メンマ2パック付き!お試し北海道 江別 小...(北海道麺SHOP 北の麺ぐるめ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

乾燥麺だけど美味しい。
乾燥麺なので、どうか?と思ってましたが、意外と生めんと変わらない美味しさでした。
スープも北海道の3種入っていて、楽しみはありますが選べるとベスト。
今回は、味噌を食べましたが、基本的な札幌ラーメンという感じでした。
特筆すべきは、メンマ付きということで、市販と同等の物ですが、普段何も入れずに食べることが
多いので、メンマ入れるだけでラーメンのインパクトが全然違うことに改めて気づきました。
メンマのシャキシャキ感がラーメンに合いますね。

5 2019-03-15

ラーメンが大好きです!
ランチは、よくラーメンを食べる事が多いです。

5 2018-11-16

メンマ付きは、嬉しいです。味噌が好きですが、スープは早いもの勝ちでいただきました。麺もスープも、美味しかったです。

5 2019-09-12

いいです。
コストパフォーマンスが高く、とても美味しくお気に入りです。

5 2019-08-07

美味しいです。乾麺ですが出来上がりは生麵に近いですね。野菜たっぷりのせるのが我が家では定番ですが野菜を食べたい後に麵を食べても最後まで麵が伸びないので驚きました。私は味噌・塩が好きですが家族はしょうゆ派なので、このセットはまあ良かったです。次回からは悩みますが又注文させて頂きます。有難う御座いました。

5 2019-04-21

食べるの楽しみです。
一つの鍋で作れるので注文しました。市販でも菊水さんのラーメン買ったことあるので食べるの楽しみです。

5 2019-02-22

お試しで
大入りのを買う前に味見がしたかったので、お試しできて良かったです。単価換算すると割高ですが、そこは割り切ってます。
寒干しの麺とはどのようなものか?と思ってましたが、茹でているうちにだんだんと生麺のようになって、もちもちとして歯応えのある麺になってとても美味しかったです。味噌味しか食べてませんが、湯切りしなくても美味しく食べられました。スープが淡白そうな塩や醤油は、湯切りした方が更に美味しいかもしれません。
発送も早く、とても満足しています!

5 2019-09-26

乾干ラーメンで茹でてもコシと香りがあり、とても美味しく食べられました。自分の好きな野菜を茹でて同梱のメンマとともにトッピングして色々なアレンジも楽しめます。

5 2019-08-07

メンマ付きで、この値段は安い!日持ちするし絶対買うべき^_^買って良かった

5 2019-04-04

家族に好評でした。メンマ好きの我が家にはメンマの量が少ないかな。

5 2018-06-25

対応の早さに驚きです。
銀行振込で購入したのですが、振込後すぐに届きました。
作り方は一般的なインスタントラーメンと同じく、麺を茹でてスープをお湯に溶かすだけでとても簡単。仕事で疲れている日には助かります。
麺はノンフライで脂っこさがなく、スープも化学調味料の風味が全然気にならず、とても美味しいです。生麺と違って日持ちするのもありがたいです。
配送料無料でこの対応の早さ、簡単な調理でこの品質ならかなり安いと思います。今まで買っていた他社製品は何だったんだ…という感じです。
これからは断然菊水の寒干しです!

5 2018-05-26

んも〜!美味しい!
一袋当たり250円を承知で注文。ここの麺は美味しいのに最近は取扱いスーパーがなくて寂しく思ってました(神奈川県)。以前食べた鍋用の乾麺と焼きそば用の生麺よりずっとずっと美味しかった!さぁ10食注文しようと思ってページを見て、困りました。似たような名前の寒干しラーメンがずらり... お店にメールで問い合わせたら親切なお返事がすぐ返ってきて、今回のラーメンと同じ麺とスープなのは「えべチュンら〜めん」の味噌、しょうゆ、塩と教えていただいたのでいま注文しました。ちょっぴり悔しいのは、4千円以上で送料無料の設定ですが、10食が税込1,814x2でも3,628。ちょい足し用の金額の商品が少ないので(クール便商品が多い)諦めて送料払うことにしました。いいんです。送料払ってでも取り寄せたい美味しさです。ラーメンにうるさい夫も満足。知り合いに配ったらすぐなくなりそう!スープも家系ラーメンより美味しいと思います。

5 2018-07-20

いつもは10食1100円のを注文してましたが、送料が上がったので
こちらを買いました。味は間違いないです。

5 2018-07-01

娘にあげたら大変喜んでいました。保存が楽なので助かります。

3 2019-01-13

味は確かに美味しかったが。。
説明書の通り6分茹でても、麺がしっかりしているのは寒干しラーメンならではだと思います。
でも「小さい鍋で」と書いてあったので普通の一人用の鍋を利用しましたが、他のラーメンを
茹でるときに比べて吹きこぼれやすいように感じました。
目の前で見張って火の加減を調節しながらの6分でした。
それなら、多少大きめの鍋での方が良いのでは?と思ったくらいです。
タダ、大きめの鍋、小さめの鍋、と言うのは個人の主観もあるのでお店の
言っている小さい鍋というのが直径どの位を指すのか分かりません。
ある程度個人の判断だと思うので説明書であえて強調して書くような事では
ないと思いました。
それと説明書には茹でた汁にそのままスープを入れる場合と別茹でする場合の
2種類が書いてありましたが、ゆで汁のぬめりが結構凄くてそのままスープに使うと
スープの味が変わってしまうと思いました。
私はスープは別のお湯でとき、麺も茹でた後、一回白湯に通しました。
そうしないと別物になってしまうと思います。
箱は大きめのメール便用の箱で今回4人前分でしたが箱には
余裕があったので、6人分位入るように思います。
メンマは薄いですし。
いざ届いてみるとやっぱりコレで1000円は「割高」と感じました。
送料もショップ負担を考えると仕方が無いのかもしれませんが
どうせ送付するなら一回は一回なのですから次回購入につなげる為の
お試しであれば少し工夫が必要だと思います。
「各味2人前分ずつ」有ればもっとお得感が生まれると思いますが。
みそだけは2人分であとは一人分ずつなので三人家族の我が家は
中途半端に感じました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン