2008/07/29
    Yamamoriさん
    どこでもマット、どこでも使えます
    汚れが目立たないかなと思ってベージュを購入しました。花柄がとても可愛くて、くるくる巻きにしてボタンで留めてコンパクトにできるので、何処にでも持ち運びが簡単です。主にオムツ替えに利用していますが、そのほかにも爪を切るときに敷いたり、病院の待合室で広げて子供を寝かせたり・・・使い道たくさん♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/08
    2012/06/27
    りーnyaさん
    ピンクを購入。 写真だと赤い可愛い花柄かなという感じでしたが、実際は茶色が目立つ感じの落ち着いた柄でした。 くるくる丸めて持ち運べるのでかさばらずに使いやすいです。 車の中でおむつ替えする時にも使っています。
    注文日:2012/06/15
    2009/05/27
    まあもも☆さん
    ピンクを購入しました。 たたむと小さくコンパクトになるので、バッグの中でも邪魔になりません。 おむつ替えシートとして買いましたが、いろんな用途に使えると思います。 車のシートでオムツ替えのときに敷いたら 座席を覆うくらいの大きさだったので、良かったです!
    注文日:2009/05/17
    2014/11/11
    いくら57さん
    使うかな?と迷ったオムツ替えマットですが、あると便利です。
    注文日:2014/05/27
    2014/07/10
    ゆーゆーゆーきさん
    沐浴あがりに☆
    沐浴の後、布団の上で体を拭いているのですが、おしっこをしてしまうので、タオルの下に敷くように購入。 柄も可愛くて、2ヶ月の娘を乗せてもまだ余裕があります。 たたむ用のヒモがあり、コンパクトになり持ち運びもしやすい!!外出先などのおむつ交換台もそのまま使うのは抵抗があるので、使いたいです。 カワイイ、クリアファイルに領収証が入っていて嬉しくなりました♪
    注文日:2014/06/05
    2013/10/04
    オススメ!
    もっと大きなものがいいかな?と思っていましたが、この大きさで十分でした。 何気なく購入したのですが、とても気に入っています♪ ・ボタンで留めるだけの簡単デザイン ・かさばらずコンパクト ・大きすぎないので、さっと広げて使える ・ラミネート加工で安心。適度な厚み。 ・パイル素材で気持ちいい。 ・表面がナイロン製のものより、ちょっとした汚れは落ちやすい気が? マザーズバッグに付属したおしゃれなマットも持っていますが、一度も出番なしです。こればかり。家でも、ベビーベッド以外の場所に寝かせるときに漏れ防止でさっと敷いたりして使っています。くるんとまいて片づけられるし。おしゃれなやつなんて、留めるやつが別になってたりするし面倒くさすぎます。 それに比べて、こちらは本当に便利。 良い買い物でした♪
    注文日:2013/06/28
    2020/03/28
    ちゃん33ちゃんPさん
    買ってよかった
    妊娠中にクリーム×フラワリーを購入。現在子どもは生後2ヶ月です。 友人からは、そんなの必要ないよ~バスタオルで充分、と言われましたが、助かったことが何度もありました。 オムツ替え中に、追いオシッコや追いウンチされても慌てることなく、お布団が汚れずにすみました。バスタオルだったら下に染みていたと思います。 あと、お風呂上がりに体を拭くときにも寝かせるのに使っています。オムツ装着前にオシッコされたときも安心でした。 デザインも可愛いし、お出掛け時はクルッと丸めてコンパクトになるので重宝しています。人様のお家でオムツ替えするときササっと敷くと、相手方に失礼にならないですね。 お手入れは手洗いでしています。汚れがシミになることもないです。
    注文日:2019/10/14
    2017/02/18
    リピート購入
    以前ベージュを購入して、とっても使い勝手が良かったので予備として再購入しました。 うんちがオムツから漏れた時やおしっこ飛ばされた時など、このシートがあったお蔭で洗濯が最小限に抑えられました。 洗濯しても割とすぐ乾くし、ベットリついてしまった汚れも落ちやすいです。 使用して約3ヶ月、何度も洗濯してますが、今のところヨレる事なく丈夫です。 あとクルクル丸めてボタンを留めると小さくなり、カバンの隙間にも入るので出掛ける際にもかなり重宝してます。 人の家にお邪魔する時なども汚さずに済むので良いですね。 ただ今回欲しかった青色が品切れ中だったのだけが残念なので、星4にします。 買って良かった商品です、満足です。
    注文日:2017/02/17
    2019/03/14
    mitacobettyさん
    コンパクトで持ち運びも楽々
    もうすぐ3ヶ月になる娘に使用してます。表面は気持ち良い肌触り、裏面は防水仕様になっているので、安心して使ってます。大きさも余裕のある大きさです。 色もHPで見た通りの色で、ピンクと黄色2枚を購入しました。 コンパクトに畳めるのでオムツポーチにもすっぽり入ります。フカフカ感はゼロですが、かさばらないので、かえって良いです。 洗濯機で洗ってもすぐ乾きます。 オムツ交換台など衛生面で気になる時にも使えるので、重宝してます。
    注文日:2019/02/27
    2016/11/05
    mizuki_526さん
    おでかけに
    普段のおでかけ用に購入しました。 他にも一人でお風呂に入れるときにベビーチェアに敷いてから、タオルを敷いて、娘を乗せてます。 お風呂上がりに椅子が濡れなくてよいです。
    注文日:2016/10/23
    2013/06/13
    生茶0503さん
    まんぞくです!
    [受注番号]210136-20130414-031431116 すごく便利です! 外出先でお尻だけ敷くのは気分的に嫌だったので、頭まで敷けるサイズを探していました! サイズ的にピッタリで巻いて持ち歩きも便利です。 家でも持ち歩いてどこでもおむつ替えができるので重宝しています。 おむつをあけておしっこをとばされることがあるのですが、 これを敷いているとマットの表面だけですむので助かっています。 買って正解でした!洗い替え用にまたリピートしたいです!
    注文日:2013/04/14
    2007/04/12
    sara168さん
    おむつの後はレジャーで活躍
    外出時のオムツ替えシートなんているのかな?って思っていて、しばらく持っていませんでしたが、友人の家に行った時などはやっぱりそのままだと悪い気がして・・・そんな時、この防水加工が施されていて、かわいいオムツ替えシートを見つけたので購入しました。 とにかくかわいいです♪外出時のオムツ替えが楽しくなりました。小さくまとめられ、ペットボトルカバーにピッタリ納まりました。 【追記】おむつが外れた後は野球観戦の時椅子に敷いたり、ピクニックやフリマなどで活躍中です☆
    注文日:2007/03/30
    2020/02/16
    使い勝手が良い
    生後1カ月の娘に使ってます。ミニベッドのガーゼシーツの下に敷いてるので、漏れても最小限の被害で済みます。うちの娘はよく動くのでオムツがたまにズレてしまうこともあり、本当に助かってます。サイズも小さくて収納もしやすいし、色も可愛いです。
    注文日:2020/02/02
    2018/04/20
    Peach.Mさん
    計2枚購入しました。
    産前に1枚、産後洗い替えが欲しくなったのでリピート購入し、計2枚買いました。 おむつ替えシートの中ではお値段もお手軽で、簡単にクルッと丸められるので持ち運びも便利です。 おむつ替えの慣れない時期に、パッと引けて便利でした。 生まれて6ヶ月経った今では、おむつ替えシートとしては外出先でしか使用していませんが、娘のお風呂上りにサッと敷いて、その上でタオルに包まった娘を置いて、お着替えやらさせています。 上記の使用方法でもこのサイズが今のところ一番便利なので、個人的には買って良かったな~と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/11/07
    2013/11/08
    garaco51さん
    薄くて軽くて持ち運びに便利です。縫製もきちんとしていて、良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/11/03
    2012/07/12
    coloflowerさん
    ベージュ購入しました。使い始めて4ヶ月ほどですが、買って大正解でした!おむつ替えの時に大活躍してます。うんち漏れなどあった時タオルでは汚れ落としが大変ですが、こちらは裏面?を使えば汚れも簡単に落ちます。 コンパクトになるので外出にも使えてとても便利に使ってます。
    注文日:2012/07/02
    2009/01/21
    よね155さん
    外出先でのおむつ替え用に購入しましたが、普段のおむつ替えにもガンガン使っています。 ピンクを購入しましたが、とても可愛く、吐き戻しやおむつ替え中のおしっこなど、とても助かっています。 洗い替えにもう1つ買っておけばよかったと後悔。 メール便で送ってもらえるサービスがあれば良いなと思います。
    注文日:2008/10/26
    2015/02/02
    Haru18さん
    とても便利です
    第一子が0才の時に自宅でのオムツ替えをするのに1枚購入しました。そろそろ3才になりますが、今でもうんちのオムツ替えの時は敷くようにしています。 第二子誕生の予定なので、どちらかがお腹を壊しているようなときは同じものを使わない方がいいかなと思い、第二子用にもう1枚購入する予定です。 汚れが落としやすく、洗っても乾くのが早いので助かります。
    注文日:2012/10/09
    2021/03/09
    写真のとおりかわいい!
    子供が8ヶ月になり、おむつ替えの時に仰向けになりたくないのか、とにかくオムツ交換に苦戦し、よく汚してしまうようになったので、シートを追加したいな。。。と思い、ピンクのお花を購入しました。たまたまかもしれませんが、日曜にも発送してくたさり、早く届いて嬉しいです。商品も写真通り、イメージ通りで満足です。
    注文日:2021/03/06
    2012/12/02
    ちふゆ・ママNSさん
    出産準備にプレゼント
    オムツ替え便利そうだったので。男女関係無く使えるようにベージュにしましたが、ちょっと地味な印象。花柄がはっきりしないためでしょうか。男の子と聞いていたので、ブルーにすれば良かったかな。コンパクトでこのような商品の中では安く良いと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/14
    2021/02/24
    可愛いです
    ピンクのフラワリーを購入しました。とっても可愛いです。薄くて小さくまとまるので、荷物が多い時期でもかさばらず持ち運びできそうです。 1人目のときは外でオムツを替えるときもアルコール除菌だけしてそのままオムツ台に寝かせていたので、夏など薄着の時は冷たくないかな?と気になっていました。今はコロナのこともあるので、除菌プラスこのシートで対策を万全にしたいと思います。星はまだ未使用なので1つ減らしています。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/02/10
    2019/06/12
    chaiteamoonさん
    翌日に届き使い心地もGOOD
    6/8に発注6/9に配送でスピーディでした。沐浴上がりのおしっこ漏れのために購入。外に持って行くにも軽くてコンパクトなので持ち運び楽チン。お気に入りです!
    注文日:2019/06/08
    2019/06/15
    この度は、お買い上げありがとうございます! こちらのマットは、どちらの面で丸めてもホックが止めれる仕様になっております。 外出先のおむつ替えでマットが汚れてしまった場合は、汚れた面を内側にしてくるくる丸めていただくと、他のお荷物を汚さず持ち帰ることができますので、もしもの時はお試しくださいませ。 岡崎店 店長より
    2017/03/02
    おみ1905さん
    無難です。
    生地は薄くてもうちょっとしっかりしてたほうがよかったけど、安いので無難だと思います。ただ、ちいさな紙切れで良いので巻き方や折り方の説明図が欲しかった。実際の製品を開けてみると何も説明がない。ちなみに楽天の商品の画像のところには、折り方巻き方についての図説があります。 ベージュを購入しましたが、ベージュというより茶色がかった白でした。
    注文日:2017/02/26
    2016/05/29
    あむもぐさん
    生まれてくる子供用に購入。ブルーを選択。可愛らしい花柄で気に入りました。 生地はゴワゴワと硬い感じですが、あまりフワフワで水分を吸収されても清潔に保つのが難しいので肌触りに関しては仕方がないかなと思います。大きさに関しては、赤ちゃんの下半身を中心に置くぶんには問題ない印象です。
    注文日:2016/05/28
    2014/04/10
    お出かけ用に。
    お出かけ用のおむつかえシートにと思い、購入しました。 茶色を購入しましたが、落ち着いた色味でもし汚れてシミができても 目立たないと思います。(まだ汚していませんが) 表面はパイル地?なので冷たくなく、大きさも全身が入り、今のところちょうどいいです。 たたんでとめておくためのひもがついているので、鞄の中でも広がらず、コンパクトに収納できます。
    注文日:2014/02/14
    2012/08/29
    strawberry-mulberryさん
    買ってよかった
    自宅ではベビーベッドでオムツ替えしていました。 防水シーツを敷いているのでマットは持っていなかったのですが 里帰りするので購入しました。 自宅に戻ってからもリビングや外出先でオムツ替えする時、トイレが無くて車のハッチバックを開けてオムツ替えする時も使ったりと、かなり重宝してます。 買ってよかったです。 [受注番号]210136-20120713-0203033206
    注文日:2012/07/13
    2007/12/16
    ぽぽじぃさん
    便利ですよ。 気軽に、外出先で使えるので嬉しいです。 マットの柄も可愛いし、色も落ち着きがあって、 オススメです♪
    注文日:2007/07/17
    2022/03/14
    みきし0623さん
    子どものオムツを替える時おしっこをされて汚れたことがあったため購入。 大きさがちょうど良く、コンパクトにしまえるので使い勝手がいいです。色展開も多く選ぶのが楽しかったです。
    注文日:2022/03/11
    2022/01/08
    りーこ5392さん
    防水シート
    頼んでから到着も早くとても助かりました。 商品もとても可愛く薄くて持ち運びにも便利な為嬉しいです!!
    注文日:2022/01/06
    2021/11/05
    ai7777さん
    ちょうどキャンペーン中だったので、2枚購入しました。 男の子なので、ホワイト×ネイビースター、ブルー×フラワリー の2つを選びました。 とても可愛くて、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2021/11/01
...