らーめん山頭火辛味噌とんこつ 6人前!/1,...(北海道麺SHOP 北の麺ぐるめ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月01日10時00分〜2019年10月31日13時59分

5 2019-10-11

家で
美味いし、家でたべれるし、最高だね!買うべし。

4 2019-09-20

辛くない
スープを注いで…相当、辛いだろうなぁの見映え。ん、辛くない…です、程よいというか、見た目ほどでもない。
そして、割とあっさり目で、思ったほどコクはなく、これも程よく。味噌の自然な旨さは出てます。
気に入ったのは、麺。いわゆる中華麺、ではなく、小麦を感じる縮れの細麺で、歯応えを感じる。コーンとバターを加えて、尚、旨し。

4 2019-05-28

あっさり味噌ラーメン!
お気に入りだった味噌ラーメンが食べられなくなり、好みにあった味噌ラーメンを探していて、こちらを見つけました。
もやしとチャーシューとゆで卵とメンマを乗っけて食べました。説明どうりに調理していただいてみましたが、スープの味はあっさり上品な感じです。味噌が前面に出たお味ではなく、いろいろ入っているような・・・でも全体的にまとまっていると思います。あんまり辛味は感じませんでした。麺は生麺とありましたが、ちょっと乾燥した感じのしっかりした麺でした。
個人的にはスープを薄めるお湯の量を気持ち少なめにした方が美味しいように感じました。まだ何食か残ってるので今度はスープ濃いめで作ってみようと思ってます。
6食1000円でこのお味ならお得ではないかと!

5 2019-10-16

いいです。
リピ買いです。コストパフォーマンスが高く、とても簡単においしく出来お気に入りです。

4 2019-10-08

美味しい
みそらーめんの美味しさが分かるよね。
自宅で簡単に味わえるのが嬉しい。

5 2019-10-07

コスパ良し
量も入っていて味も良かったです。うちではネギとチャーシューを入れて食べました!

5 2019-09-20

美味しかった〜(*´ω`*)
山頭火のラーメンが自宅で食べれるのがちょっと感動です!2食ずつなので使いやすく良いですね(*´ω`*)

5 2019-09-17

美味‼️
見た目より、全然辛くなく、丁度いい味噌の味で、濃くもあり、めちゃくちゃ美味しかったです。

4 2019-09-07

お値打ちで美味しそう。
味噌とんこつなる物を一度食べたくて購入しました。9月の中旬になれば涼しくなると思いラーメン頼みましたが台風の影響か35度前後で一週間は続きそうです。まだ食べてないので星4つです。でも美味しそう!早く食べたいです。

5 2019-09-06

リピです。
前回購入した時「全部俺のモノ♪」と息子に独り占めされて結局食べれなかったので購入しました。
今回何箱注文するか息子に聞いたら「別に1箱でも良いけど…まぁお母さんは食べれないかなー」と言われたので2箱購入することにしました。
2箱注文した事を息子に伝えるとご機嫌そうに「じゃあお母さんにも1食あげるね♪」だそうだ。
…1食??
まっ、まぁ、今回は1食でも食べれそうなので体調治り次第美味しくいただこうと思います。

• Craft beerさん
  • Craft beerさん

5 2019-09-06

お得でした!
前回購入しようとしたところ期間がすぎていたので残念でしたが
ここ最近再び販売開始されたと聞き即交流となりました
6人前でこのお値段はとてもお得すぎます!届くのが楽しみです!

4 2019-08-30

美味しい
インスタントとしては普通に美味しいです.
カップラーメンより数倍良いですね.

5 2019-08-20

お盆の時期と重なってしまったのと、台風の影響がありましたが、それでも注文から1週間ほどで届きました。
残念ながら我が家の郵便受けには入らなかったようで、郵便配達員さんから直接手渡しで受けとりました。
早速調理して食べてみたのですが、とてもおいしかったです!
これまでも他のショップさんで同じような金額・内容量のラーメンを取り寄せて食べましたが、麺の味もスープの味もそれらより断然おいしいと感じました。

4 2019-08-18

辛さはちょっぴりです。
スープは、味噌豚骨でも味噌が際立った感じで、一口飲むと唐辛子のピリッとした辛さと味噌の甘さが程良く感じられます。麺はスープと相性が良いです。辛さはそれほどでもなく、濃厚というよりさっぱりしているラーメンです。

5 2019-08-14

美味しくいただく事が出来ました。味噌とんこつ美味しいですねえ。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン