼ、「ふんわり やわらか」 5重ガーゼ、「ふわふわ とろとろ 」6重ガーゼと肌触りの異なった3種類。

それぞれの肌触りをご使用しながらお試しいただけるハンカチ3枚セットも販売いたしておりますので、10年前には販売がなかった「6重ガーゼ」も含まれており、肌触りご確認いただけます。

次回ガーゼケット購入の機会ございましたらご検討くださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-06-11

はぐまむさんのこちらのガーゼケットは保育園用含め7枚目です。家族みんなで使い続けています!洗うたびにさらにやわらかくなり、とても気に入っています!パンダさんの柄でとても可愛かったです!毎回発送も早く助かります。

4 2019-09-17

出産祝い用に。
妹が気に入ってる様で、ススめられて、こちらで購入しました。

5 2019-07-21

軽くて柔らかい
大きくなった子供に、一回り大きいサイズをリピートで購入。
しっかりした生地なので、数年前に購入した物も、まだまだふわふわです。
これから長く使えると思います。
ただ、購入した翌日から15%オフになっていたのを知って、ショック…。
商品としては大満足です!

2019-07-25
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご購入いただきました、ガーゼケットハーフサイズは小学生低学年くらいから
丁度良いサイズになっております。
長くご使用いただけます商品ですので、これから先もたくさん使用いただけると
存じます。

こちらもまた、お子様のお気に入りになっていただけると嬉しいです!

また、当店は随時セールやクーポンの配布をおこなっております。

時折チェックしていただきますと、思わぬ割引商品に出会えるかもしれません!

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

5 2019-07-02

優しい肌触り
購入してから直ぐに届きました。子供自身が選んだイチゴ柄、とてもかわいくて本人も喜んでいました。一度洗濯しただけですが、既に肌触りが柔らかいです。他社で購入したガーゼケットは、一度洗濯しただけではかたかったので、驚きました。
これからたくさん使うにつれてもっと柔らかくなるのが楽しみです。

2019-07-03
この度は、お買い上げありがとうございます。

はぐまむでは、年中無休で出荷しておりますので、お急ぎの注文にも対応できるシステムとなっております。

はぐまむのガーゼケットは洗えば洗うほどガーゼが育ち、やわらかくなるのが特長です。
毛羽立ちが立ちにくい加工を施していますので、今後の肌触りにもぜひご期待くださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-03-27

とても可愛いです
保育園のお昼寝用に購入しました。
小さいサイズと悩みましたが、大きい方を買って正解でした!半分に折って使えば、寒い冬以外は使えるかな。肌触りもちょうど良いふわふわ〜。高い買い物だったので、大切に使います。保育園で使うので名前書く所があれば良かったです。

5 2013-05-30

満足しています!
友人の出産お祝いを迷っていたところ、はぐまむさんを見つけました。レビューが良かったのと、肌触りの良いガーゼなら安心と思い、ミニサイズとハーフサイズを贈りました。
見ていたら私も欲しくなってきて、1才の息子用に同じくミニサイズとハーフサイズを購入しちゃいました♪週末に購入したときに欲しかったブルーが売り切れてしまい、残念に思いながらブラウンを購入したのですが、週明けに在庫が復活していました。すぐに店舗に電話したところ、在庫調整されたために復活したようで、快くブルーに変更していただけました。良かった!
商品は昨日届きましたが、本当に柔らかいので、洗うともっと柔らかくなるとのことなので期待しています(*´▽`*)
レビュー特典のハンカチもブルーに合わせて下さって有難うございました!
出産お祝い用の特典は本日メール便で届きましたが、こちらは6重ガーゼハンカチでした。もっとふわふわでビックリ。だけど、5重のほうが耐久性が良さそうなので満足しています♪

5 2013-05-18

大満足です!!!
こちらのショップは、何度も利用させて頂いています。
梱包の1つ1つが丁寧ですし、商品もとてもしっかりしているので
信頼しています。お店の方々の人柄なのでしょうね(^^)
今回、たまたま年に1度のセールを見つけて大人用ハーフケットを
家族みんなで買ってしまいました。
子ども用に五重ガーゼケットのミニを買って以来、ずっと気になって
いたのですが、今回とてもお得に購入できて満足しています。
主人もまさか自分の分まで買ってあったとはおもっていなかったようで…
巻きついて喜んでいました(苦笑)
洗うとどんどんふわふわになるので楽しみです。
他でもガーゼ製品を購入したことがありますが、こちらの商品は、
丁寧に作られているので、子どもにもとても安心して使用できます。

• spiaggiaさん
  • spiaggiaさん

5 2009-02-10

子供が離しません♪
1歳半の息子が生まれたときから毎日使ってます。大のお気に入りで、1日中ほとんど離すことがありません。家の中をひきずって歩いたり、くるまって寝たり、泣いた時や気分がhappyじゃなさそうなときのなぐさめにもなっているようです。今のベビーケットが小さく感じてきたことと、洗い替えに一回り大きいハーフケットをリピートしました。
こちらの綿毛布も使っていますが、やっぱりさわり心地はガーゼケットがいいですね〜♪ほんとにふんわりです。

• clover:)さん
  • clover:)さん

5 2013-05-23

いいです♪
お店の対応がいいので今回3回目の購入です。一番小さいサイズのピンクとオレンジを2ヶ月の娘に購入し、他の色も欲しくなったのでブルーとグリーンを購入。
夏の寝具としては大人でも使える大きさなので、リビングのひざかけ用と私用に使おうかと思います。色味はグリーンの方が明度が高いというか綺麗なグリーンで気に入りました。
最初どうして格子柄なんだろうと思ってましたが、この白い糸で5枚のガーゼをとめてるんですね。どっちが縦糸でどっちが横糸というのか分かりませんが、少し太めの糸と細めの糸で織られています。
6重ガーゼのパステルカラーに惹かれて、最初はそちらを2歳の息子と娘用に4色購入しましたが、届いてみると案外ぱきっとした色の5重ガーゼもいいです。特にピンクはこちらの方が赤ちゃんに似合ってかわいいです(画像手前に写っているのが、ちょうど娘にかけている6重ガーゼのピンクです)。ブルーは6重ガーゼの方が色が好きなんですが。
なぜだか集めたくなってしまうガーゼケット、来年以降、ハーフサイズのピンクとオレンジも買い足して家族一枚ずつ使いたいなぁなんて思っています。お値段が高いので、またキャンペーンをやってくだされば、の条件付きですが^^;
今これを書いている隣でガーゼケットにくるまれて息子と娘がお昼寝していますが、とってもカワイイ光景で癒されます。かわいい寝具はママの目の保養にもなりますね。
ちなみにハンカチはブルーとピンクが入っていました。

5 2014-07-09

出産祝いのひとつと子供へのプレゼントに
出産祝いは他にもあげるものがあり届いてから自宅で入れたいので袋を開けられる無料ラッピングを利用しました。袋もリボンもかわいくてこれで十分です。ガーゼケットの良さは毎日使用しており、うちでは大人気です。この良さは洗濯後に発揮します。ふわふわで肌触りも良くて汗も吸い取る。夏は涼しく冬は布団と毛布の間などに入れて使うのであったかです。
子供へは今まで出産祝いでもらったベビーサイズのガーゼケットを使っていてサイズ的に小さくなってきたのでハーフサイズを購入。好きな色を選ばせたので届くのを楽しみに待っていました。今日からヘビロテです。

5 2013-09-07

茶色パンダちゃん
1歳の息子に自宅で使う用に購入。ベビー用だとすぐに使えなくなりそうなのでこちらに決めました。やっぱりハーフサイズで大正解。少し大きめだけど寝返りなどを考えるとこのサイズでいいと思います。全く布団などを掛けてくれないので肌触りがいいとレビューにあったので掛けてくれる事を祈って決めました。届いてすぐに洗濯したらホコリみたいのがたくさんくっついていて取るのに大変だったけどまだ始めなので何回か洗濯していく内になくなるかなと。で肌触りはやっぱり気持ちがいいです。パンダのプリントと茶色がとっても私好みで私がお気に入りになりそうです。これがないと眠れな〜いとなってくれたらな。大人サイズもほしいので現在検討中です。

• himarinsさん
  • himarinsさん

5 2012-11-26

4枚目です
まず、5歳の長男が誕生した時にミニサイズを購入しました。お昼寝やおむつ替えのマット代わりに使い、ベビーカー用として毎日のように使い続け、今1歳の次男もベビーカーに乗るときはこのガーゼケットです。数えきれないほど洗濯し、乾燥機にもかけましたが、未だに生地は柔らかく問題ありません。あまりに使いやすいので、昨年大人用のサイズを2枚買い足して長男と私が使い、今回次男用にハーフサイズを買いました。暑がりで布団をかけたがらない子ですが、このガーゼケットは気持ち良いのか、ちゃんと朝までくるまっています。刺繍が入っているので心配でしたが、洗って乾燥機にもかけました。取り扱いの注意には、乾燥機にはかけないで下さいとあるので、本当はしない方が良いのかもしれませんが、目立つような縮みもなくふんわり仕上がりました。何年も使って本当に気に入っている商品です^^

4 2012-06-02

扱いに苦労しそうです
もうすぐ1歳の赤ちゃん用に、ミニサイズとベビーサイズを購入しようと思ったのですが、ベビーサイズのお買い得期間がちょうど終わってしまったので、迷いましたがこちらのハーフサイズをお買い得価格で購入しました。
我が家の赤ちゃんはものすごく暑がりで、まだ初夏だというのに寝初めに汗をぐっしょりかくので、シーツ代わりにこちらのケットを敷き、寝かせています。
その点では大きなサイズにしても良かったと思います。
掛けてジャストなサイズになるのはまだまだ先になりそうですが。
ふわふわで、湿気も吸うしとてもいい商品です。
ただ、丁寧に扱っているつもりでも、不器用な私はすぐ爪などにひっかけてしまい、あっという間にたくさん糸が飛び出してしまいました。。。
大事にしようと思って手洗いしたのが、逆に良くなかったです。。。
赤ちゃんのものなので、弱コースとかではなく気楽にジャバジャバ洗えて、バンバン干せるような仕様のものの方が私には合っていたのかもしれません。
我が家の狭い物干しの周りはざらざらした壁なので、風がふくと壁にあたってまた糸が。。。。
繊細な商品は扱いが難しいなぁ、とおもったので★ー1です。
でも、商品自体は本当に良いもので、お店の方もとても親切です。

5 2013-05-25

親子で
以前ベビー用にミニサイズのパンダを購入し、一緒にお揃いで大人用ガーゼケットも2枚買いました。その子も3歳になって夏用のケットを探していたところ、たまたま同じものがまだ扱われているを見て、今回こちらのサイズを再度パンダで購入いたしました。もうすぐ下も生まれる予定なので、このシリーズずっと続いててくれると嬉しいです!もちろん使い心地も良いですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット