【-9%!10/1まで】 はぐまむ ガーゼケット ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • ふんわりオフホワイトを自分用に購入しました。暑がりの夫&子供達、寒がりの自分の体感温度の違いに日々驚愕しています。特に寝室での真夏のエアコン。暑がりに合わせて低めに設定しているので、毛布では暑いけど、それ以下だと寒く、丁度いい寝具がなく何年も悩んでいました。しかし、子供が使っているガーゼケット(適当な安いやつ)をお昼寝に拝借したところ、ガーゼケットの快適さに気付き、安いコイツでこんなに快適なら、良いのは良いに違いない!と色 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-20
  • 以前購入したことがあり、再度子供用にと数年ぶりに購入しました。新しい柄も新発売されており、期待度が大きかったのか、届いてまず水通しした後に残念だと感じました。 洗濯機の中が埃?白いゴミ?ティッシュと一緒に洗ったかな?というほどの埃。 干して取り入れ用とした時も、乾いたガーゼケットもかなり埃っぽいというか、繊維のゴミらしきものがたくさん付いていて、ショックでした。 他の人のレビューを見て同じ事を仰ってる方もいて、私だけじゃないのだ ・・・(続きを読む
  • ゆなぽっちさん

5 2020-06-09

ふんわりオフホワイトを自分用に購入しました。暑がりの夫&子供達、寒がりの自分の体感温度の違いに日々驚愕しています。特に寝室での真夏のエアコン。暑がりに合わせて低めに設定しているので、毛布では暑いけど、それ以下だと寒く、丁度いい寝具がなく何年も悩んでいました。しかし、子供が使っているガーゼケット(適当な安いやつ)をお昼寝に拝借したところ、ガーゼケットの快適さに気付き、安いコイツでこんなに快適なら、良いのは良いに違いない!と色々調べて、調べ過ぎて迷走していたところ、こちらのガーゼケットに出会いました。
もともと寝具は白で揃えていたので、迷うことなくオフホワイト!寒がりだし六重の方がいいかなとも思ったけど、五重で寒かったら子供に譲ればいいし、ひとまず試しに五重を購入。あとセール期間中で4,999円になっていたので、勢いでポチッとしちゃいました。
なんということでしょう。
この6月という季節。晴れた昼間は夏並みに暑くなりますが、まだまだ夜風は気持ちよく、朝方はしっかり掛けないと肌寒いという、なかなか難しい季節ですが、なんとコレ1枚でイケちゃうんですね(°▽°)驚きです。なめてました。薄いといえば薄い!透けてる!軽い!なのに暖か〜い!これなら真夏のエアコン攻撃にも耐えられるかも!上の子が小学3年生で、そろそろハーフサイズのガーゼケットだと足りなさそうな感じになってきたので、またセール狙って購入しようかな。ほこりも心配してましたが、使用前に2回洗って、そのたびベランダでバッサバッサ振りましたら、特に気になるほどではなくなりました。

• mlkn11さん
  • mlkn11さん

5 2020-05-25

優しい肌触りがとにかく良い
とっくに成人していますが、パンダ柄が可愛くて可愛くて購入してしまいました。インテリア完全無視です。可愛さが勝ちです。
小さい頃から使っていたお気に入りのゴワゴワタオルケットをいつの間にか捨てられたため、タオルケットを購入しようと探していたところでこの商品を見つけました。
「ガーゼケット」初めて耳にしましたが、タオルケットより柔らかく、繊細で、肌触りがとても優しくて気持ちがいいです。快適です。
使用前に洗濯にかけた方がいいとのことで、洗剤も柔軟剤もいれずに洗い、日陰で干しました。
わたしは匂いに関して何も気になりませんでした!新品の匂いという印象です。
洗濯によるシワも想定の範囲内で、使っていくうちにどんどんシワになることは当たり前のことだし...と思うとまっったく気になりません!
ゴミ?らしき繊維?があるかも?と目にしましたが、わたしの商品は全くついていませんでした。
買って正解です!ほんとにお気に入りです!とにかく肌触りがいい!絶対リピります。

5 2020-06-30

可愛い
いちご柄購入しました、めちゃくちゃ可愛いです!色もいちごの感じも最高です、テンション上がりました!
肌触りも大変気持ち良く買ってよかったです。

5 2020-08-23

娘用に
リピです。以前息子用に購入し、娘も欲しがったのでパンダを購入しました。落ち着いた色合いで、5年生の娘にはサイズも余裕があって、寝返りしても背中が布団から出てしまうこともありません。肌触りは、わかってはいましたがとても気持ちがいいです。

2020-08-28
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある商品の中からはぐまむのガーゼケットをお選びいただき嬉しく思っております。
ご兄妹の好みに合ったようで幸いです。

今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより

5 2020-08-02

リピです。子供が幼い頃にお昼寝用に購入したのですが、大きくなりあの時の布団がいいと言われ購入しました。適度に厚みもあり、でもふんわりしていて気持ちがいいです。兄弟用にも購入しようと思います。

2020-08-28
いつもはぐまむをご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。

お子様も当店のガーゼケットのことを覚えていて下さったとのこと、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、よりよい商品を皆様にお届けできるよう、
商品の開発・改善に努めてまいります。

今後ともはぐまむをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより

5 2020-07-28

買ってよかったです
一年中使用しているガーゼケット。
今回はこちらのケットを購入いたしました。
生地や縫製がしっかりしていて良かったです。
前はタオルケットを使用していたのですがガーゼケットを使用する様になってタオルケットに戻れなくなりました。
優しい肌触りが辞められません。

5 2020-07-26

はぐまむさんで、綿毛布やよだれかけを購入し、どれも質がよく、小さな子供にも安全な素材で良いものばかりだったので、今回こちらのガーゼケットを購入しました。肌触りがとても気持ちいいです✨子どもは、いつも布団をはいでしまいますが、これでしたら起きるまで掛けてられるほど、ムレず、それでいてあたたかいのでとてもよいです!

5 2020-07-08

正直最初は高いかなとためらっていたのですが、思い切って買ってみました。
一度洗ってみたら、すぐにふんわり、肌触りがとてもいいです。乾くのも早いです。
寝入る時はサラサラしていて涼しく、明け方少し冷えてきた時には暖かく、驚くほどとても快適です。
家族は普通のタオルケットを使っていますが、買い替えの時にはぜひともこちらのガーゼケットにしたいと思います。

5 2020-06-28

肌触り最高です!
今までタオルケットを使っていましたが主人の分が破れたので買い替えで注文しました。
肌触り最高です。
糊がついてる感じもしたので、届いてすぐ洗濯しました。手洗いは面倒だったので目の細かいネットに入れました。洗濯機で洗っても特に問題はなさそうです。
ガーゼなのですぐに乾きました。ので、早速子供達がお昼寝に利用していたのですが、とにかく肌触りがいいです!柔らかく気持ちいいので取り合いになっており、家族全員分タオルケットからガーゼケットに買い替えを検討中です。

5 2019-10-02

お気に入り
1枚買ってスゴく良くて
家族分購入しました。
洗濯するとチョッとシワっぽくなりますが、
肌触りが良くなるので使う前に洗濯しています。
フワッと柔らかく軽い。
模様も可愛くてお気に入りになりました。
ずっと作り続けて欲しいです。

5 2020-09-28

ふんわり柔らかい肌触りと綺麗なカラー
優しいパステルカラーの発色と、可愛い小花柄のパイピングが施されていて
とても素敵です。
肌触りがふんわり柔らかく、ベタつかずさらっとしていて、夏はもちろん
肌寒い時には不思議と温かく、年中通して重宝するアイテムですね。
お洗濯後、タオルケットと違い乾き易いのも助かります。

5 2020-08-18

夏の寝具はタオルケットからガーゼケット派になりかれこれ10年。色々な商品を試しましたが、こちらのが一番ふっくらとしていて柔らかいと思います。
子供用にと購入しましたが、長く使えるデザインです。本人達も気に入っているようです。

• h1124さん
  • h1124さん

4 2020-08-12

とってもかわいいです!
まだ使用してはないですが
触ったかんじすごくいいです!
洗濯して使用するのがたのしみです!
すこし高いかなぁっとおもいましたが
買ってよかったです!

4 2020-08-08

お昼寝用&リビングの冷房用としてネイビー×グレーを購入。
ふかふかのガーゼで気持ちいいです。
写真ではグレーが白く見えましたが、届いたらやはりグレーでした。

5 2020-08-05

サラサラ気持ちいい肌触りに感動!
今回は主人のガーゼ ケットの買い替えです。
去年私が買い替えた時の五重ガーゼ と素材が変わったようで、より私好みになって羨ましいです。
これで家族みんな、はぐまむのガーゼ ケットになりました^ ^
長く使えるように、洗濯や干す時は大切に扱います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット