はぐまむ おむつ替えシート おむつ替えマッ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 買ってよかった
  • 妊娠中にクリーム×フラワリーを購入。現在子どもは生後2ヶ月です。友人からは、そんなの必要ないよ〜バスタオルで充分、と言われましたが、助かったことが何度もありました。オムツ替え中に、追いオシッコや追いウンチされても慌てることなく、お布団が汚れずにすみました。バスタオルだったら下に染みていたと思います。あと、お風呂上がりに体を拭くときにも寝かせるのに使っています。オムツ装着前にオシ ・・・(続きを読む
  • ちゃん33ちゃんPさん
  • 3 2020-04-22
  • 布面がガサガサだったのが残念…
  • 出産に向けて、イエロードットと青の花柄を購入。裏面がビニル?素材なのでしっかり防水してくれそうなのと、柄も可愛く、コンパクトになるところが使い勝手が良さそうです。唯一、表面の布素材がガサガサで、一回洗ってみたのですが特に解消はせず。赤ちゃんが触れる場所なので、もう少し柔らかい素材をイメージしてました。まぁオムツも敷くのでそこまで気にならないかもしれないですが…。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-16

使い勝手が良い
生後1カ月の娘に使ってます。ミニベッドのガーゼシーツの下に敷いてるので、漏れても最小限の被害で済みます。うちの娘はよく動くのでオムツがたまにズレてしまうこともあり、本当に助かってます。サイズも小さくて収納もしやすいし、色も可愛いです。

5 2020-11-30

リピート購入です。
素材の肌触りに関して、様々なレビューがあったので、まず1枚購入して確認し、おむつ替えシートとしては良く感じたので、今回追加購入しました。
表面は、タオル地ふわふわではないですが、おむつ替えの時だけ寝転ばせるには十分だと感じました。
裏面はしっかり防水加工になっているので、安心して使用できます。
小さいサイズと迷いましたが、おむつ替え初心者で安心感のある大きいサイズにしましたが、畳むと嵩張らずに収納・持ち歩きでき、出先でも全面カバーできるので、大きいサイズにしてよかったです。
クリームフラワリーを最初に購入し、色を揃えたくて、クリームドットの入荷を待って購入しましたが、入荷待ちの期間も短く、届いたお品を見て大満足です。
日本製・送料込でこのお値段は有り難いです。

5 2020-03-28

買ってよかった
あと、お風呂上がりに体を拭くときにも寝かせるのに使っています。オムツ装着前にオシッコされたときも安心でした。
デザインも可愛いし、お出掛け時はクルッと丸めてコンパクトになるので重宝しています。人様のお家でオムツ替えするときササっと敷くと、相手方に失礼にならないですね。
お手入れは手洗いでしています。汚れがシミになることもないです。

4 2020-12-23

早くに届きました。色味もキレイ。使うのが楽しみです。

5 2020-11-30

購入してすぐに届きました!!
肌触りも良く、使うのが楽しみです☆

• nmchai25さん
  • nmchai25さん

4 2020-11-15

買ってよかった
妊娠中に購入し、現在産後3ヶ月です。
出産前にいろいろ調べているとバスタオル等でも代用できると聞いていたので、買うか迷ったのですが、デザインも可愛いので念のためにと思い購入していました。結果、何かと活躍してくれています。
外出先でのオムツ替えのときにサッと敷いたり、授乳後の吐き戻しが気になるときにガーゼタオルの下に1枚敷いて敷きパッドに染みるのを防ぐのに使ったりしています。
肌触りはわりとガサガサした感じですが、肌に直接触れるような使い方はしてないので特に気になりません。

4 2020-11-10

とても可愛く、軽いので持ち運びしやすいです!
裏面もちゃんと防水されているので
安心です!

5 2020-11-07

可愛い
未使用ですが可愛いです。
コンパクトに畳めるので気に入っています。

5 2020-07-17

とても満足!
外に持ち歩くようで購入しました。
ボタンがついていてコンパクトにカバンに納められるのでかさばらないのでいいです!
もう一枚購入を検討中です!

5 2020-06-14

黄色とネイビー購入しました!とても可愛いです!対応も早く再入荷してすぐ購入しないと売り切れるのが早い…笑
でも可愛いし売り切れちゃうの納得しました!!
早く使いたいです!

4 2020-06-10

7月に出産予定なので購入しました。まだ使用していないので☆4つにしました。
デザインがとてもかわいくてどれを購入するか迷いました(笑)後ろがツルツルしてるので、使用場所によっては滑りやすいかもしれません。あと洗濯すると防水の部分がビショビショになります。でも薄手なのですぐ乾きそうです。
ループ紐とボタンが付いているので携帯に便利そうです。

5 2020-06-08

おすすめ
薄くてかさばらなくていいです!
そして可愛いから出先でもいい気分になります

5 2020-05-22

とっても便利で、今回リピート購入です。大きさもちょうどいい

• cokoparさん
  • cokoparさん

5 2020-05-16

外出用に
子供が産まれるので外出先でのおむつ替え用に購入。ものはもちろん防水もしっかりしていて満足です。
小さいサイズも購入して普段はそちらを使ってます。主人の実家など絶対汚したくない時はこちらの大きいサイズを持っていってます。

• Totoro8819さん
  • Totoro8819さん

4 2020-05-04

2枚購入しました。
クリーム/フラワリーが品切だった為、クリーム/ピンクドットを購入しました。
翌日フラワリーの入荷連絡があった為、再度購入したのですが、現物見るとピンクドットの方が好みでした♪
※フラワリーは定価で購入しましたが・・・数日後には再度-8%の対象になっていたので頻繁にセールしているのかもしれません。
まだ使用していないので★4の評価にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ替えマット