札幌ラーメン寒干し 旨塩味10人前北海道 ...(北海道麺SHOP 北の麺ぐるめ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-08-04

寒干しラーメンを食べて以来、他のインスタントラーメンが食べられなくなりました。本当に美味い。味噌、塩、醤油と3種類はいつも置いておきたい一品です。

5 2010-05-20

自分で食べて、美味しかったのでゴルフコンペのドラコン賞として使用することにしました。

5 2010-03-22

小さい頃からたまに送られてきていたラーメン。
15年以上も前なので、少々味覚が変わったのか・・・
でもとってもおいしいです。
もうその辺のインスタントラーメンは買えません。
コンビニでインスタントラーメンを買ったと思えば、
全然値段的にも問題なしです。
ただ値段が200円ちょっと上がったようで、
ポイント10倍にならないかな〜といつも見ています。

5 2009-08-29

本当に菊水さんの商品は何を注文しても私の味覚にドンピシャです。もの凄いさっぱり味の塩ですが、それでいて味は深みがあるんです。また購入します。

• rarara008さん
  • rarara008さん

5 2008-10-29

寒干しラーメンに出合いすっかりファンになりました。3種類のタレもそれぞれに美味しく、自宅用と、離れて住む子供ように購入してます。

5 2009-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ほんの気持ちのお返しと家族用
お友達へ感謝の気持ちを込めて(と言いつつ自分が好きで買っています)甥っ子二人と妹にも。最初は詰め合わせを買ったのに、今では塩ばかりです、何故か回りも塩が一番おいしいと言っています。

5 2009-11-14

おいしい
北海道で買って来てから、このラーメンのファンです。私は塩味にゆず唐辛子をかけて野菜たっぷりで食べるのが好きです。

4 2009-11-12

乾麺でありながら、生ラーメンのような味わいが好きです。乾麺を覆っているビニールが取りづらく、麺が折れてしまうのが残念。

• 紅夏雪さん
  • 紅夏雪さん

5 2009-10-27

お試し☆
やっぱり北海道のラーメンは最高でした。しおも美味しいです。

5 2009-06-29

北海道へ行った時購入してからのファンです。とってもおいしいです。ねぎたっぷりにゆず胡椒か
ゆず唐辛子をかけて食べるのが好きです。

4 2009-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への贈物
毎年、道外の友人に贈っています。とても喜んでもらっています。

5 2009-05-07

常備食
近所のスーパーに 前まであったのに無くなってしまい がっかりしていました。
インスタントも生ラーメンも 妥協して買うより よっぽど美味しくて 家族みんな大好きです。

5 2008-11-23

今回は自分用と家族と友達へ
ここの塩ラーメンが好きです、詰め合わせで友達に配ったらみんな”塩ラーメン”がおいしいと言っていたので今回は全員塩にしてみました。おみやげにしてもきっと喜ばれると思いますよ!

5 2008-11-07

おいしいラーメン
寒くなってくると家で手軽にラーメンが食べたくなりますが最近は他のインスタント麺を買う気になれません。
なかなか近所のお店で見つけられないのでまとめ買いしています。ラーメン大好きな夫は「そこら辺りのラーメン屋よりもおいしい」と言っています。中でも塩がお気に入りです。

5 2008-06-12

北海道の味はこれ!
久しぶりに菊水の乾干ラーメンが食べたくなりいろいろ探しましてやっと見つけました。20年前に食べて忘れられなかったこのラーメン!とっても美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン