• ゆゆ1985さん
  • ゆゆ1985さん

4 2021-01-07

モコモコの敷パットだと汗を吸わなくて暑すぎるので汗を吸うけどあったか素材で探していました。
やはり気温が下がると冷たくはなってしまいますが夏用の敷パットに比べると暖かいです!
ただ、定期的に1999円になるので1枚は2999円で購入してしまいました。残念…

4 2021-09-29

パイルもふわふわで気持ちいいです。厚みも程よくて、洗濯後乾きやすいのも助かります。
6ヶ月の息子も気持ち良さそうに寝てます。
よだれまみれの手で引っ掻くからか、子どもの手がモケモケになるのがちょっと悩みどころですが良い買い物でした。

4 2021-09-25

生地もしっかり厚みあり。
もう少し安い別のお店のものと迷いましたが、毎日使う物なので質の良さそうなこちらを購入。厚みもしっかりしていて表面のタオル地も肌触りが気持ちいいのでこちらで良かったと思います。
秋〜冬〜春に使うつもりで購入しました。夏に使うには暑いような気がします。

4 2021-09-13

値引きされていたので買ってみました。思っていたよりフカフカしてるので、硬さが嫌なのか自分の布団で寝ない子どもが気に入ってくれるといいな。発送が早くて助かります。

• 8687はるさん
  • 8687はるさん

5 2021-02-06

使い勝手◎!
サラッとしていて、オールシーズン使えそうです!洗濯しやすいのも◎

5 2020-11-13

寒くなってきたので一歳半の息子用のシーツをこちらに変更。厚手で冷たさもあまり感じず、タオル地っぽくでとても良いです。
また商品も、すぐに届きました。
こちらが良かったので、もう一枚購入しました!

4 2020-01-12

保育園のお昼寝用に2枚購入しました。今使っているものが、数ヶ月で中綿がヨレて、凸凹の感触になってしまい…。レビューで高評価だったこちらの商品にしました。ナチュラルなカラーは気に入りましたが、子ども2人なので、どちらの物かすぐにわかるように、カラーバリエーションがあるといいなと思いました。長持ちしてくれることを期待します。到着はとても早く、お得に買えて良かったです。

5 2019-10-23

肌触り良く、安心して赤ちゃん寝かせられます(^^)よく安くなってるので嬉しいです!

5 2020-10-05

肌触りが良く、とても気に入っています。
数回に渡り、毎回二枚ずつ購入しています。
色合いも気に入っています。

4 2020-07-11

9月に産まれる子どものために購入しました。まだ実際に使用していないですが、肌触りも良く日本製なので安心して使えそうです。色は黄色味が強めのクリーム色という感じです。
良いお買い物ができました!

4 2020-07-09

再度購入しました。色合い、肌触り、気に入りました。ベビーの敷きパットとしては利用していませんが、役にたっています。

4 2020-04-05

フワフワ
保育園で使用するために購入。
厚手でフワフワです。

4 2020-03-07

保育園のお昼寝用として2枚購入しました。
結構厚みがあって触った感じはごわごわしてますが、汗は吸いそうです ^_^
発送がとても早くて助かりました。

5 2008-02-07

ベビーの安眠に
お布団の上に敷くベビー布団用キルトパットです。敷き方は、下から順に『お布団(またはマット)』+『おねしょシーツ』+『キルトパット(汗とり用)』+『シーツ(ケットなどでくるむ)』……の順だそう。
我が家では、キルトパットはこれまでも使っていたのですが、そのまんま敷いて寝ていました。パットがお布団にしみこむ汗の大部分を引き受けてくれ、ざぶざぶ丸洗いもできてとっても衛生的です。洗い替えが一枚余分にあるとばっちりですね。肌触りもさらっとしてて気持ちいいのでおすすめ。こうしてお布団の上にパットを敷くのは、韓国では当たり前のことらしい……と知ったのは最近ことです。

• ぷ-もさん
  • ぷ-もさん

5 2012-08-28

二年前に購入
今頃?って感じですが二年前に購入して今でも現役です。
お昼寝布団が薄っぺらいので少しでもと思い、カバーのついでに購入しました。
すっごくしっかりしていて1000円の品とは思えないです。
柔軟剤も使わない適当な洗濯ですが、未だにふかふかでほつれもありません。
すっごく良い品なのでまた購入したいですが、まだまだ使えそうなのでリピートする必要もありません(笑)
友達にプレゼントとかの時にまた購入したいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ