ホンダNシリーズ タント ムーヴ ワゴンRな...(カーポートマルゼン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-21
  • 届きました
  • 本日届きました。17日注文の21日到着。繁忙期にも関わらず、素早い発送ありがとうございます。本日雪の予報でしたが晴れていましたので早速取り付けました。Aセットを注文しましたが、実物とサイトの画像に差はなく、安心しました。シンプルなホイールです。明るめのシルバーですね。到着時、ゴム部分に油汚れは少々ありましたが許容の範囲です。 ダンボール梱包ではなく、タイヤとタイヤの間に丸いダンボー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 1本不備!
  • 梱包は二本ずつ一箱に入り、傷防止にもそれなりに配慮はされていたが、うち一本のバランスが剥がれ段ボールにしっかりくっついていた。直ぐに電話を掛けて、引き取りの上、再度バランスを取り直し対応としたが、新品のホイールは油分があるのは同然。確実な作業をしてもらいたい。商品は本年製造とサイズを確認し、間違いないことを確認しました。窒素充填はありがたい。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

届きました
本日雪の予報でしたが晴れていましたので早速取り付けました。
シンプルなホイールです。明るめのシルバーですね。
到着時、ゴム部分に油汚れは少々ありましたが許容の範囲です。
ダンボール梱包ではなく、タイヤとタイヤの間に丸いダンボールとプチプチを挟み、それを二個セットにビニールでパッキングした梱包でした。ダンボール梱包かと思っていましたが、タイヤやホイールに傷もなく、問題はありませんでした。
製造年月日は4016とあり、確かに2016年製、40週目製造のタイヤで安心しました。
今が1月なので去年の10月製造タイヤという事ですね。
ちなみにグッドイヤーのメーカーはアメリカだったんですね。気になり調べましたところ、日本にも
工場があり、日本流通分はこちらから出ているとの事。間違いなく国産でした。
タイヤにもMADE IN JAPANの刻印あり。
まだ性能を確かめられる天候ではないので、実際の走行感想は書けませんが、これなら期待はできそうだという事で星は5つとさせていただきました。
いつ雪がふるか?道路が凍るか?わかりませんが、少し楽しみでもあります。
マルゼンさん、良い買い物をありがとう。 何かあればまたヨロシクお願いします。

4 2015-01-04

コスパいいです☆
購入目的は、1年に3回あるかないかの寒波時に通勤で車を使うためです。
スタッドレスタイヤに履き替えた時期が遅く、1回目の寒波は公共交通機関で通勤してしまいましたが、年末年始に
2回目がやってきて、氷上&雪上で使用した雑感などを述べます。
1.製品梱包がとても丁寧でした。
2.格安で心配でしたが、氷上&雪上でしっかりグリップしてくれました。ホイールの型も選べて良かったです☆
3.しかし、ゴムの質は最高級まではいかないと感じました。通常路面時の乗り心地は少し硬さを感じます。
あまり長持ちしないのかもしれない。。
4.あとは、このタイヤがどれくらいもってくれるのかが楽しみではあります。
5.ただコストパフォーマンスは、とても良いので2年後くらいには、また販売店さんにお世話になろうと思っています。

5 2015-10-02

豪雪地帯に住んでいます。
ここのショップ内の説明のみならずメーカーのサイトなどいろいろなところを見て、大丈夫かなと思い購入してみました。
まだ雪が降っていないため取り付けていないのでいまのところ使用感はわかりません。
あと、安さ優先でデザインや色は二の次で注文したのですが、ホイールは写真だと白っぽいグレーのように見えたのですが実物はもっと濃いグレーでとてもかっこよかったので本当は黒っぽいのが欲しかった私としては嬉しい誤算でした。
〜降雪後に使った感想〜
圧雪路面もアイスバーンもしっかりと走れます。
雪があまり降らない地域の人のレビューが多かったので心配していましたが豪雪地帯でも全然ちゃんと走れるのでこの冬は安心してハンドルを握れます。

4 2014-10-10

使用前です
注文番号:210125-20141005-050813312
到着後実物を確認。これまで通勤には使っていなかったが、今年から必要になっての購入となります。既存店舗と比較してみたが、価格と選択幅、あと結局は自身で交換を考えていたのでネットで購入となりました。思っていたより安く入手出来ました。
実際に装着しての感想は、1〜2ヶ月後となりますし、効果の程は何時になるかわかりませんが、安心材料としてこの程度の出費なら許容範囲です。
また、装着後の感想等時期が来たら追記します。

5 2014-12-07

問題ありません
Bセットを購入。ミライースLA300Sの純正タイヤからこのスタッドレスに変えました。取り付けは問題ありません。備え付けの工具を使用でき、純正品のナットもそのまま流用できました。(すべての仕様が同じかはわかりません。)まだ雪道を走ってないので使い心地はわかりません。効果を試すのが楽しみです。
11月末の注文で繁忙期だったためか発送には1週間かかりましたが、注文時に断り文があったので了承していました。梱包は1箱2本入りで2箱の段ボールで、中身は実にきれいでした。また機会があったら利用したいです。

2 2016-02-09

注文番号:210125-20160127-0265541209
先ほど届きました。早速商品を確認したところ・・・目が点に・・・。
まさか2014年10月上旬製造品が届くとは・・・かなりショックです。
6回目の購入になりますが製造年数1年以上経過したタイヤは初めてです。
製造週の指定が出来ないのは理解していますが、さすがに1年以上前のタイヤは
売れ残り品なのかな?と嫌な気分になります。
性能的に何ら問題はないと思いますが、素人オヤジ的には近年稀に見る
大ハズレ品でした。期待していただけにマジで落ち込んでます・・・。

5 2015-10-09

とにかく安い
ほとんど雪が降らない地域でのたまにの雪は恐怖。
無くてもいい気はするがやはり保険としてスタッドレスを必要と思うが
年に数回の出番にお金をあまりかけたくないというのが本心。
そんななかでこの商品は安く、安心の国産なので大変助かります。
最初に頼んだものが型式に合わなかったのをすぐに連絡いただき
こちらの商品の適合を伝えてくれたのでとても助かりました。
ホイールは画像で見るよりガンメタが強くスタイリッシュでした。

5 2017-03-31

最高です
今日入荷(3月末)、早速包装外しスタッド&ホイールを裏表サイド&ブロック
シゲシゲじーと吟味、想像以上アルミホイールはネット画面表示より色合い形状
共最高、外見異常なし、セット具合も良好、技術面は(エアー漏れ、ホイール
バランス調整)有名店なので信用することにします。私は装着して試乗する性格なんですが今の時期にスタッド履いてまた戻すとは面倒
また機会があれば御店で購入したいです。ありがとう でした

4 2014-12-14

冬支度に♪
千葉県在住ですが、近年は雪が時々降り積もったりもするので安全対策にとワゴンR用に購入しました☆
グッドイヤーのスタッドレスは初めてなのでどうなのか?と雪道での走行性能を試したいところなのですが、こちらにはまだまだ雪は降りそうにないので評価できませんが国産タイヤなので信頼してよいと思います☆
ホイールのデザインも良し!価格も満足で良い買い物ができました。

5 2015-12-19

ホイールがカッコいいです
155/65R14を購入。
タイヤはグッドイヤーのアイスナビ2で今年の製造のもので日本製です。
スタットレスタイヤなので、ホイールは何でもよいかと思いきや、届いた実物は、予想以上のかっこよさです。
未だ装着していませんが、この値段ならば、耐久性が無く、しょぼい海外製を購入するより、安く済みますよ。
ホイール、国産タイヤ、組み込み工賃を入れて3万弱だなんて、安いですね。

5 2015-01-27

見た目、コスパ最高!
千葉県在住です。通勤で山道を利用するようになったので、安全対策にとタントカスタム用にAセットを購入してみました。
スタッドレスは初めてなので、凍結した道や雪道での走行性能を試したいところですが、こちらにはまだ雪は降りそうにないので評価できません。
ホイールのデザインも良いし、価格も満足で良い買い物ができたと思います。

5 2016-12-31

思っていた感じ♪
購入のしやすさもありますが、商品を目でみない買い物は少し抵抗がありましたが、実際に手にした感想は思っていたとおりでした(*^^*)
某カー用品店とは価格もアルミも雲泥の差と言ってもという感じです。
大変満足しております。夏タイヤもアルミと価格はありますがお願いするかもしれません。
その際はまたよろしくどうぞ。

5 2016-01-31

満足
今年は雪が危なそうので衝動買い的にお願いしました。一般のカーショップでは在庫がないとか有っても6万円台とかなかなか決断出来ない中、価格も半値くらいでなおかつ、ホイールも他と違い気に入ったものが手に入れることができ、満足度100%でした。また、なにか機会があったらお願いしようと思います。

2 2014-12-30

空気圧がとても高かったです
安くアルミ付きでスタッドレスタイヤが買えましたが、届いた商品の空気圧が標準よりとても高く、調節する必要がありました。窒素を入れてくれてますし、エコカーが多い時代なので高めに入れて発送しているのかとは思いますが、確認せずに乗っていたら危なかったかもしれません。空気圧を高めに入れてあります等、納品書に一言かいてあると良かったと思います。
それ以外は、満足です。

3 2016-09-19

1本不備!
確実な作業をしてもらいたい。
窒素充填はありがたい。