はぐまむ 洗える 授乳クッション 日本製(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • もっと早く買えばよかった!
  • お下がりで頂いたクッションを使っていましたが、ヘタっているからか授乳していて腰が痛くなってしまい…ひとつあるのにもったいないかな、と比較的安価なこちらを購入。結果、大正解でした!色はナチュラルブラックと迷いナチュラルネイビーにしましたが、ネイビーに少しグレーがかったような、シャンブレーデニムのような落ち着いた色味でとてもかわいいです!お安いのに厚みがしっかりあり、体からずれにく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-07
  • 1/22に購入してから毎日10回以内の使用回数です。大きさ・厚み・固さがちょうど良く使いやすいです。カバーの肌触りも良くて、赤ちゃんだけじゃなく私も触り心地が良くて気に入っています。ただ1つ残念なのが、クッションの真ん中が窪んできた事です。まだ1ヶ月も使ってないのにな...クッションの真ん中の綿がもう少し、しっかり詰まっているともっとよかったなと思いました。でも総合的には満足です。買って損はなし! ・・・(続きを読む

4 2019-07-12

一人目で別の物を一年使ったのでへたっていた為、今回はシンプルなこちらに買い替えました。
レビューにあるようにコンパクト!小さめです。腰にしっかり巻き付けたい方には使いにくいかもしれません。
ボリュームは写真よりあります。後はどのくらいこのボリュームが持つかですね。
色はナチュラルブラックを選びましたが、他にはないシンプルなデザインでインテリアの邪魔せず良い感じです。ピンクのチェックも可愛いですが、男の子なので水色のチェックとかもあると良いなぁと。また、カバーが少し着脱しにくいです。
トータルとしてこの値段だと満足です。

5 2019-05-28

お手頃 シンプル
只今生後4800gほどになったべびちゃんの授乳に、退院後から毎日使っています。
重くなってきているので多少のへたりはありますが(私もしょっちゅうよりかかっているし)まだふかふかです。
真ん中がややへたっているのですが 高さがやわらいだ分、
べびちゃんが寄りかかってスヤスヤ寝たりしています。
(くぼみにタオルを入れたりしています。)
飲んでるときにウンチをすることが多く、
2度、オムツから漏れてカバーを汚したので、
洗い変えのカバーも買っておいて良かった!
(カバーしてないとややツルツルなのでカバーしてたほうが安定します)
落ち着いたピンクでお気に入りです。

4 2019-09-10

ピンクのカバーにしましたが優しい色合いで使うのが楽しみです。

5 2019-09-06

想像以上でした!
出産直前で授乳クッションを慌てて探しました。
口コミがとてもよかったので、こちらを購入することにしました。
予算の半額以下のお値段でお買い得だったので、クッションはヘタりやすいかな?と心配もありましたが、皆さまの口コミ同様、中身がパンパンに詰まっているので長く使うことができそうです。
発送もとても迅速に行っていただきまして、楽天セール時にもかかわらず、注文した翌日のお昼に到着しました。
チェックブラウンを選びましたが、家のインテリアにも馴染んで、とても気に入りました!
赤ちゃんの授乳で使う日が来るのが今から楽しみです。

5 2019-08-28

もっと早く買えばよかった!
結果、大正解でした!
お安いのに厚みがしっかりあり、体からずれにくく、コンパクトなのも助かります。
腰も痛くなくなり、快適に授乳できています!もしヘタってきてもリピートしたい商品です(^^)

2019-09-17

ご購入いただきました授乳クッションナチュラルネイビーはデニムのような風合いがとてもおしゃれと大変ご好評いただいております!

こちらの授乳クッションは、洗い替え用にカバーのみでの販売もしておりますので、他のお色味も気になる方はぜひ一度ご覧いただければ幸いです!

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

5 2020-04-01

かなりボリューム!しっかりしてる!
ベージュ柄を購入。色も落ち着いていて、部屋に置くのにも違和感なく使ってます。
届いた時はかなりボリュームがあり、横幅もキュッとなってるように感じましたが、使っているうちに少しへたりますが、逆に私は良い高さになり、3ヶ月経った今でも使えてます。授乳時はかなり楽でベビー用品で買った中でも、一番役立ってくれています!!

5 2020-03-02

大変お世話になりました☆
昨年夏に断乳となり、授乳クッションも役目を終えました。1年2ヶ月使用致しました。さすがに最後は綿もヘタってしまいましたが、このお値段で1年以上使用出来ればコスパは良すぎです。肝心の使用感ですが、しっかりと腰周りにフィットしますので安定します。そして、厚みもしっかりあるので私はタオルなどで高さ調整をしずに授乳を行う事が出来ました。本当に良い買い物が出来たと心から思います。優しい色合いのカバーも可愛らしいです☆

4 2020-02-27

使いやすいです
授乳クッションの購入を考えていた時にこちらのクッションを見つけ、レビューも高評価だったので購入しました。届いて早速使いましたがクッションは厚手で高さも丁度良く、授乳時の背中や腰の負担が大分軽減しました。
ベージュのカバーもシンプルで良いです。
購入時生後5ヶ月になる息子も授乳中クッションの上で寝ることが多いです。
もっと早くに買っておけば良かったと思いました…
ただクッションが厚手な分、カバーを装着するのが大変だったので星4ですが、購入して良かったです!

5 2020-02-23

使いやすいです
2人目育児中です
1人目のときには無くても乗り切ったものの、産院で入院中に使ううちに必須アイテムに!
入院中に口コミがよく、値段もお手頃なこちらを購入させていただき現在大変重宝しております
綿もパンパンに詰まっていて大きすぎもせず使いやすいです。今のところは授乳時のみの使用ですが、授乳期間が終わってもこれだけしっかりしていればちょっとお昼寝するときの枕にも使えそう!
発送も早くて大変助かりました。いい買い物ができたと思います

5 2020-02-20

分厚くてしっかりした作り!
分厚くてしっかりした中綿です。カバーもしっかりした作りで、何度も洗濯をしてもよれにくそう。最初カバーを外した状態で郵送されるので、パンパンのクッションにカバーをするのが大変でしたが、それほど厚みがあればベビーに使うのも安心です。ブラックはグレー寄りのブラックでインテリアにもぴったりでした。これから産まれるベビーに使うのが楽しみです。

5 2020-01-21

凄くいい。
ビーズクッションタイプの授乳枕を使っていてもう少ししっかりした枕を使いたいと思い購入しました。
中身がギッチリ詰まっていてカバーをつけるのが大変なくらい厚みがありしっかりしてます。
数日使うと中身が馴染んだのか少し柔らかくなりましたがちょうど良くなりました。
いいお買い物ができました!
ありがとうございます!

5 2019-12-07

よく吐く我が子が汚した授乳クッションを洗いたくて、2個目として買いました。1個目は妊娠中から抱き枕として使っていたので、大きさもあり、値段もこちらよりも高く、背中側のボタンを止めなければいけなくて一手間。なので授乳クッションとして使うだけならこれで十分…むしろスポッとはめるだけで使いやすいという印象です。私は満足です!

5 2019-10-30

リピートです!
出産前に自宅用に購入し、実際に赤ちゃんが生まれてから使用したらとても使いやすかったこで、里帰り時の実家用にもうひとつ購入しました。
ボリュームがあり、今のところ1か月使っていますがへたることなく大活躍してくれています。
カバーもしっかりしていて、洗えるカバーなのでありがたいです!
チェックブラウンを購入しましたが、ナチュラルでとても気に入っています。

5 2019-10-16

第二子妊娠中で腰痛の為、抱き枕兼授乳クッションを使っていたところ5歳の長男に羨ましがられよく奪われていたので、長男用にクッションを探していたところ、この商品に辿りつきました(^^)
柄も長男が選び、思ったよりも早く届き大喜び。
本来の使い方では無いですが、お気に入りのぬいぐるみの家にしたり、寝る時にそばに置いて満足しているようです(^^)
わたしも寝る前平和になりました(*^^*)
綿がぎっしり入っていて長く使えそうです
2人目がうまれたら時々貸して貰おうと思います☆

5 2019-10-11

買って正解でした!!
初めはエ○ゴの授乳クッションを奮発して購入したのですが、クッションが斜めになってるので難しく使い物にならならくて(涙)もう授乳クッションはいらないなと思っていましだが毎日の授乳で腰が痛くなってきたので、お値段も手頃なこちらを購入したところ、厚さもありお腹回りもちょうどよくフィットしていて(*^^*)赤ちゃんの頭だけ腕に乗せて体はクッションに乗せてと、授乳がかなり楽になりました!赤ちゃんもスヤスヤ寝るし★
あと真ん中に置いてみるとグズリません!!寝たりします!すごいっ!笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション