• NANA75112さん
  • NANA75112さん

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
どんな服にも合いそうな色のローファーを探していて、これを見つけました。
色は明るすぎず暗すぎず、なんともいえない色合いでとても良かったです。
ここのお店が普通のお店で買うよりも安かったので、普通のお店で同じ商品を試し履きしてから買いました。
でも、店頭で試し履きした時は24.5がちょうどいいと感じたので、買ったのですが、実際に履いてみると少しキツかったです。
履いているうちにだんだん慣れてきましたが、もし買われるならもう一つ上のサイズを買うのがオススメです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ありがとうございました
発送がとても早く、翌日には受け取ることが出来ました。
急ぎで必要だったためとても助かりました。
ハルタのローファーは、別の型で3Eの物を履いていましたのでサイズ選択には悩みませんでしたが、爪先がやや細めなので少し心配がありました。
届いて試したところ、靴下を履いた状態でピッタリで、薄めのタイツなどでは程良いゆとりがある感じでした。
履き慣れてくると柔らかくなるので、それを見越しても調度良さそうです。
普段サンダルなどは23.5ですがスニーカーは24を履いています。
足の形は幅広ではなく、どちらかといえば細めですが、このローファーは幅も程良くフィットする感じでした。
サイズに迷う方はスニーカーと同じサイズ選択でいけると思います(*^^*)

4 2015-03-17

通学用
高校生になる娘に購入。
近隣の靴屋さんではいてみたところ、普段のサイズは24.5センチ。
スニーカー専門からの初ローファーで慣れないせいか、「キツい!」と言っていましたが、
25センチではかなりパカパカ感があり、ジャマイカの色味が魅力的で、24.5を購入しました。
HARUTAは作りが良いし、ジャマイカは濃紺の制服にも色もうかずとても見た目もよいので、娘の足型のクセがついてきて、しっくりくることを願うばかりです。
高校の物品購入の時も、体育館まえにぬいでならんだローファーは、男女とも圧倒的にHARUTAが多かったです。何かと物入りの時期に、安価で購入でき助かりました。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25.0cmを購入しました。
この春、高校生になる娘用に購入しました。
普段25.0cm(稀に24.5cm)、39、LLサイズを履いています。
実店舗で試着しましたが普段スニーカーばかりなのとゆったり履きたいタイプなので初めは「キツイ!」と言っていましたが伸びることも考えてぴったりのサイズにしました。
25.5cmはカパカパして走り辛そうでした。
同じHARUTAの2Eの商品も試着しましたが25.5cmで丈はいいのですが幅が気になるようでした。(本人の好みの問題です)
本人の足は甲高でもなく足幅も広くありません。
スクールバックが濃い茶色なので色もこちらのほうが合っていて本人も気に入っています。
ただヒールの高さがHPでは2.5cmになってますが3.0cmです。
HARUTAのHPにも3.0cmと書いてあるので訂正されたほうがいいと思います。
送料込みで値段も安いしポイントも付くのでまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-03-08

高級感のある色味が素敵
普段の靴サイズが物によって25〜25.5cm
持っているハルタの黒いローファーが25.5cm 2E(スクールソックス履いて使用)
履き慣れて幅が伸びているので、試し履きしたら幅の感じが同じ位だそうです。
(前回は近所で急ぎ購入、3Eの取り扱いが無かったけど2E履けたので)
楽に履けることと、落ち着いた色味が気に入っている様子。
ジャマイカは黒に近い焦げ茶の色味なのでブラウンに比べ落ち着きがあり、黒に比べると重さが無く、冠婚葬祭もそのまま使えそうです。
学校や地域で流行もあるとは思いますが、他色よりおしゃれ感が高いので一足あっても良い品物だと思います。
大きいサイズや3Eなどの幅広サイズは店頭の扱いも増えたけど欠品などで探すのが大変。
また、店頭購入は定価販売が多いので持ちの良さなどで信頼のあるハルタの商品が安くお手軽に購入出来るのはとても助かります。
サイズ感が気になる方は近所で扱いあるようでしたら試し履きしてから購入されると良いと思います。

• Y.aprilさん
  • Y.aprilさん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ローファーはなかなかサイズ合わせが難しいので、実際お店で同じものを履いてみて、サイズが決定してからこちらで購入しました。なのでサイズは問題なしです。お店よりもずっとお安く購入出来たので満足ですが、配送業者を選べなかったので星を一つ減らしました。(こちらの都合ですが、何故か西濃運輸さんは朝8時半には配達に来られるので、休みの日はちょっと・・・)

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいそうです。
足の幅が大きいらしく、普通の場合24.5センチを履かないと無理らしいのですが、4505シリーズはEEEのタイプですので、サイズアップしなくてすみ足にフィットすると言ってます(今回でこのタイプは2足目です)。色は「ジャマイカ」で明るすぎず落ち着いた色です(お勧めです)。毎日履く靴ですので、履きやすく歩きやすい物が良いですよね。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
得した気分♪
学生の頃からHARUTAのローファーを愛用しています。
このサイズでは量販店では取り寄せになってしまうことが多いので、在庫のあるお店はすごく助かります。
早速届いたので、履いてみたらぴったり!
これからもヘビロテしそうです。

5 2017-10-05

新しい物に。
高校生の間では この色がはやりだそうで。
初ハルタに娘も興奮しておりました。

4 2017-07-17

3足目です
高校入学からずっと、同じローファーを履いています。
2足目でヒール付きというものを購入し、
今回も同じものと思っていたのですが
ヒール付きではありませんでした。

でも満足しているようです。

足幅の広い娘ですが
窮屈になることなく、快適なはき心地で
3足目の購入です。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
成長期の娘の通学用に購入しました。
色が、深みのあるダークブラウンで気に入っております。
サイズが難しく、一度サイズ交換をしていただきました。片道送料無料で、大変助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-03-23

通学
娘の通学用に購入しました
靴下をはくのでワンサイズ大きめを購入したらちょうど良かったです
商品の購入から到着まで早く、是非次も購入させていただきます。

5 2016-11-15

あこがれのHARUTA
JKのマストアイテムだそうで、みんなが履いているようで。
いつも安いローファーを買っては半年後には破れて持ちが悪かったのですが、
HARUTAのローファーは8ヶ月たった今でも全然、きれいです。
こんなに持つなら、入学当初から買っておけばよかった...。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
量販店と同じ商品が安く購入できました。満足しています。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他店に並んでいるもので、試し履きをしての購入なのでサイズも問題ないです
安く買えてよかったです。

関連ジャンル レディース靴ローファー