2024/02/03
    ロビン9400さん
    軽くて燃費向上?デザインもかっこ良いです
    タイヤの慣らしが終わったので再レビュー 慣らしがおわると、すごく乗り心地が良くなりました タイヤのクッションがしっかり効いている感じですが腰砕けはありません ロードノイズも慣らし前後で比べると静かになりました やはり慣らしは大切ですね ……………………………………………… 取り付けたばかりなので、参考までに 40系ヴェルファイアに取り付けました 純正車高ではインセット45でぴったりです 38にすると、前輪がはみ出そうですね 見た目重視でしたらやはり21インチの方が良さそうですが、価格とタイヤの種類の少なさ、乗り心地を考えると、このサイズかなと思います ショップからの出荷時は空気圧が3.0キロ以上と少し高めになっているので、そのまま使うと純正に比べてロードノイズが大きく、乗り心地も固く感じました 純正タイヤ規定空気圧にプラス0.1にした2.7キロくらいにしたところ、乗り心地が改善され、かなりロードノイズが収まりましたが、それでも純正タイヤよりも若干ロードノイズが大きい感じがします 一皮むけたら変わるかもしれませんし、幅広タイヤに扁平率の変更によるものかもしれません(ホイールの軽量化もあるかな?) 因みに空気圧に関してはロードインデックスが純正タイヤと同じ103のため空気圧を純正タイヤ既定値にしても耐荷重は大丈夫だと思います そして、純正タイヤ・ホイールと比べて軽いです(感覚ですが一本2キロから3キロほど軽いと思います) 転がり抵抗もAAになっていたので、両方の効果で燃費が良くなったと思います 今までは17キロリッターが最高でしたが、18キロリッターになっていました 軽くなったことで、足回りのバタつきは少しあると思いますが、私は全然気になりません 因みに外径について、メーカーのHPで確認したところ、19インチ標準タイヤはリム7Jで731mm、この20インチrvf02はリム8Jで731mmとなっていたので、この8.5jリムでも、標準19インチと比べて、外径はほぼ誤差なしだと思います
    注文日:2023/12/04