2022/02/18
    ゆうつくさん
    干渉無し
    デリカD5(MC前)で使用する為に購入。純正225/55R18に対し235/70R16なので干渉を心配してましたが、問題ありませんでした。オフロード感がグッと増しました。走行ノイズについては想定はしてましたが、思ってた以上の印象ではあります。特に減速時の独特の音が慣れるまで少し必要かも。でも、社内の会話などは問題ありません。ハンドリングについては、純正タイヤよりも軽くなった印象です。コーナー時のぐにゃっとした感じは少し気になりますが、行きたい方向にスムーズに向いてくれる感じです。砂利道を試走しましたが、こちらは明らかに乗り心地がUPしました。流石の性能です。 ホワイトレターも綺麗で満足できる買い物でした。 唯一のマイナスは自分でタイヤを取り付ける際に、社外ホイールによっては薄肉のソケットを使用する必要がある事を失念し、通常のソケットを使用してしまい、トルクレンチ使用時に抜けなくなり、数分パニックになった事くらいです。今回、ナットもセット購入しましたが、きちんとソケットも付属しており、それを使用していれば問題ありません。 購入ショップの対応も良く、愛車のかっこよくなった姿もあり、本当に満足な商品でした。
    注文日:2022/02/12