復刻版 寒干し札幌ラーメン12食詰合北海道...(北海道麺SHOP 北の麺ぐるめ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

家族みんな
ラーメン好きのうちの家族はみんな大好きです。

4 2018-03-05

麵はもっちりしておりスープもおいしかった。

5 2008-08-04

美味い
寒干しラーメンを食べて以来、他のインスタントラーメンが食べられなくなりました。本当に美味い。味噌、塩、醤油と3種類はいつも置いておきたい一品です。

5 2010-03-22

近くに住む家族に頼まれ購入しました。
小さい頃からたまに送られてきていたラーメン。
15年以上も前なので、少々味覚が変わったのか・・・
でもとってもおいしいです。
もうその辺のインスタントラーメンは買えません。
ポイント10倍にならないかな〜といつも見ています。

5 2005-09-03

生麺かと思う出来上がりで、もう大ファンです。東京あたりでは、なかなか手に入らなかった気がしますが、だんだん全国区になって来たような?

• Don1955さん
  • Don1955さん

4 2011-02-27

乾麺としては最高クラス
日清、明星、サンヨーなどの大手メーカーに飽きてしまい、地方の美味しいラーメンを探して購入しました。
麺質は潤い感があり、中太麺ですが重厚です。ただツルツル感が私にとってはイマイチだと感じます。麺質は藤原製麺の方が上かなぁ・・・と感じました。でも、そこいらのノンフライ麺より上質であることは間違いないのですが・・・
スープはあっさりしていますが、「深み」があります。昭和の中華そばのレトロな雰囲気を持っています。たまに思い出して無性に食べたくなる、そんな味のラーメンです。
味噌、塩も食べてみましたが、やはりあっさりしています。
辛辣なことを書くようですが、醤油味ほどの「深み」は感じられませんでした。醤油スープは丹念に作り込んだ感じがするのに、味噌と塩は「薄っぺら」という感じがしました。これをどう感じるかは個人の好みによるところだと思います。醤油はリピしたいと思いますが、その他は・・・。
醤油だけなら間違いなく☆5つです。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,378

5 2013-09-20

半額で購入出来たしスーパーのメジャーな即席ラーメンより旨い。

5 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前食べてとてもおいしく、味噌味がお気に入りです。今回は、知り合いへ送付用として注文させていただきました。

5 2014-11-29

本当に美味しい
麺もスープも、これは美味しい!の一言です。
店頭であまり見かけないので、いつもこちらで買っています。
留学時にもいくつかもって行きましたが、海外の友人も美味しい!と言っていました。
出会えて良かった味です。

5 2014-11-02

毎年寒くなる前のこの時期にまとめ買いしています。味噌、塩、醤油と色々楽しめ、大変美味しく頂いています。

5 2013-09-25

ラーメンが大好きです
前回食べたラーメンが食べたく注文しました。
12食詰合せ2箱で24食です。味噌味、しょうゆ味、塩味、3種類あり大満足です。一度食べたら辞められないラーメンです。
また、注文します。

• hatyu1565さん
  • hatyu1565さん

5 2013-09-04

初めての自分買い
職場の方が買うたび便乗して購入してもらってましたが、お声かけに待ちきれず、初めて自分で買いました。塩が好き、醤油も好き、となると味噌も食べたい、といつも分けてもらっていましたが、こちらのセットはありがたい。まだ届いていませんが、数年前から変わらぬ「やみつき」の味。楽しみにしています。

5 2011-01-07

寒干しラーメンを随分前に食べた事があり、近所のお店
ではなかったので、また食べたいなぁと思っていましたら
こちらのサイトを見つけて早速注文させて頂きました。
久し振り食べたラーメンの味はやっぱり美味しかったです。
またリピします。

5 2010-11-04

昼食
以前より寒干し札幌ラーメンを購入している。在庫が無くなったので購入。もうインスタントラーメンが食べられない。

5 2010-05-28

寒干し
レビューがよかったので初めて購入。
期待した以上においしかったです。
お値段も安いしこれは買いですね!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン