5 2012-06-20

可愛いです
即納してくださるショップは楽天ではこちらのみでした。梅雨が来るのに何日も待てないので、他店より若干高かったですが、ポイント10倍だったので満足です。 普段23.5CMですがブーツインや脱ぎ着のことを考えてLサイズを購入しましたが、やっぱりブカブカでした。 キツいよりはマシなのでしょうがないです。あとひざまで丈があるので、すご〜い暑いです。冬は暖かでよいと思いますが真夏は厳しいのかも。 雨が上がってものすご〜く晴れてしまっても、長靴っぽくないので、気に入っています。 皆さんおっしゃるように、丈が少し長い目で、足首の動きが悪い・・・、長靴なのでしょうがないですが、ロボットになった気分です。歩き方がぎこちなくなる…笑。 下駄箱の幅を取りますが…気に入っています。 番号 210059-20120606-0911062316

4 2013-12-23

母への贈り物
私が履いていたブーツ風の長靴を見て、同じようなものを欲しがっていた母へのプレゼントとして購入しました。
素敵なデザインで筒幅はちょうど良かったのですが、小柄な母には丈が少し長いようです。
でもとても気に入っているのでたくさん履いてもらえるといいなぁと思っています。

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待大です。→ 良かったです。
注文番号210059-20120215-0248122405
レビューを見る限りでは23.5でLサイズで良さそうな感じです。
続きは商品が届いてから書きたいと思います。
期待を込めて☆4つです。
2/15に注文して2/18に届きました。
試し履きしましたが、ジョッキーブーツ型のレインブーツが欲しかったので満足です。長さもちょうどいいです。ただ、縫い目が右と左と違うので片方だけしわが寄ってる感じで値段との兼ね合いを考えると多少我慢しなくてはいけないのかなと思いました。まあ、普段履きなので贅沢は言いません。靴下とレギンスを合わせて履くと少し筒回りがきつい感じなので、痩せればなんとかすっきり見えると思います。
総合的に☆4つにします。

4 2014-06-18

結構いいです
ブラウンのLを購入しました。見た目ゴム製品の長靴というよりはブーツですが、やはり皮製品とは違います。色は明るすぎないブラウンで、何にでも合わせられそうです。身長161cmで、筒丈、ふくらはぎ部分ははちょうどよいです。足のサイズは23.5〜24.0cmで普段は3Eを履きますが、こちらはぴったりすぎて厚手の靴下はキツイかもしれません。このお値段でこの品質なら満足です。使用したら、またレビューしたいと思います。
<一年後>
回数にもよるのでしょうが、見た目は全く悪くなっていません。冬でも雨の日は大活躍でした。内側がしっかりとした布なので寒くもなかったです。

4 2012-04-29

雨の通勤用
ブラウンがよかったけども、売り切れだったのでブラックに。
サイズは、レビューを見て悩みましたが、
通常、靴下を履いて24cmを良く履いていますので、
そのままのLサイズにしました。
見た目はちょっと大きいように思えましたが、
履いたらちょうど良かったと思います。
ふくらはぎが34cmくらいの私ですが、靴下を履いてピッタリのような。
自転車を使うので、実際の雨とかどんな感じかはまだ不明です・・。
これから靴が濡れて大変だ〜ってことにならないと思うと、
梅雨時期なんかは特に重宝するかと思って楽しみです。
受注番号210059-20120426-196295004

4 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツを履いたのは小学校以来。。
今までなんとかしのいでこれましたが、子供が小学校に行くようになり徒歩での使用がありやはり必要だと思い購入ん至りました。
レビューの多さとお値段の手ごろさで購入。
レビューの欠点さ膝にぶつかり歩きにくいというのを除けば大満足です。
これから梅雨の季節楽しみであります。

4 2009-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品説明がいまいちだったので、不安がありましたが、他店のをよく確認して、一番安いこちらにしました。ブラウン購入です。普段は23.5センチ、ジーンズや厚手の靴下を履くことを考えてLサイズ24.0センチにしました。つま先は遊びがあり、筒回りにも余裕がありますが、足首が固いです。見た目も大きく、ブーツ?というかんじではないです。車の運転はどうでしょうか・・・
買ってから5年経ちました。底がツルツルになりました。もともと底が滑りやすかったので、特にビニール床など滑ります。中が温かいのでLサイズがあったらリピしたかったけど。

4 2014-06-04

ブラック購入
ずっと欲しかったのですが、ブラックはどこも売り切れ…ある日ふと見ると在庫ありになってたので購入!
サイズ相当迷いました。足幅は普通で普段23.5でものによっては24.0 をはいています。
ショップに問い合わせると少し細身というのでMかLか迷いましたがレインブーツだし大きめだろうと思いMを購入。正解!本当にぴっっったりでした!Lだったら絶対ブカブカで後悔してました。
見た目はブーツに見えて、細身の私にはラインはもう少し細い方がよかったですが許容範囲内でした。
中もふかふかで柔らかかったですよ。

4 2014-01-18

欲しかった商品です
注文してすぐに届きました。
23センチでМサイズを購入。 まだ室内での試履きだけですが、大きくも小さくもなく、ちょうどよかったです。厚手の靴下では、ちょっときついかもしれませんが、靴の中で足が滑ってしまうよりはいいかと思います。
筒丈は身長157センチで、ちょうど膝くらい。もう少し短かったら動きやすかったかもしれません。
でも、欲しかった商品がこのお値段で購入できたので、よかったです。
雨・雪の日がちょっと待ち遠しくなりました。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
見た目は気に入りました♪普段は22cmですが、レインブーツなので大きめを購入。普通のブーツすら履かないので感覚的には重く感じます。また、私の足が短くふくらはぎが太めなので、ジーンズのスキニーパンツを履くと結構キツキツ…膝まで長さがあるのでしゃがみにくい…といった感じです。なので☆を1つ減らしました…。子供のサッカーの試合観戦のために購入したので使用頻度が少ないのでこれで十分です♪値段も手頃でした♪

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地 デザイン共に ばっちりです。
履き心地 デザイン共に ばっちりです。悩んだ挙句この商品を選んでよかった〜!!フィットします。

4 2012-01-25

レインブーツ
友人が、長靴だけれどブーツに見える靴をネットで買ったら、とってもよいというので、それらしいのを試しに買ってみました。
履き心地は、ハードです。足首の所が動かないので、足の付け根から動かすという感じ。まだ防水機能は不明だけれど、なにしろ長いので、脱ぐときにどこかにひっかけてるとこが痛まないかが心配。
まあ、値段もかなり安いなと思ったので、どれだけ長持ちするか、防水がどうかが使ってしばらくしないとわかりませんが。

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今日 届きました. 開けて見て、びっくり!レビューにあったように本当に見た目は普通のブーツと変わらないです。年末に雪が降りカワイイ長靴がほしいな〜って思っていたのでこれから履くのがとても楽しみです お正月過ぎになると思っていたのに、迅速な対応で早く届いたので とても嬉しかったです ありがとうございます。

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
意外に良いです♪
雨や雪にも強いジョッキーブーツを探していてこちらに辿り着きました。
茶色を購入しました。通常23.5cmですが、皆さんのレビューを見てMにしました。
厚めの靴下を履いても普通に履けます。
歩きやすそうなので、この冬 普段使いに重宝しそうです。

• カピ007さん
  • カピ007さん

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
活用してます
スリムで見た目が長靴っぽくない長靴を探していて、こつらを購入しました。丈が長いので、身長168の私にはちょうど良いですが、身長の低い妹は歩きにくいとのことです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴