はぐまむ 洗える 授乳クッション 日本製(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-01
  • 毎日使っています
  • 授乳時に使用したくて急遽購入しました。最初は枕などを使って授乳していましたが、授乳しづらくて購入しました。対応が早くて、すぐに発送いただけました。私の手違いで、受け取り日時を1週間後くらいにしてしまい、せっかく翌日に発送していただいたのに配達店に留置状態になっていました。こちらの手違いでそうなってしまったのですが、どうしてもすぐに欲しかったので問い合わせたらところ、その日に自宅 ・・・(続きを読む
  • あゆみ182さん
  • 3 2020-02-07
  • 1/22に購入してから毎日10回以内の使用回数です。大きさ・厚み・固さがちょうど良く使いやすいです。カバーの肌触りも良くて、赤ちゃんだけじゃなく私も触り心地が良くて気に入っています。ただ1つ残念なのが、クッションの真ん中が窪んできた事です。まだ1ヶ月も使ってないのにな...クッションの真ん中の綿がもう少し、しっかり詰まっているともっとよかったなと思いました。でも総合的には満足です。買って損はなし! ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

しっかり厚みがあり授乳が楽になりました。色はナチュラルピンクにしましたが、優しくて可愛いです。

5 2020-12-25

しっかりしている
今まで抱き枕兼用のボタンで止めるタイプの授乳枕を使用していましたが、なにせ大きいので取り扱いが面倒だし、折角寝た娘がボタンを外す音で起きてしまうので小さめの授乳枕を探して購入しました。
綿が頼りないと意味がない授乳枕をネットで購入するのはなかなか冒険でしたが、こちらはかなりしっかりした商品です。
5500gの娘が全身で乗ってもヘタれません。
何よりコンパクトで取り扱いが楽になったことが嬉しいです。
最初はフットボール抱きするのに左右の部分に乗せていましたが流石に長さが足りずずりずりと落ちてしまうので、真ん中に乗せて授乳枕自体を横向きに装着する方法に変えたところ全く問題なしでした。
気になるニオイなどもなく良品です。
使い込んでへたれることがあればリピートしたいと思います。

4 2020-09-07

入院中に病院で用意されていた授乳クッションが厚みがなかったので(ヘタっていた?)退院してこちらのボリュームのあるパンパンの授乳クッションに感動しました。新生児で子どもも小さいのですごく授乳しやすかったです。
現在2ヶ月半使用していますが、だいぶヘタってきました。子どもも大きくなってきているのでそれ程不便せずに愛用させてもらっていますが、やはり最初のボリュームが懐かしいです。
クッションをお腹にセットすると落ち着くので、授乳しない時もお腹にセットしてスマホを触ったりテレビを見たりしています(笑)
色はグレーを購入しました。シンプルで部屋の邪魔にならずとても満足しています。

• Mreynさん
  • Mreynさん

5 2020-05-17

最高です!
妊娠した際に、生まれた後に授乳がスムーズに出来るよう購入しました。結果、購入して良かったです!これがあったから授乳がすんなりと出来ました!赤ちゃんもクッションに身を預けて、おっぱいを吸う事が出来るからか授乳中に安心しきって寝てしまいます(笑)家で丸洗いできる所も最高です!このクッションがあるとないとじゃ快適な授乳ライフが過ごせるかは変わってくると思います。使用しているとクッションがヘタってきてしまいますが(購入後3か月経過)、まだまだ使えますし、もしダメになったらリピート購入しようと思います。

5 2021-02-01

授乳が楽になりました。キナリを買いましたがミルク汚れが目立ちにくいので満足してます。

5 2021-01-31

カバーが派手でなく落ち着いた色味で、リビングに置いていても浮くことがないので気に入っています。
膨らみも問題なく、授乳もしやすいです。
3ヶ月ほど使用し、少しへたってきましたが問題なく使えてます。
私の昼寝用や夫のうたた寝、愛犬のくつろぎ用にも活躍しています。

4 2021-01-08

1年間使いました。半年くらいは洗濯すると、元のフカフカのクッションに戻りました。1年経った現在は、洗っても元には戻らなくなりました。子供も重くなりますし、仕方ないかなと思います。使いやすかったですし、この1年間とても活躍してくれたと思います。購入してよかったです。

5 2021-01-18

お気に入りです。
出産準備に買いました。
こどもが産まれ、使い始めて半年間毎日使っていますが、クッションは全然へたれることなく、カバーも丈夫で重宝しております。
いい買い物をしました。

4 2020-05-24

初孫用。自分が育児してる時は知らなかったから娘に聞いて慌てて探したところこの商品を見つけました。他の方のレビュー通りなかなかいい物でした。値段も手頃でカバーの色や柄が選べるのも良かったです。段々へたってきますが長持ちします。

5 2021-01-19

この度第3子を出産。
毎回抱き枕兼授乳クッションを妊娠の度に買い替え、今回も3つ目の抱き枕兼授乳クッションを使用していましたが、まさかの緊急帝王切開になり、授乳時後ろでボタン留めの授乳クッションだとモロに傷を圧迫するためこの形の授乳クッションを急遽購入。
思ってたより小さめでしたが、今まで使ってた抱き枕兼授乳クッションが大きかったので、こんなもんかな?と。
カバーありだと硬めなクッション、カバーを外すと軟軟クッション。
カバーありで使用するのは当たり前ですが、カバーありは硬めでとても使いやすくて良き。

5 2021-03-01

毎日使っています
授乳時に使用したくて急遽購入しました。
対応が早くて、すぐに発送いただけました。
私の手違いで、受け取り日時を1週間後くらいにしてしまい、せっかく翌日に発送していただいたのに配達店に留置状態になっていました。こちらの手違いでそうなってしまったのですが、どうしてもすぐに欲しかったので問い合わせたらところ、その日に自宅に発送されるように、と配達店にご連絡していただいたようで、すぐに対応してくださいました。すごくありがたかったです。
商品は、産院で使っていたものより小さく感じましたが、クッション自体が高さがあって赤ちゃんと乳首との距離が近いので、手で赤ちゃんの頭をあまり支えなくても、手を添えるだけで母乳を飲ませられます。
普段、フットボール抱きをして授乳していますが、赤ちゃんを安定して乗せられますし、身体にもフィットしてくれてすごく使い勝手がいいです。
カバーが別で入っていて、チャックを閉めるのが少し大変でしたがちゃんと綺麗に入りました。

• rarachi.さん
  • rarachi.さん

5 2021-02-17

コスパよい!
今まで使っていた授乳クッションがへたってきたので口コミの良いこちらを購入しました。届いた時は小さい段ボールに入っていて、今までのものよりも一回りくらい小さい印象で失敗したかな?と思ってしまいました。試しに付属のカバーを今までのものにつけてみたらブカブカで、ハグマムの授乳クッションにつけたらパンパン!ってことはハグマムの方が綿もいっぱい!?と思って使ってみた所、しっかりしていてとても良かったです!今までのものは4.5千円くらいしてたのでこの値段なら絶対買うべきでした!

5 2021-01-14

とても満足です。
授乳クッションを使わず、クッションで授乳していましたが、やはり、楽ですね。
授乳以外にも乗せたら、リラックスできるのかよく寝てくれます。
腕も疲れないので、楽です。
もっと早く買えばよかったと思いました。
こちらの商品は、色が選べて、しかもおしゃれな感じで、とても可愛いです。
授乳で使いすぎて毛玉ができてしまったので、カバーのみ購入できないかな?と思いました。

5 2020-11-17

良かった。
産前に抱き枕と2wayになっている後ろで止めるタイプの授乳クッションを購入していたのですが、
産む頃にはヘタヘタになっていて、
結局授乳に全然役立たなくなっていました。
そのためこちらを購入したのですが、専用のカバーに入るのかな?っていうくらいボリューミーですごく授乳しやすいです!!
そのまま腰にはめられるし、眠たい夜中の授乳にもとても役立ちそうでこのお値段だし良い買い物でした。
授乳するときは赤ちゃんの頭にやわらかいタオルなどを挟むとなおよかったです!
赤ちゃんも気持ち良さそうに飲みながら寝てしまいます(^^)

4 2020-11-04

毎日使ってます
上の子の時もお世話になったので再度購入しました、7月中旬から使いはじめましたが、いまは半分くらいの厚さになってしまいました。まぁ赤ちゃんも生まれた時の倍の重さになってますし仕方ないですね…大人の枕の上にこのクッションを置いて授乳してます。日本製だし色味や形は気に入っているのでさらにへたったらまた購入するかもしれません!