• 5 2021-10-02
  • 魔法のガーゼケット!
  • 2年程前に6重のふわとろガーゼケットと5重のふんわりフワラリーピンクを購入し「やみつき!」になったリピーターです。あれからずっと一年中はぐまむさんのガーゼケットを使ってきました。使っては洗いを繰り返して最高の肌触りになっていたのですが、娘が泊まりにきた時にとても気に入り持って帰りたいというので譲ってあげました。暑い日は通気性がよく快適で、肌寒い日はほんのりあたたかく寝冷えから守っ ・・・(続きを読む
  • サツキ1214さん
  • 3 2022-01-16
  • 耐久性が…。
  • ふっくらオレンジを3年弱使いましたが肌に触る方はボロボロになりました。同時期に家族用に買ったカエル柄はまだ切れたりしていません。折り方の差なのか個体差なのかわかりませんが、安い物ではないのでショックでした。肌触りはとてもいいの耐久性が残念です。 ・・・(続きを読む

5 2022-01-24

最初にフラワリーピンクのハーフサイズを購入し、縁取りの素材にやや不満を感じつつも、使っているうちに結局かなり気に入ってしまい、もっとたっぷりくるまりたくてシングルも購入してしまいました。
軽くて柔らかくてふわふわで、通気性が良いのにふんわり暖かい。冬のこの時期も大活躍です。近頃化繊の毛布はもちろん綿毛布でも、とにかく起毛したものの肌当たりが苦手になってしまったため、このガーゼケットにはかなり助けられています。
埃の多さはまぁ、ガーゼケットに限らず新品の綿製品の宿命ですね。しばらくはこまめな掃除が必要ですが、使って洗ってを繰り返しているうちに収まってきます。

5 2021-10-02

魔法のガーゼケット!
2年程前に6重のふわとろガーゼケットと5重のふんわりフワラリーピンクを購入し「やみつき!」になったリピーターです。あれからずっと一年中はぐまむさんのガーゼケットを使ってきました。使っては洗いを繰り返して最高の肌触りになっていたのですが、娘が泊まりにきた時にとても気に入り持って帰りたいというので譲ってあげました。暑い日は通気性がよく快適で、肌寒い日はほんのりあたたかく寝冷えから守ってくれます。びっくりしたのは真冬、羽毛布団の下にガーゼケット一枚でも全く寒くなく、ムレることもなく、本当にあたたかいんです!重い布団の下に毛布や肌掛けなど4枚も重ねていたのが嘘のよう、まるで魔法です!最初は確かに繊維の毛羽が出ますが、諦めずたっぷりのお水で何回か洗濯するうちに出なくなり、肌ざわりもどんどんよくなります。今回はふっくらのイチゴを購入しました。厚みがありしっかりとしたかんじに思えますが、洗濯後最高のふっくらになるまで、また大切に使いながら育てていきたいと思います。

2021-10-05
いつもはぐまむをご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
当店の6重と5重のガーゼケットをどちらもご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思っております!
また「やみつき!」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

これからも皆様に健やかな睡眠をお届けするお手伝いが出来るよう、
商品開発、より良いショップづくりに尽力してまいります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより
  • cokoparさん
  • cokoparさん

5 2021-12-29

一緒に寝ている子供の為に重たい毛布代わりを探してこちらを見つけました。色はネイビーネイビーを購入。届いた時からふわふわで気持ちいいです。一度洗濯し、乾燥機×なのをかけてから見ました;;;結果届いた時の倍くらいふわふわになって糸屑もかなり取れたので自分的には満足です。が次からは取り扱いに気を付けようと思います。
購入したかった色が売り切れだったので気に入ったらまた次の機会に購入したいと思います。

5 2022-07-09

触り心地が最高
ほんとに買って良かったです。
他社のガーゼケットとレビュー等を比較して購入を決めました。公式のお手入れ方に則って2回ほど洗ってから使用。
ふわふわとろとろで本当に素晴らしいです。触り心地が好きすぎて寝るのが楽しみになりました。
この時期エアコンをつけて寝ますが、体が冷えることもなく、湿気が篭もることもなく、ふわっと軽く尚且つ体にフィットしてくれます。とても快適です。
これからもずっと使い続けたいです。

5 2021-09-06

使い続けています
子ども用に一番小さいサイズから買いそろえてきて、ついに大人サイズを購入しました。
小さいサイズは膝掛けにしたり、車に置いておき冷房よけに使っています。
洗濯するほど柔らかくふわふわになるのと、夏は涼しく、冬は体にピッタリと隙間を作らないので暖かいです。
ボーダー柄も素敵で、子どもも喜んでいます。
今回はお安く購入できて、よりうれしいです。

5 2022-07-13

クーラーの効いた寝室でタオルケットだけでは寒いので購入。レビューではまる人が多い印象でしたが、暑すぎず寒すぎず本当に気持ちいいです。

5 2022-07-11

2つ目を購入。1つ目は娘用だったので今度は妻用。2つ目と比べると1つ目はだいぶガーゼが柔らかくなっているようで、早く2つ目も柔らかくなるといいな〜

5 2022-05-03

良い!
触り心地が良く、家族分の他に母の日のプレゼントにも再度購入したほどです。

4 2022-03-30

一度洗濯しましたが、乾きも早く毛玉がつくこともなくノンストレスです。寒い時期はシーツとして使っています。タオルケットとして使うには大人でも少し大きいかなと思いました。

5 2022-02-05

満足の品です。
10年近く使っていたガーゼケットが縮み、足もとが寒くなってきたので、こちらの商品に買い替え。
柔らかくて、色味も好みでした!(ネイビーを購入)

5 2021-09-29

お気に入り
イチゴ柄を購入。画像通りの色味でとってもかわいいし、肌触りもいいです。小2の娘にシングルはとても大きいですが、夜は肌寒くなるこの時期に寝相の悪い娘にでもちゃんとかけて寝てます!

5 2021-09-23

ふわふわ
リピです。
幼稚園のお昼寝セットから始まり、子供達3人の
成長と共に買い替えです。
今回は長男と長女分。
LLサイズ、大人も十分なサイズで最高。
もちろん、肌触りなど申し分無し。
ちなみに家族でこの商品の事を
ふわふわ、とニックネームついてます。

4 2021-09-22

子供用に購入しました。確かに畳むとき等、綿埃?は出ます。が、肌触りはとても良いので気に入っています!暑がりなお子さんには通気性の良いガーゼケットオススメです。

5 2021-09-11

ガーゼケットを探していて、こちらのパンダ柄のガーゼケットを購入しました。かわいいです。1年中使えそうです。丁寧で迅速な対応をして頂きありがとうございます。

5 2021-09-06

お気に入り
頼んだ、翌日に届きました。
高校生になった娘が、幼い時から大変気に入っていてほつれてきてしまい購入しました。
店舗へは、なかなか行けず・・・楽天では、初めて購入です。SALEになり、嬉しいです。大切に使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット