はぐまむ おむつ替えシート おむつ替えマッ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,497件)
1,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-05
  • 二度めの購入です
  • 出産準備に1枚購入し、このたび2枚目を洗い替え用に色違いで買い足しました。小花柄のブルーとイエローですが、どちらも値段の割に全く安っぽく見えずにとても気に入っています。今はまだ子供が1ヶ月ちょっとで外出しないため家の中で使用していますが、ベビーベッドでオムツ替えをする時にさっと敷けてとても良いです。何度かオムツ替え中におしっこを飛ばされていますが、このシートのおかげで被害が少な ・・・(続きを読む
  • mariposa_mariposaさん
  • 3 2020-04-22
  • 布面がガサガサだったのが残念…
  • 出産に向けて、イエロードットと青の花柄を購入。裏面がビニル?素材なのでしっかり防水してくれそうなのと、柄も可愛く、コンパクトになるところが使い勝手が良さそうです。唯一、表面の布素材がガサガサで、一回洗ってみたのですが特に解消はせず。赤ちゃんが触れる場所なので、もう少し柔らかい素材をイメージしてました。まぁオムツも敷くのでそこまで気にならないかもしれないですが…。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-16

使い勝手が良い
生後1カ月の娘に使ってます。ミニベッドのガーゼシーツの下に敷いてるので、漏れても最小限の被害で済みます。うちの娘はよく動くのでオムツがたまにズレてしまうこともあり、本当に助かってます。サイズも小さくて収納もしやすいし、色も可愛いです。

5 2020-04-24

満足
日本製でお安くいろんな色柄があるところが良いです!発送もすぐしていただき助かりました。また利用させていただきたいと思います。

• Totoro8819さん
  • Totoro8819さん

4 2020-05-04

2枚購入しました。
クリーム/フラワリーが品切だった為、クリーム/ピンクドットを購入しました。
翌日フラワリーの入荷連絡があった為、再度購入したのですが、現物見るとピンクドットの方が好みでした♪
※フラワリーは定価で購入しましたが・・・数日後には再度-8%の対象になっていたので頻繁にセールしているのかもしれません。
まだ使用していないので★4の評価にしました。

5 2020-03-28

買ってよかった
妊娠中にクリーム×フラワリーを購入。現在子どもは生後2ヶ月です。
友人からは、そんなの必要ないよ〜バスタオルで充分、と言われましたが、助かったことが何度もありました。
オムツ替え中に、追いオシッコや追いウンチされても慌てることなく、お布団が汚れずにすみました。バスタオルだったら下に染みていたと思います。
あと、お風呂上がりに体を拭くときにも寝かせるのに使っています。オムツ装着前にオシッコされたときも安心でした。
デザインも可愛いし、お出掛け時はクルッと丸めてコンパクトになるので重宝しています。人様のお家でオムツ替えするときササっと敷くと、相手方に失礼にならないですね。
お手入れは手洗いでしています。汚れがシミになることもないです。

5 2019-09-27

ピンクフラワー購入。
1人目の時に使ってて良かったので、今回2人目にも購入。
これもかわいいけど、前のデザインのほうが全体的にフラワーの柄が入ってて可愛かったな。
前に買ったほうはベビーベッドに敷いて、新しく買ったほうはお出かけ用に持ち歩いてます。
畳むとコンパクトでかさばらないし、でも表面は柔らかい生地なので赤ちゃんにも優しそう。
サイズもちょうど良いです。

5 2020-07-18

使いやすい
見た目も可愛くコンパクトに持ち運べるのでマザーズバッグに入れても邪魔になりません。裏面でしっかり防水してくれるので屋外や車内でのおむつ交換の際使用しています^^

5 2020-07-17

とても満足!
外に持ち歩くようで購入しました。
ボタンがついていてコンパクトにカバンに納められるのでかさばらないのでいいです!
もう一枚購入を検討中です!

• のっとRさん
  • のっとRさん

5 2020-06-16

使うのが楽しみになる可愛さ
出産準備にブルー×フラワリーとクリーム×クリームドットの2枚を購入しました。
注文してから8日後に届きました。
色合いは写真通りで、とても可愛いと思いました。
コンパクトで生地は薄めなので、洗濯後乾きやすいです。

4 2020-06-15

見た目可愛いです!
出産準備で購入。
使うのが楽しみです。

5 2020-06-14

黄色とネイビー購入しました!とても可愛いです!対応も早く再入荷してすぐ購入しないと売り切れるのが早い…笑
でも可愛いし売り切れちゃうの納得しました!!
早く使いたいです!

4 2020-06-10

7月に出産予定なので購入しました。まだ使用していないので☆4つにしました。
デザインがとてもかわいくてどれを購入するか迷いました(笑)後ろがツルツルしてるので、使用場所によっては滑りやすいかもしれません。あと洗濯すると防水の部分がビショビショになります。でも薄手なのですぐ乾きそうです。
ループ紐とボタンが付いているので携帯に便利そうです。

5 2020-05-19

コンパクトで可愛い
コンパクトでとても可愛いです。防水仕様なのも嬉しいです。外出先で使うか分かりませんでしたが、安かったのでとりあえず購入。早速出番があったので買っていてよかったなと思いました。常にマザーズバッグに入れて持ち歩こうと思います。

• cokoparさん
  • cokoparさん

5 2020-05-16

外出用に
子供が産まれるので外出先でのおむつ替え用に購入。ものはもちろん防水もしっかりしていて満足です。
小さいサイズも購入して普段はそちらを使ってます。主人の実家など絶対汚したくない時はこちらの大きいサイズを持っていってます。

4 2020-05-04

早く届いて満足してます
ありがとうございました

4 2020-04-28

対応が迅速でした!
出産を控えてるので購入しました。
生地も軽く持ち運びしやすそう。
使うのはまだ先ですが。
使うのが楽しみです。
思ってたより生地はがさっとしてましたが、
防水機能もあるためこんなものなのかなーと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ替えマット