2,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-24

いい感じです。
保育園用のラバーにしてますが、モケモケなりにくいし、サイズもちょうどいい。

4 2023-11-28

サイズ:レギュラー 70×120 | カラー:フラワリーブルー

保育園に持って行くお昼寝布団用に買いました。ピッタリでした。個人的にはこのお値段なら2枚セットの方がありがたいなと思いました。

5 2023-04-01

保育園のお昼寝布団用に購入。
ピンクの花柄が可愛くて娘もお気に入りです。

4 2023-03-10

すごく可愛いです!!
使うのが楽しみです!!

5 2022-12-14

子供の保育園用に購入しました。薄くてかさばらないので良いです。ゴムは細めで少し不安はありますが、日本製という点に期待したいと思います。

• dakk757さん
  • dakk757さん

5 2022-10-11

直接触っても安心
トイレトレーニングを始めた子供に。
シーツの下に敷きますが、シーツがずれて直接肌に触っても、肌触りがいいので安心です。
下のお布団が汚れることもなく、重宝しています。
洗濯してもほつれてこない、普段使いにピッタリのお品です。

5 2014-01-12

肌触りよし、脱水可能、ヨレない。
他にも防水シーツがありますが、
これが一番良かったです。
洗うとき、洗濯機で洗っていますが、
他のタイプは、脱水かけてもビチョビチョだったのですが
これはきれいに脱水できました。
触り心地も良く、柔らかいので防水とは思えないくらいです。
干していてもすぐ乾くのも良いです。
何回洗ってもヨレないので、
かなり重宝しています。

5 2009-05-18

保育園のお昼寝布団用に
最近になってようやく普通のパンツを履く事も増えてきた息子ですが、お昼寝時は今までオムツでした。転園を機にお昼寝時もトレパンorパンツになったので、おねしょ対策として購入。幸か不幸か、購入後に敷き布団カバーの下に仕込むようになってからおねしょしていません。なので、効果の程がわかりませんが・・・。肌触りや品質はいいと思いますよ。大判タイプの敷布団でもサイズ的には大丈夫でした。
【購入後3ヶ月経過】
お昼寝時のおねしょ再発のため、大変役に立っています!このシーツのおかげで敷布団自体には被害ナシ!

5 2018-12-07

お昼寝布団用に
保育園のお昼寝布団に使っています。以前こちらで大判のお昼寝布団を買ったので、同じサイズの防水シーツにしました。何度かおねしょしているようですが、シーツのおかげで布団まで濡れずに済んでいるようです。敷きパッドタイプと悩みましたが、かさばらないので持ち帰るときも苦になりません。寝心地などを考えずただ防水目的ならこれで十分でした。

5 2020-04-21

気に入っています
子どものおねしょ対策、汗対策として購入しました。もっと早く買えばよかった!と思えるほど、とても気に入っています。2枚購入しました。
お手入れ方法ですが、洗濯可なので洗濯機で洗っています。週に何度も洗っていますが今のところ傷むこともなく、大変満足しております。
しかし、先日、防水シーツとキルトシーツ、タオルケットを一緒に洗濯したところ脱水時に洗濯機が爆音をたてて大きく揺れ、操作パネルが外れたり、防水かさ上げ台からずれ落ちました。危うく大惨事となるところでしたので、他の物と一緒に洗濯するときは脱水だけ注意が必要だと思いました。
洗濯機のメーカーによっては防水シーツなどは脱水しないようにと注意喚起しているところもありました。とても勉強になりました。
傷んでしまったら、またリピートしたいと思える商品です。

4 2020-08-26

肌触りは良いです
パイル地は肌触りが良く、撥水もしっかりしていて満足です。でもゴムの部分が3、4回程度で伸びてしまい、縫い直しが必要でした。ゴムだけが残念です。

2020-08-31

ゴムの耐久性つきましては、ご希望のイメージに沿えず残念なお気持ちとさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

この度頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただき、
今後もより良い商品作りへ尽力してまいります。

またご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。

はぐまむスタッフより

4 2014-02-20

お昼寝布団とセットで購入
四つ角についているゴムの幅が1cmくらいだったので、もう少し太かったらもっと安定して敷布団にセットできるのにな〜。ということで星1つマイナス。

4 2009-04-10

日本製の防水シーツを探していました。
すごくお値打ちなので購入しましたが、まだ使っていないので−1★ですが満足しています。

5 2007-07-30

お店の方には、相談に乗っていただいて感謝しております。表が綿100%なのが良いです。まだ未使用ですが、つくりもしっかりしていて選んで良かったです。

5 2007-12-16

便利ですよ。
我が家では、よく、おしっこがシーツまで
浸透している事がよくあるので、
この商品は大活躍しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ