5 2021-09-17

定期的に購入してます。健康のために毎朝 飲んでいますが そろそろ 減量するために 使ってみようかと思ってます。

5 2021-09-17

リピーターです。暑い夏 これから 秋にかけての 体のだるくなる時期も 朝の酵素一杯は かかせません。健康のため 続けてます。

5 2021-04-17

毎朝 一杯の酵素 と決めてます。飲み始めて 35年。元気です。

5 2021-01-20

リピーターです。こちらで いつも買わせていただいてます。毎回同じことを言うのもなんあんですが、飲みやすく毎日続けることで 健康な体を維持できているように思います。バイオは少量なので 飲みやすいです。

5 2021-01-19

リピーターです。健康のため 朝 一杯飲んでます。バイオで少量摂取すればよいので 薄めることなくそのままでも飲めますし また 寒いときは ぬるま湯で薄めて 水分も一緒に取るようにしてます。長年 飲んでいますが 元気でいられるのも 酵素のおかげのような気がします。

5 2020-07-20

健康のため
リピーターです。お水を加えなくてもおいしいです。

5 2020-03-30

便秘が酷く、購入。
毎日サラダとらこちらを飲むと便通が改善されました。
これからも続けます。
値段が高いので、リピート購入には割引してくれると良いです。

4 2020-03-15

リピーターです。バイオは 普通のものより 甘くなく 少量で 酵素を取り入れることができます。沢山の水分をとるのが苦手な人にも バイオは いいですよ。

4 2020-03-15

リピーターです。健康のため30年以上飲んでます。元気です。すぐ結果が出るものではないと思います。

4 2020-03-15

冬の間は 飲む回数が若干減っておりましたが 暖かくなったので 早めに購入しました。大和酵素のバイオは30年以上飲んでます。長く飲み続けるのが いいと 聞きました。抵抗力のつく体つくりに 一役かっていると思ってます。

5 2020-02-28

お試しで使ってみましたが、トロッとした酵素で密度が濃く飲むとお腹の調子が良くなりお肌の調子も良い様に感じます。
味は人によってはやや癖があり飲みにくいとの事でしたが、私は原液のままでも美味しく頂くことができました。
もう少し続けてみたいと思います。

5 2011-03-19

リピです!!
先日初めて1本購入し良かったので2本入りを購入してみました。身体の不調が数年続いている中、身体に良い物はと色々取り入れて来ました。1つの物を摂取し始めはなんとなくいいのかなあ?位の物で次第に効果が出ているかどうか全く分からないし…と言うのが続き去年の夏から他の酵素を摂取していました。他店ですが在庫が無い事が多く金額もどんどん高くなっていて他の酵素を探している時にこれに出会い飲み始めました。漢方も入っていてカロリーも低め味も美味しく効果もバッチリでした。胃腸が元々良くないですか楽になりましたし、体温も低かったのですが上がって来ました。暫く継続したいです。今後、ファステイングは経験が無いのでチャレンジしてみたいと思っています。

• abcblueさん
  • abcblueさん

5 2011-02-05

現代には欠かせない酵素
体調改善の為サプリメントを服用していますが
体に負担がかかっているように感じていました。
しかし、酵素を一緒に飲みだしてから、
サプリメントの効きがとてもよくなりました。
体に必要な栄養を取っても、酵素がなければ
それを上手く活用できないと、後から知りました。
弱かった胃腸も以前より調子がよくなってきていて嬉しいです。
頑張って飲みつづけたいです。

5 2010-12-14

健康維持
前回はきせきでプチ断食にトライしました。我が家の奥方はアレルギーがしなくなったと喜んでいます。今回はカロリーを考えてバイオきせきを購入しました。 甘くないと書かれていたので心配でしたが 甘かったですよ。ただ朝鮮人参の匂いが 少し気になるかなとは思いますけどね。でも これからは 我が家では大和酵素は必需品になりました。いわま薬局さん 本当に良い品を有難うございます。

5 2010-09-18

健康
非常に飲みやすくカロリーも控えめです。それに空腹感もないため、これなら継続できると思います。