【-4%!9/26まで】 はぐまむ 洗える 授乳ク...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • もっと早く買えばよかった!
  • お下がりで頂いたクッションを使っていましたが、ヘタっているからか授乳していて腰が痛くなってしまい…ひとつあるのにもったいないかな、と比較的安価なこちらを購入。結果、大正解でした!色はナチュラルブラックと迷いナチュラルネイビーにしましたが、ネイビーに少しグレーがかったような、シャンブレーデニムのような落ち着いた色味でとてもかわいいです!お安いのに厚みがしっかりあり、体からずれにく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-07
  • 1/22に購入してから毎日10回以内の使用回数です。大きさ・厚み・固さがちょうど良く使いやすいです。カバーの肌触りも良くて、赤ちゃんだけじゃなく私も触り心地が良くて気に入っています。ただ1つ残念なのが、クッションの真ん中が窪んできた事です。まだ1ヶ月も使ってないのにな...クッションの真ん中の綿がもう少し、しっかり詰まっているともっとよかったなと思いました。でも総合的には満足です。買って損はなし! ・・・(続きを読む

4 2020-09-07

入院中に病院で用意されていた授乳クッションが厚みがなかったので(ヘタっていた?)退院してこちらのボリュームのあるパンパンの授乳クッションに感動しました。新生児で子どもも小さいのですごく授乳しやすかったです。
現在2ヶ月半使用していますが、だいぶヘタってきました。子どもも大きくなってきているのでそれ程不便せずに愛用させてもらっていますが、やはり最初のボリュームが懐かしいです。
クッションをお腹にセットすると落ち着くので、授乳しない時もお腹にセットしてスマホを触ったりテレビを見たりしています(笑)
色はグレーを購入しました。シンプルで部屋の邪魔にならずとても満足しています。

• Kaedeeeeeさん
  • Kaedeeeeeさん

4 2020-07-30

洗濯機で丸洗い可◎
授乳クッションと言われないとわからないくらい、インテリアに溶け込むシンプルなデザインで好きです。
以前使っていた授乳クッションの3分の1くらいのお値段で、洗濯機で丸洗いできるのも嬉しいです。

届いたときはパンパンに厚みがあって驚きましたが、洗濯するにつれて、子供の体重が重くなってくるにつれて、やはりヘタってきてしまいました…。
今では私と1歳の娘のお昼寝枕になっています(ヘタってきたら枕としてちょうど良い高さになりました)。

• g839928oさん
  • g839928oさん

4 2020-06-25

弾力があり授乳しやすい!
ブラウンのチェックを購入しました!部屋にマッチして良いです!
今まで産前から使える3通りできるクッションを使ってましたが、大きく過ぎて授乳をしにくかったので購入しました!専用のクッションがやっぱりいいですね?(^o^)/
高さと弾力があり、気に入ってます。ただ産後ウエストが大きくなった私には小さめです。へたってきたら丁度いいのかな?

5 2020-05-30

ピンクがかわいい!
新生児の娘を授乳する際に、家の枕を使用していましたが、位置の調整に苦労していました。そこで、レビューの良かったこちらを注文。
色は悩みましたが、女の子なのでピンクにしました♪
柔らかな色合いが可愛らしく、少し柄も入っていてホッとする見た目で気に入りました!
固さもしっかりとしていて、沈み込まないので使いやすいです。
授乳クッションが必要な期間は少ないかもしれません。
しかし、1日8回授乳するので決して高い買い物ではないと思いました。

• Mreynさん
  • Mreynさん

5 2020-05-17

最高です!
妊娠した際に、生まれた後に授乳がスムーズに出来るよう購入しました。結果、購入して良かったです!これがあったから授乳がすんなりと出来ました!赤ちゃんもクッションに身を預けて、おっぱいを吸う事が出来るからか授乳中に安心しきって寝てしまいます(笑)家で丸洗いできる所も最高です!このクッションがあるとないとじゃ快適な授乳ライフが過ごせるかは変わってくると思います。使用しているとクッションがヘタってきてしまいますが(購入後3か月経過)、まだまだ使えますし、もしダメになったらリピート購入しようと思います。

5 2019-10-16

第二子妊娠中で腰痛の為、抱き枕兼授乳クッションを使っていたところ5歳の長男に羨ましがられよく奪われていたので、長男用にクッションを探していたところ、この商品に辿りつきました(^^)
柄も長男が選び、思ったよりも早く届き大喜び。
本来の使い方では無いですが、お気に入りのぬいぐるみの家にしたり、寝る時にそばに置いて満足しているようです(^^)
わたしも寝る前平和になりました(*^^*)
綿がぎっしり入っていて長く使えそうです
2人目がうまれたら時々貸して貰おうと思います☆

5 2019-10-11

買って正解でした!!
初めはエ○ゴの授乳クッションを奮発して購入したのですが、クッションが斜めになってるので難しく使い物にならならくて(涙)もう授乳クッションはいらないなと思っていましだが毎日の授乳で腰が痛くなってきたので、お値段も手頃なこちらを購入したところ、厚さもありお腹回りもちょうどよくフィットしていて(*^^*)赤ちゃんの頭だけ腕に乗せて体はクッションに乗せてと、授乳がかなり楽になりました!赤ちゃんもスヤスヤ寝るし★
あと真ん中に置いてみるとグズリません!!寝たりします!すごいっ!笑

5 2020-09-22

満足です
まだ使用できていないんですが、お値段以上にしっかりしたクッションでした。
また、そこまで大きすぎず小さすぎずのサイズで、サンドカラーで見た目も可愛いところが気に入っています。
汚れたら洗濯もできる所も購入の決め手でした。もうそろそろ出産予定なのでこれから大活躍しそうです。

4 2020-08-14

可愛い色でした
ピンクは可愛い色で、落ち着きもあるので寝室でもリビングでも置いておけます。今のところ問題なく使えています。

5 2020-07-27

しっかり厚みがあり授乳が楽になりました。色はナチュラルピンクにしましたが、優しくて可愛いです。

5 2020-07-13

スピーディーに対応していただきました。また、固さもあり、つかいやすいです。

5 2020-07-06

満足です
しっかりかたくて、新生児を載せても沈まず授乳しやすいです。身長157,体重65キロの私が使っても使用していて違和感なしです。
コスパもいいし、いい買い物でした
また、注文後すぐ発送ありがとうございます

5 2020-06-19

丸洗い+カバー洗い替えありが良い
授乳クッションを買い換えたのですが、
前のクッションの中綿が不織布で包まれていたため、
洗濯できず、選択可能なクッションに買い換えました。こちらは洗い替え用のカバーも
販売してくれているので助かります。

5 2020-06-08

3人目の子どもに。
毎日何度も使う物、みなさんのレビューを参考に購入

• 9san4645さん
  • 9san4645さん

4 2020-06-04

使いやすい
1ヶ月ほど使用して、特にへたることもなく使い勝手はいいです。授乳中に赤ちゃんが吐いたりして、何度かカバーと中のクッションを洗いましたが、問題なかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション