1件~15件 (全 1,563件)次のページへ
  • gilda0520さん
  • gilda0520さん

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園の送り迎え用に初めてレインブーツを探し始めました。ハンター等悩みに悩んだうえこちらに決めたのは、柔らかい軽い、そして筒丈、履き口の広さです。
ハンターはしっかりしすぎていて試着もしましたがオシャレだけど動きずらそうな上、ふくらはぎの太い私にはブーツインがきつそうだったのです。
こちらはレビュー通り、柔らかくてしゃがんでもくしゃっとなってくれるのでストレスがないです。実際はしませんが折って保存しても問題なさそうなくらい柔らかいです。(ハンターはとてもそんな気にはなりません(笑))
丈も154センチの私にはちょうど膝下でよかったです。歩いていても柔らかいからあたっても痛くないです。
更にブーツインも可能でした。(ブーツカットとかでなければ)
色も皆さんカーキに見えるとの事ですが、私は画像と同じブラウンに見えました。
何で早く買わなかったのだろうと思うくらいお買い得感を感じています。
満足です。
追記:今日初めて使用してみて、皆さんがカーキに見えると言われていることがわかりました。室内ではブラウンに見えますが、確かに外で見ると、オレンジ色の線の下からの部分はカーキに見えます。
個人的にはカーキの服が多いので逆によかったなと思っています。合わせやすいです。
歩きやすさもハンターと全然違い、とにかく柔らかくってストレスフリーでした。
ハンターはしっかりしすぎてました。

5 2014-05-14

安い!
安くておしゃれな長靴を探していました。デザインは普通のジョッキーブーツみたいで雨の日の通勤や保育園の送迎で重宝しそうです。でもまぁ、長靴…です。みなさんのレビュー通り筒の履き口は大きめ、足首は細めの作りのようです。身長155cm体重45kg普段の靴サイズ23cmの私は23cmを購入。筒回りははガバッとしていて足首でキュッとしてます。脱ぐ時に少し靴を抑える?引っ張る感じで脱ぎます。サイズを挙げても更にガバッとなりそうだったので、これ位でちょうど良かった気がします。
長靴、ひとつはほしいと思っていたので、良い買い物ができました。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マイナーチェンジ?
4年前に地元のシューズショップで履き心地の良さで買ったのが写真・右側の
レンガ色のベネトン・レインブーツ。
もうこの色は廃番になってようで見つけられずに、今回ダークブラウンにしました。
双方の違いはブーツ内側の素材。
4年前のは薄い(2〜3mm)スポンジのような感触のある素材で柔らかいですが、
今回のはスポンジ感はゼロ・・・ そこがちょっと残念です。
当方、雪国の為普段も除雪の時なども大活躍するのです。
スポンジ感のない今回のブーツ、冷たさの違いなど後々追記出来たらと思います。

4 2012-05-20

軽量ですね。
足が疲れなくて良いと思います。くるぶし下のフィット感がぴったり目なので、甲高の場合、ワンサイズ上でいいかも。

5 2013-10-22

とっても気に入りました
注文してすぐ届きました。
対応の良さに感謝です。
普段22.5〜23センチで、レビューを見てワンサイズ上げるか悩みましたが、23センチにしました。
足サイズは ちょうどイイのですが、筒周りは ややブカブカでした。でもパンツをinして履くこともあるのでOKです。
これで台風がきても安心!

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いレインブーツです(^^)
普段24.5cmを履く娘の通学用にと購入しました。靴によっては履けたり少しキツかったりするので『どうかな~?』と思っていたのですが、足首の所が少しキツく感じるようです。学校で、座って脱ぎ履きするのは嫌だからママが履いて、と譲られました。
私も普段24.5cmで足首の部分は少し気になりますが、ふくらはぎ辺りはパンツ履きでも余裕だったので、良しとします。

• 花筐335さん
  • 花筐335さん

4 2011-12-20

24センチ【ブラウン】購入
普段23cmの靴を履いています。ふくらはぎはかなり余裕があってブカブカでしたが足先はピッタリでした。脱ぎ履きには苦労しません。靴のサイズが24cmの妹が履いたところ、「履けるけど脱ぐのに苦労する」とのことでした。

4 2012-06-30

雨の日対策
2歳と0歳の子を連れて、週2の幼稚園のプレスクール・週1の保育所の送り迎えを雨の日は歩いて行っていましたが(徒歩で20分強の距離)、足元はズクズク イライラの原因にもなっていたので雨の日でも自転車に乗れるよう、対策の一つとして長靴を購入することに。2000円程のふくらはぎ丈の長靴とどちらにするか迷いましたが、膝下丈でも軽量であることと、柔らかくて曲げれるというレビューを参考にこちらを購入。旦那は商品を正面から見て、ホームセンターで売ってるような長靴やん、といまいちなコメントでしたが、ふくらはぎ太目な私の足でもジーンズをブーツインで履けるし、楽々かがめるし(子供が物を落とした時や、靴を履かせる時などにかがめるかどうかは重要)まだ実際には使用していませんが、使えそうです。ただ、丈が長い分、梅雨時は長靴の中が蒸れそうなので、−☆1にしました。梅雨の雨対策+冬場の雪対策も必要な方にはお勧めかと思います。
ちなみに、普段の靴は24.5cm・甲高・幅広で25cmを購入 ほぼジャストサイズでした。

• coo2001さん
  • coo2001さん

5 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったりでした!!
普段は23.5ですがレビューを参考に24.0を注文しました。
少しカポカポするかなと思いましたが、
いやいやこれでちょうどいいんだと納得です。
靴底がギザギザしているので雪の日にも使えると思います。
筒回りも問題ないし、
履き脱ぎも問題なく、
大変満足のいくお品物だと思います。

5 2012-02-18

ダークブラウン・25cm購入^^
こちらが一番安価でしたので購入しました。
艶消し感といい、デザインといい、とても「長靴」には見えません^^
本当に軽いし、ゴム臭さもほとんどありません。
スキニージーンズの上から測って、ふくらはぎ周りが37cmもある私ですが、ブーツインもできました♪
素材もやわらかいので、足首あたりが痛くなりにくそうです。
サラッとした裏地なので、シーズン選ばず活躍してくれそうです^^
先日スキーへ出掛けた際、雪が靴にしみてきてしまい、冷たい思いをしました。
こんなにオシャレな長靴ならさっさと購入しておけば良かった…。
ずっと迷っていたのが悔やまれます★

5 2012-01-17

普段 24センチで こちらの長靴も黒の24センチ購入
厚地の靴下を履いているせいか適度な窮屈感は ありますが はいていると
ちょうどいい感じに フィットして 冬道でも滑らず大変満足しています
黒の長靴に グリーンのベネトンのマークが ポイントになって おしゃれです。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常は、23.5cmから24cmを履いていますが、ふくらはぎが38cm弱と太い事もあり、みなさんのレビューを見て、25cmを買ってみました。
結果、一番心配していたふくらはぎも入り大正解でしたが、ブーツインはできそうにないです(涙)頑張って足を細くしようと思います。
あとレビューで書いている方もいましたが、私も脱ぎづらく感じました。
私は、近所へ買い物やワンの散歩で使用する予定で、家で脱ぐので問題ないですが、外出先で脱がなくていけない時にはちょっと不向きかもしれません。
それ以外は、デザインなど満足なので☆5つにしました。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイ‼︎
前から目をつけていて、うっかり忘れたまま梅雨入り(笑)昨日、戦後最大級と言われた台風も過ぎてしまいました(^_^;)
お買い物マラソンで、やっと購入しました。
足の形ですが
ご参考までに、私は幅は普通より少し広め、甲は高めです。
足首は普通ですが、ふくらはぎはスポーツをしていたため
、かなり太いです。ひざ下も160cmの身長に対しては短めだと思います。
靴自体は、とっても可愛くて
魚屋さんの長靴みたいな感じはありません。
ラインとサイドのベルトがアクセントが効いてます☆
足入れの感想は
前述したとおり、ふくらはぎが太いこともありきつ目です(^_^;)足先はとくに窮屈過ぎることもなく、ソールもゴムなのでクッション性がある気がします。
ゴムのオール一体型で蒸れるのは否めなそうですが、普通のゴム長靴に比べたら軽いと思います。
何より本当カワイイ‼︎雨の日がくるのを楽しみにしてます☆

4 2013-06-13

幼稚園の送り迎えに
ふくらはぎが太い、足が大きい、甲が高い私の足に合いそうな物を探して探して探して…値段もお手頃なこちらを購入しました。
手持ちの靴だとほとんど24,5、NewBalanceの細身のスニーカーで25です。今回は25にしました。
最近、連日の雨なので3回程履きました。
ふくらはぎの太いところで38もあるので脱ぎ履きしにくいですが座れば大丈夫です。私は甲のところがキツク感じますが履けなくはないので、今年の梅雨はこれで乗り切りますp(^-^)q
次に買うならファスナー付きの物にしようかな~と考え中。
私のレインブーツは履き口の縫い目が少し雑なところもありましたが、皆さんのレビュー見てなければ気づかなかった程度でした。

• rin18novさん
  • rin18novさん

5 2015-05-01

おしゃれです。
届きました。黒にするか、ブラウンにするか悩んだけれど、ブラウンで正解かな。普段、24.5センチのヒールやブーツを履いていますが、レビューを見て24センチを注文。足幅が厚めのパンストを履くとギリギリ(すっぽり脱げない)でも、履いていて痛くないです。つま先は、2センチ程の余裕があります。
今年の梅雨は、これでばっちりです。
とても良い買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴