商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 小学校入学を機にイフミーのバレエシューズからの買い替えです。娘はメジャー測定で素足17.7。イフミーは17.5を履いていましたが、サイズ感が大きめの作りだったのでキツくもなくちょうど良かった。こちらの商品も口コミでは大きめの意見が多かった為、ブカブカよりはジャストで履かせたかったので当初イフミーと同じ17.5を購入しようと考えていましたが、娘と同じ位の足サイズの方でそんなに大きめと思わないとの意見がちらほらあり、18.0を購入しました!結果、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ままはっちさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 3月に3足購入しました。デザインが可愛くて気に入っています。使用後一週間で画像のようにかかとの部分がはげてきました。すぐにショップに問い合わせをして交換をして頂き対応も早くて感謝しています。交換したものと残りの二足も同じようにかかとがはげてきました。交換していただいた新しい上履きもムーンスターの公式サイトの上履きの洗い方で洗ってもそれでもやはりかかとの部分がパックリバンドがはげてしまいます。こちらのショップの問題ではなく上履きの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 22,437件)次のページへ
  • 1108葵さん
  • 1108葵さん

5 2023-06-22

上履きはいつもこちらで購入しています。前回よりサイズアウトで買い替えのタイミングが早くなったようなので、今回は思い切って2サイズアップで注文してみたのですが、やはりつま先がかなり余ったものの子供は甲高幅狭というなかなか靴屋店員さん泣かせの足をしており、足指の爪がかけたりしていることもあるのでサイズ交換せずに様子をみます

5 2024-03-24

カラー:ホワイト | サイズ:15.0cm

上の子がいつもこの上履きなので安心感があります。少し大きめを購入しましたが中敷きをつけるとピッタリで長く使えそうです。

• べべ6211さん
  • べべ6211さん

5 2023-08-17

2回目です
以前もワンサイズ下の色はネイビーを買いました!汚れも目立たないし、良かったです。
今回2回目ですが、色も水色で可愛いです

5 2023-06-29

何色か種類があって新品になる度に子供達も喜んでます。
作りがしっかりしていて踵が潰れないので子供達もきちんと履いてくれるようになりました。
小さくなる度に次のサイズも合わせて二人分の4足毎回買ってます。

• Ris.kさん
  • Ris.kさん

5 2024-03-01

カラー:サックス | サイズ:20.0cm

新一年生に
小学校進級時、ホワイトとカラーと二足必要だったので、息子の好きな水色を購入。お店では中々見かけないビビッドでもなく、くすんでもないちょうどいい淡い水色で気に入りました。息子も大喜び。インソールやソール、甲のゴムのラインなどの造りも安っぽくなくきれいです。今履いている上靴が20cmでややゆとりありで、大きめとのことで、こちらも20cmを購入。ややゆとりありですがワンサイズ大きいってこともなさそうです。インソールをとったらもぅ少し長くはけそうです。きつくなったらまたこちらの違うカラー買いたいです。

4 2024-02-09

カラー:グリーン | サイズ:20.0cm

こちらの靴、本当に大きめサイズです!
ムーンスターのバイオTEF01をずっと購入していましたが、小さなサイズは0.5きざみがないので違う上履きを探していました。その過程でこちらのショップのキャロットを見つけ、サイズ選びが難しそうでしたが購入してみることにしました。
20.5センチを購入予定でしたが、皆さんのレビューや商品の紹介ページを読んで20センチを購入。結果それでもまだ大きかったです… 上の子のバイオTEF01の21.5センチとほぼ同じサイズでした。19や19.5でよかったなぁ。ただ商品はしっかりしていますし、カラーもたくさんあるのでいいですね♪
中敷もう1枚入れたり、洗って少しでも縮めばなぁと思います。ただ、甲の部分にゴムベルトがあるのでバイオTEFよりカパカパ脱げることはなさそう。サイズ違いを購入するか迷っています(T_T)
サイズ選びが難しいので星一つ減らしましたが、商品もよく、こちらのショップさんはとてもお安く買えるのでおすすめです!

5 2023-10-27

カラー:ネイビー | サイズ:18.5cm

シンプル!
シンプルで中敷が外せる上履きで
使い勝手が良さそうです!
実寸18cm(スニーカー18.5cm)
靴下を履いてから使用するので
大きめとのレビューを見て
18.5cmを購入しました!
実際靴下を履いてから履いてみると
それでも0.5cmほど余るくらいでした!
(横幅は狭めな作り)
ネイビーを購入しましたが
黒っぽいので良い色味でした!

5 2024-02-13

カラー:オレンジ | サイズ:17.5cm

ムーンスターのショップで甲高幅広さんの上履きで半サイズありだとこちらをお勧めされたので、安いお店を探して買っています

5 2023-11-10

カラー:ホワイト | サイズ:17.0cm

16.5cmの息子に17cmを購入。
サイズ感はいい感じです。これから分厚めの靴下を履くこともあるので17.5でも良かったかな?

• TNAA/tさん
  • TNAA/tさん

5 2023-09-25

サイズ感は難しいが、履きやすそう!
サックス16.0を購入。
外履がアシックス15.0だったので、保育園で試着し、元々ムーンスターの一般的なタイプの15.0購入。ところが履いてみると甲の部分がむちってなってしまってるし、自分で履けなさそうだし、、、と、こちらの幅広タイプを購入。サイズは大きめとのことだったので凄く悩みましたが、うちの子の場合は外履より0.5大きいサイズでいい感じ!送料無料にしたくて0.5刻みで大きいサイズもまとめて購入しました。笑

5 2024-03-11

カラー:ネイビー | サイズ:19.0cm

我が家は兄弟2人とも年少〜年長までずっとこの上靴です。
安価な上靴はたくさんありますが、大切な成長期の足なのでしっかりと支えてくれるものをと思いこちらを使用しています。すぐに足が大きくなり、もったいないなと思うこともありますが毎日何時間も履いているのでそれを考えると結局毎回こちらを購入しています。
定期的に10%offクーポンを利用できるので、とても助かっています。兄弟の分も合わせて購入して送料を節約すればここでの購入がどこよりも安いです。これからもよろしくお願いします。
サイズ感は少し大き目なのかもしれませんが、中敷きで調節をいつもしています。サイズアップ前に使用していた中敷きを敷けば多少大きくても違和感なく使用できます。

• aochaaaさん
  • aochaaaさん

5 2024-03-07

カラー:ホワイト | サイズ:15.5cm

4月から幼稚園入園で、白指定なので初めて購入しました。
普段のスニーカーが15cmで、実寸15.3cmなので15.5cmを購入。
プレの間履いていた15cmの安い上履きは幅狭で履きづらそうでしたが、こちらは後ろの紐を持つと簡単に履けて、足が入ってしまえばかかとが抜けてくることはなさそうです。
届きたとき家の中で嬉しそうに履いていました。

5 2024-04-07

カラー:ホワイト | サイズ:19.5cm

新学期の準備
少し大きめの作りです。安いのはすぐダメになりますが、こちらはしっかりした作りなので毎週ガシガシ洗っても一学期に一足でいけます。

5 2024-03-29

カラー:オレンジ | サイズ:20.0cm

小さくなったら常にリピート。
良いですよ。
何サイズかストックしておいて、突然朝、上履きキツイんだよ。とか言われてもイライラ軽減です(笑)

5 2024-03-26

カラー:ホワイト | サイズ:18.0cm

小学校入学用に
幅広の設計が指が自由に動かしやすいみたいで、子供も気に入っております。