4 2021-12-04

楽しみ
最初は匂いに驚きました。クセのある匂いがしましたご、水で希釈して飲んでみたら大丈夫でした。味的には続けられそうです。痩せにくくなってきたので、頑張ってみます。

4 2021-10-13

効果期待!
今日説明書き通りに飲んでみました。
まだ効いてるか効果はわかりませんが続けていきたいと思ってます。
今度はセットで購入していきたいと思ってます。
なので星4つにしておきます。
効果が出ましたらまたレビュー書きたいと思ってます。

5 2021-09-10

とても満足しています。
毎朝飲んでいます。他の酵素ドリンクも試しましたがこちらのドリンクの方が濃厚で味も好きです。
1本無くなったのでリピート購入の予定です。

5 2020-03-10

ダイエット中の栄養補給に
何社かの酵素ドリンクを試しましたが、きせきがいちばん好きです。成分表を見ればわかると思いますが、本物の酵素ドリンクです。ファスティングも楽に出来ました。毎月買っているので定期便にしたいのですが、毎月の配達日の調整が月々で出来ないので、それが出来るようになって欲しいです。

5 2012-02-07

体質改善のため、三日間断食をしました。日中ペットボトルに入れて飲んでいましたが、おなかが空くことはありませんでした。便通は毎日あったのが、二日間止まりましたが、三日目ででました。体重は-1.5キロでした。
何よりも断食した方が身体が軽く調子がいいのに驚きでした。寝不足でも翌日はスッキリ起きられました。
みなさんの言う通り炭酸水に入れると満腹になります。においは最初だけで、味も甘いので、慣れると大丈夫でした。

4 2010-12-21

事前予防
以前テレビで、日本人は、体のどこかが悪くなってから病院へ行き、薬やサプリを服用すると言っていました。自分も悪くなる前の予防策として、今回お試しを購入しました。注文後、2、3日で商品到着、翌日から朝起きてすぐと寝る前に30mlずつ、お湯で割って飲んでいます。まだ3日くらいですが、なんとなく調子は良いです。もうしばらく続けて様子を見たいと思います。味は梅酒の様な、なんとなく懐かしい味がして、まずくも、飲みにくくもありません。個人的には、まずくて苦いほうが体に良い感じがしてたのですが、これで体に良いならラッキーです。

• brivさん
  • brivさん

4 2013-08-22

健康と美容の為に
冷水で5倍に薄めて飲んでみました☆
匂いは、らっきょうの汁?のような(笑)
味は、甘酢のような感じでした。らっきょうの甘酢っぽいんですが、らっきょうが食べられない私もおいしく飲めました(^^)/
あまり濃い味でもないので、良い意味であまり主張しない味でした。
炭酸など、色々割るものを変えて飲んでみたいと思います。

• NASAさん
  • NASAさん

5 2012-09-20

酵素断食をしようと色々なドリンクを探している中で、これだ!!とピンときたこちらの酵素ドリンクに決めました☆届くまでどんな味かドキドキしていましたが、みなさんか言うようにキャップを開けたら醤油のような発酵した酸っぱい匂いがありました。思いきって原液で飲んでみましたが、案外イケる!!癖になりそうなトロッと甘い味でした。とりあえず水で割ってみましたが飲みやすいですね♪とっても美味しいです。これだったら2本セットを買っとくんだったー。今度は2本セットを購入したいと思います。注文翌日に届けてくださりとっても嬉しかったです♪ありがとうございました☆

5 2010-09-18

210063-20100914-61808156(受注番号)違うお店で酵素を飲んでいたのですがこちらの方が安いのと野菜の量が決めてで飲んでみました。先ほど到着し今朝さっそくヨーグルトとまぜて食べましたがとても甘いですが美味しいです!ヨーグルトは無糖を利用しますが酵素が加わりとても美味しいですよ。肌荒れ・便秘・ダイエットと盛り込みすぎですが(笑)り続けてみようと思います。期待も込めて星5つです

• es4-k1さん
  • es4-k1さん

5 2012-02-18

体のだるさがとれた
またかうおやにもかってやる。ほか会社のはたかくてあますぎる。虫歯になる。

5 2011-04-10

酵素飲料、初めて飲んでみましたが大変美味しく飲めました。
1歳の娘も喜んで飲んでおり、次の日からお通じも調子が良いです

5 2009-05-31

退院後の父へのプレゼントに♪
前回は自分への断食ダイエットの為に購入したのですが、商品がとてもよかったので両親にもオススメしたいと思っていました。
今回父が入院しまして、退院はしたのですが胃腸の手術後に夕食を食べると胃がもたれて眠れないという事だったので、この大和酵素を健康維持の目的で贈ることにしました。
私の分で試飲をしてもらったところ、とても飲みやすいと喜んでくれたので、これからは胃もたれの苦痛からは解放され、さらに良い栄養成分をたっぷり補給してもらって回復してくれるものと思います。
今回もお店の対応も迅速・丁寧でとても嬉しかったです♪商品もきちんと予定通り届きました。いつもありがとうございます♪これからもよろしくお願い致します。

• Ai1988さん
  • Ai1988さん

4 2014-03-31

初めての酵素ですが、美味しいです。
甘党なのでストレートでもいけます。
甘くてトロッとしてる、メープルのような味ととろみの中に漬物のようなぬか漬けのような独特な感じがありますが、私は気になりません。
なんだろうなぁ、【黒酢梅酒?】みたいな感じ?
炭酸で割ると普通にジュースみたいで美味しいし、夏は多分何杯も飲みたくなりそう…
きせき、炭酸、焼酎でオリジナルサワーも美味しいと思います!(きせきサワー?笑)
凄く満足ですが、やっぱり金額がね。。
1本720で1回30ml〜
単純計算で24日ですね
1日2回飲んだら2週間もたないので、専業主婦にとったら厳しいお値段です。
ただ、子供にも飲ませることができるので野菜を食べない1歳の息子にも安心してあげられます。
ヨーグルトなどに少し混ぜてあげたり、そのためならと夫からも許可がおりそうです笑
しばらく様子をみて、体調やお肌に変化があればリピします!

4 2013-11-22

ダイエットの為に購入しました。産後体型が崩れてしまい、体重も一向に落ちないのでなにかないかと探していたらこちらの酵素を見つけました。蓋をあけた時匂いを嗅いで、、あ、、こんな感じか、、と思い飲んでみると味はあまりしないけどやっぱり匂いが強烈で、我慢して飲み干すと少し気分が悪くなりました。炭酸水で割ったんですが満腹感はありました。私は匂いがとても苦手です。でも、せっかく購入したのでできる限り続けてみます。箱に青汁と割ってもいいと書いていたので青汁で割ってみると青汁の味になるのでまだ飲めました。試行錯誤しつつがんばります。健康的に痩せます様にと期待を込めて星4つ。

• たら0502さん
  • たら0502さん

4 2011-11-04

飲み方いろいろあります
暑い時期にこちらのきせきを飲んでいました。
私のお気に入りにトマトジュース(塩分無添加)に入れて飲みました。
甘みがあるので、フルーツジュースのようになって美味しく、その上、健康を意識できてとてもよかったです。夏ばて知らずでした。
現在はバイオを飲んでいて(現在寒くなってきました)毎朝、温かい紅茶の中に入れて飲んでいます。
レモンを入れた時のように、紅茶の色が変わり、とても美味しく飲めています。
もしかしたらきせきでも加藤の紅茶のように美味しくいただけたかもしれませんね。冬の間は×紅茶がハマりそう。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素