就職活動、冠婚葬祭、フォーマルやビジネス...(はきもの広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-11

仕事用
仕事用の靴として何回目のリピでしょうか。それくらい履き慣れています。デスクワーク7割、外回り3割といった環境ですが、大体3ヶ月〜4か月スパンで新しいものに履き替えています。履き潰すと考えればそう安くもないのですが、消耗品と考えて、また、なるべく良い状態で履きたいのでこれくらいで良いのかも。最初のうちは硬めで形もしっかりしていますが、足に馴染んでくるにつれて形もぺちゃんこになっていきます。今回購入したのはCタイプ。6.5cmヒールは個人的に履きやすいと思います。以前購入したDタイプはヒールがやや低く感じたのと、変なシワが寄るデザインだったのでCの方が好きかな。2足買えば送料無料になるのも有り難いですね。ただ、いつも欲しいデザインの欲しいサイズが売り切れなので、いつも残っているデザインしか購入できません。売れ筋デザインの再販を希望します。
[受注番号] 210059-20130405-0875257316

4 2012-01-11

オフィス用
DとEの23.5を購入。
オフィス用に、この価格帯のこういったデザインのパンプスはいろいろ購入してきましたが、Dタイプのデザインは初めて購入しました。
デザインはシンプルで、カジュアル感もきちんと感もあり、気に入りました。
が、履いてみると甲の部分に変なシワがよったり、足先がキツいのにかかとがスポスポ抜けたりと、ちょっと残念。
全体的に硬い感じですが、馴染んでくれば少し伸びて丁度良くなることと思います。
接着剤のはみ出し等、若干安っぽさはありますが、この価格なので問題なし。
内勤&少しの外回り程度なら、これで充分かと思います。
合皮ですし、雨の日も気にせずガンガン履けます。
他のデザインも在庫切れが多いので、再販を希望します。
配送も早く、SHOP対応は良かったです。コレを2足買って送料無料ならかなりお得ですね。

4 2012-08-09

なるほど
Eタイプ22.5センチ購入しました。元靴の製造業です。裏革の処理がかなり甘くカタカタですwいかにも初心者がやりました感でした。表革の端に、裏革を切る用のカッター(のようなものがあるのですが)があたって切れたのだろうな・・・という感じの傷がありました。身に覚えがあるので「あー」と思いました。おそらく出来上がりのチェックの段階ではねられたものだろうと思います。でも安いしいいんじゃないでしょうか。合皮ですし、ちょっと酷使しても後悔はないです。

4 2012-10-24

学校行事、普段履きに
幅広甲高なので、普段スニーカー24〜24.5センチ、パンプス24.5
場合によっては25センチを履いています。
ネットでパンプスの購入は不安でしたが、こちらのブランドの3Eパンプスを
以前履いていた事があったので、Fタイプ24.5センチを購入しました。
4.5センチヒールなので、手持ちの3センチヒールと違い
前にずれる分24センチでも良かったかも知れませんが許容範囲です。
最初細身に見えましたが、3Eのせいか履きやすく
子供と手を繋いで歩きましたがヒールの高さもちょうど良かったです。
今後ある学校行事や法事に活躍しそうです。
今回Fタイプを探していたのでちょうど良かったのですが
デザイン違いも欲しいものの売り切れで残念…

• SEMAS118さん
  • SEMAS118さん

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
使用者本人からの感想です。(代筆)
最初に足を入れた際は、甲の部分がきつくベルトが一番長くなるように穴位置を調整しました。
少しかかと部分がゆるい感じがありましたが、ベルトがあるおかげでかかとの浮き上がり・脱げはありません。
素材はやわらかく足あたりはソフトです。 足先の窮屈感もなくはきやすい感じを受けました。
町内の葬祭用に購入したのですが、一日履いて見ると、右足首後ろ(かかと上)部分が靴にすれ少し赤くなってしまいました。
私は長時間履く目的ではないのでさほど支障はありませんが、一日中履くことを目的とされる方は注意が必要かもしれません。
靴が足に馴染めば良いですが、そうでなければ何らかの対策が必要になります。
フロアを歩く際の音もあまり気になりません。
実際に履いてみることができないのがネットショッピングの難しいところです。
靴のサイズ(長さ、幅)だけではなく、ヒールカーブの度合いや深さの目安となる規格・表示があると選ぶ際に参考になると思いますが、難しいところですね。

4 2013-11-30

歩きやすいです
普段サンダルなら24、パンプスなど足を覆うタイプは24.5に薄い中敷を使用していますが、レビューを見て24を購入し、ちょうど良かったです。
私はペラペラの扁平足で、合う靴を見つけるのに苦労するのですがこちらは最初から比較的歩きやすく助かりました。一箇所靴擦れはできましたが、一箇所で済めば私的には大満足です。

5 2013-06-15

使いだしました
4度めほどのリピです。このデザインみたいに履き口の深いパンプスってなかなかないので、必然的に同じもの買ってます。。。
なぜか毎度左足の方が大きいはずの私でも右足小指が当ります。ちょっと作りが歪んでいるのか疑問です。
ほぼ毎日履いても二ヵ月ほどは持つので、かなりお得ではないでしょうか。履きだす前に傷つかないよう靴墨かクリームを塗り(特に縁)、全体に防水スプレーすれば雨対策もバッチリです。まぁ今年は空梅雨のようですが。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンランク上のサイズにしようか迷い購入しました、やはりぴったりすぎかな、でも金額以上の品物です。

4 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズと同じなのに少し大きい。
仕事用の靴と同じサイズなのに、なんだか大きくて少し残念ですが、値段が安いのでよしとします。
追記
やはり値段が安い分少し歩くと疲れます。
仕事は座っている仕事で、通勤も車、会社の駐車場に停めて1分も歩くか?どうかという生活ではもんだいありませんでしたが、少しあるくことがあって、あるいたら、立っているのも辛いくらい足が痛くて、つかれました。
やはり値段が安い分クッションはありません。

• yuuminoさん
  • yuuminoさん

4 2013-04-21

彼女の通勤用として
購入しました。まだ履き慣れていないからでしょうか、ややきつく感じるそうです。デザインはいいとのことです。

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冠婚葬祭以外でパンプスを履くことがないので、先日久しぶりに手持ちのパンプスを出してみると中敷が浮きまくって脱ぐのが恥ずかしい状態になっていました。もうじきある卒業式以外はまたお休みになる上、基本的に車で移動のため長時間履くことはありませんから、こちらのお品で充分間に合います。お得なお値段に感激です。

• ka0124さん
  • ka0124さん

4 2012-11-08

安いので◎
値段の割にしっかりしていて、足の幅の広い私でも痛くなく履きやすいです。良い買い物をしました。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冠婚葬祭用に購入しました。とてもこの値段には見えません。お買い得です。

4 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です
通常23.5と24.0の間なので、デザインによって買うサイズを変えてます。大き目とレビューがあったので、23.5のつもりが間違えて24.0を注文してました。
そんなこんなもあってサイズは若干ゆるいですが、中敷きすれば調節可能。
靴の正面が微妙に歪んでいる気もしますが、履いてる状態ではまったく問題なし。
それでこのお値段は、大満足です。4か月後くらいにリピート予定。

5 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩き易くて疲れにくいパンプスです。
ヒール6.5cmストラップ・ローファータイプを他店で購入し履いてましたが、ソールが柔らかいせいか歩行中ヒールがたわんでバランスを崩しかけることが多々あり、ヒール4.5cmローファータイプを買い増してみました。安定感抜群で脚の疲れも無くほどよくフィットしてヒールもたわみません。買って正解でした。毎日かなり歩くので大助かりです。リピート決定なパンプスです。

関連ジャンル レディース靴パンプス