• ★miry★さん
  • ★miry★さん

4 2011-01-12

酵素飲料に興味があり、他のものと比べこちらを試しに購入してみました。
ファスティングは中々出来ないため、1日1回朝起きてすぐに飲んでいます。今は寒いのでお湯割りにしていますが、味はかりんジュースのような感じです。
とても飲みやすいし、こちらは野菜不足の人にも良いということなので、しばらく続けてみようと思います。

• Nana7toさん
  • Nana7toさん

4 2011-05-20

初めて
本日届きました!水割はちょっと私にはつらいかも…なので他の方のレビューにある通りヨーグルトでも試してみます♪慣れたらファスティング挑戦しよう☆ペットにも良いと書いてあったので、飲んだグラスを渡したら気に入ったのかしばらく舐めて離しませんでした(笑)

4 2010-12-15

ダイエット
二回目の購入です。なかなか断食ができなくて、朝晩の一〜二回置き換えで利用しています。お昼をがっつり食べても翌朝には体重が元に戻っています。太りにくくなったように思います☆

4 2010-12-14

ダイエット
以前、他社の酵素で断食をしました。年末年始は何かと食べる機会が増えるので体調管理の為、購入しました。今回、こちらの酵素は初めてですが、届くのがとても楽しみです。

• meguppieさん
  • meguppieさん

4 2014-01-31

臭いけど飲みやすい
酵素ドリンクは、初めてです。
臭いが青臭いですが、薄めて飲むとおいしいです。
これからファスティングのお共に飲む予定です。ペットにもいいみたいなので、愛犬にもたまに飲ませてあげたいと思います。
追記:この酵素の臭い、ラッキョウの汁の臭いそのものですね!
青臭い、じゃなくて、すっぱそうなラッキョウの臭いです(^^;)

4 2016-11-09

血圧が安定しました。
46歳の高齢での妊娠、現在6ヶ月です。
血圧はどちらかというといつも低めです。
上の血圧は100ありません。
これを飲み始めてからベストの数値になりました。
酵素のせいかは分かりませんが、
切らしたらまた元の数値になってしまい、
46歳という年齢での妊娠ということもあってか
体調を崩してしまい、また注文しました。
これを飲んでいると余計なものをあまり食べたくならず
体調も良いような気がします。
体調不良は冷えからくるというのを経験させられてる
感じです。
飲み始めてまた変化があらわれたらレビューします。

• june11さん
  • june11さん

4 2016-09-08

3カ月は飲んでみます。
このごろ彼氏がハードワークなので、他の方のレビューを参考にお試し購入。
30mlの原液を120mlの冷水で割って飲みました。酢っぱい味を想像していましたが、トゲがなくまろやかでした。彼氏は美味しいと言って、今後も飲み続ける気マンマンです。
ついでに飲んでみたわたし個人には、原液のにおいはトマトケチャップ、希釈後の後味はパプリカの風味がしました。
体調が悪い時にも味やにおいに気持ち悪くならずに飲めそうです。
とりあえず、3カ月は飲んで様子をみたいと思います。
受注番号:210063-20160831-701664424

4 2015-12-03

全く違うもの(いい意味で)
酵素がいい…と以前から気にはなってたけど試すまでには至らず。
ここにきて突然(笑)試してみた〜いって事で、あれこれ検索していて悩んでました。
実はどれがいいのかよくわからないので、レビューが多いのとかランキングとかも参考にしたので初めは別のとこのをお試ししてみてました。
試したのは、さらさらしていたり、とろみが少しついていて甘い…とかだったのですが、こちらのを試して衝撃的でした。
“あ〜本物ってこうゆうのかぁ”と思う程とろみがしっかりついてました。
これだよね薄めてないのって。
それとどなたかが言っていた【らっきょう】意味わかりました(笑)
匂い似てますよね(笑)
私はらっきょうもお漬け物も大好きなので大丈夫!!
少し飲みにくくも感じますが、とりあえずは続けて飲んでみます。

4 2013-08-30

酵素液の力とか信じてなかったけど
ダイエットではなく健康のため購入しました。
最初はみなさんがレビューに書かれている様に、らっきょう汁臭く甘ったるい印象が強くとても美味しいとは思えませんでした。なので、水と1/10の割合で飲んでます。三日で慣れて今ではとても美味しく感じます。
一日三杯くらい飲んで五日めですが、確かに体力が続くようになりました。飲む前では一日9時間睡眠をとらないと週五勤務が難しかったですが今は大丈夫です。それと偏った食生活からか体臭など気になっていましたが少しだけ良くなったような?便通もそれなりにです。
年内は続けて見ていいようでしたらずっと続けたいと思います。

4 2012-01-22

事務仕事で一日中座りっぱなし、通勤も家から自転車で5分なのでなかなかと言うより全然運動してません。お正月太り解消の為、三日間だけということでファスティングダイエットに挑戦しようと思いました。
★一日目、飲み易いけど臭いがらっきょ臭くて鼻をつまんで飲んでもキツイ。気持ち悪い。夜に手の平1/4位のサイズのバームクーヘンを食べてしまいましが、すぐにお腹いっぱい。
家中の大掃除、それ以外はゴロゴロ
★二日目、臭いも慣れ、味も大丈夫になり飲むことが平気になりました。いつもの体重より2kgも減ってたので絶対間違いだと思い、一日何回も量ったけど2kg確実に落ちてました。
この日は雨で家でゴロゴロ。
★三日目、今日で最後かと思ったら更に気合いが入りヨガ1時間半やりました。
三日目が終わって体重量ったら3kg痩せてました。リバウンドしないように気をつけて、また一ヶ月後位に再挑戦します。
三日間で身長163、58kgから55kg

4 2016-11-09

良いです。
酵素を飲むのと飲まないのとでは
体が全く違う気がします。
寒くなってきて体の冷えを敏感に感じ取るせいか
切らしてしばらくしたら体調を崩してしまいました。
また注文させていただきました。

4 2016-09-17

甘いです。
酵素はいくつか試していますが、
大◯酵素と似てる感じかなと思いました。
46歳で妊娠中です。妊娠中はつい食べ過ぎてしまうので
酵素を飲んで、
野菜、果物を摂るように心がけています。
酵素を飲むと、食べ過ぎも防げて、
お菓子などもあまり食べたくならず、
体重の増加もイイ感じだと思います。

4 2016-04-02

飲みやすい酵素です。
ダイエット目的で購入しました。
10年ほど前に酵素を購入したときは、「がまんして」のまなくてはいけない、といった味・香り。
こちらの「きせき」はどうかな…と半信半疑で1本購入しました。
結果、こちらはとても飲みやすい!
炭酸水で割って飲んでいますが、これなら続けられそうです(^ー^)
飲み続けられそうなので、ダイエット効果、よりも健康のために飲んでみたいと思います。

4 2013-11-07

甘くて美味しいです
酵素ドリンクを探していました。
こちらの商品はこだわっていて、丁寧に作られているなと印象を受けたので購入しました。
以前購入した大和酵素とほとんど同じ様で、ドロッと濃厚で香りは酸っぱい独特なものですが、飲むと甘くさほど香りも気になりませんでした。主人は少し抵抗があったようですが、私は大丈夫でした。
ファスティングは性分に向いていないので、1食置き換えや食事を控えめにして合間に飲んだりしました。
体重変化は見受けられませんが、腹持ちはいいようです。
お試しのお値段で続けられればなぁと。

• 葉月ぴさん
  • 葉月ぴさん

4 2011-09-25

初めての酵素
味は初めてだから飲みやすいか飲みにくいか 微妙ですが匂いが臭いかな 飲めないほどではないけど飲んでるときは 鼻から呼吸しないで飲んでます 今まだ始めたばっかりで置き換えダイエットをしてます 1日目→朝起きたら豆乳割り酵素を飲む 昼→普通にご飯 夕方→ケハブなど間食 夜→豆乳割り酵素 -1キロ 二日目→朝起きて豆乳割り酵素→朝ごはんに豆乳割り酵素 昼は普通に食べ 夜も食べました また-300グラム 置き換えでも減りました
効果ありますね ビックリ