はぐまむ 敷きパッド 脱脂綿 日本製 ホワイ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,599円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-29

硬めでさらっとしてます。
真っ白なのでシミができると目立ちますが、清潔感があって私は好きです。
上の子ように2枚持っていましたが、下の子用に買い足しました。
中がポリエステルのものが多いですが、脱脂綿というのが最大のお気に入りポイントです。夏でもとても涼しいです。
この下に防水シートを敷くと、3歳児のおねしょでもマットレスが汚れません。

4 2020-06-15

使い心地が良く追加購入です。
ただ、何度も洗濯した場合はもちろん、届いた状態のままネットに入れて洗っても縮みます。
綿の性質上縮むのは避けられないので、その分少しだけ大きめサイズにしてもらえたら嬉しいなと思います。

5 2020-03-28

保育園入園のために購入しました。日本製の脱脂綿という点に惹かれました。

5 2019-11-25

肌触りが良くて、これから生まれる赤ちゃんに敷いてあげるのが楽しみです!

4 2019-10-30

保育園用に
国産、綿100でこの価格はなかなかないのでありがたかったです

• Looooveさん
  • Looooveさん

4 2019-08-21

サラサラ。硬めです。
最初に届いた時は、思いのほか硬くてびっくりしました。パリッとした感じです。
失敗したかな?と最初は心配しましたが、サラサラした肌触りで真夏にも重宝しました。
真っ白で吐き戻しはすごく目立ちます。
洗っても比較的乾くのが速いです。

2019-09-05

こちらの商品は中綿に脱脂綿を使用しておりますため、吸水性が抜群で、
汗っかきな赤ちゃんにぴったりな商品です。

サラッとしておりますので、熱がこもることもなくお子様の快眠を助けます。

ぜひ、たくさんご活用いただければ幸いです。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

• 紅雀1977さん
  • 紅雀1977さん

5 2019-07-11

ベビー敷きパッド
日本製 綿素材で、手触りが、良い品です。
白色が、清潔感が、あり 良いです。

• J6038さん
  • J6038さん

5 2019-04-08

洗いがえに購入しました。ベージュやクリーム色ではなく真っ白ってあまり見かけませんが可愛いです!

4 2018-12-07

出産準備で買ったので使用感は分かりませんが、わたがポリエステルではないのが珍しく、吸水&吸湿性を期待して買いました。
窒息予防のこともあるし、固めの敷布団の上に掛けるものなので、このくらいの厚さでちょうど良いと思います。
使ってみて良さそうならリピートします。

4 2018-11-14

ありがとうございました
大変迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2018-08-23

息子の保育園用に購入。真っ白な敷パッドを探していました!とても柔らかい素材で寝心地も良さそうです。自宅用にもリピートしたいと思います。

5 2011-07-26

中綿は綿の方が暑くならない。と言うので、買ってみました。
うちの子の場合(4ヶ月)、汗っかきだなぁと思っていても、寝汗はそれほどでもないので、
面倒くさがりの私は布団の上にこのキルティングパットを敷いて、そのまま寝かせてます。
一回転してることがありますが、四隅のゴムで留めなくてもそんなにヨレヨレしないです。

• pomupomoさん
  • pomupomoさん

4 2010-08-25

毎日洗濯しています。
すぐに洗えるし、乾きも悪くないです。丈夫です。パットの上にバスタオル2枚重ねにしています。汗取り用なので、本来、おしっこ対策にはならないと思いますが、上のバスタオルの枚数を増やすか厚手のものにすれば、下の布団まで濡れてしまうことは少ないと思います。ただし、新生児のおしっこの量ですので、大きくなったら、おねしょパットを買われた方がいいと思いますが。

4 2012-04-26

真っ白でサラッとしたパットを探していました。日本製で中綿が脱脂綿100%なのが決め手になりました。しっかりした作りだし、汗っかきな赤ちゃんでも寝苦しくなさそうです。洗ったら結構縮んでパリパリになってしまったので、★を減らしました。ARAUのみ洗濯して柔軟剤を入れなかったからかなぁ。。

5 2018-05-24

厚みがありサラサラしてます!
さすが日本製!というようなしっかりしたつくりです。表面はサラサラとした感触で暑苦しくなく、厚みがあるので汗もしっかりと吸収してくれます。
厚みがある為天気の良い日にしっかり伸ばして1日干さないと乾かないのが難点ですが、製品が良いので特に気になりません!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他