5 2012-10-23

送料無料でこのお値段だったので、大変お得でした。

5 2013-03-26

安くて満足
安いのでまとめ買いです。小学生は足のサイズがすぐ大きくなるので、この安さはありがたいです。そしてなんと言っても月星の製品。一度他のメーカーのものを小学一年の息子に使わせていたのですが、汚れがおちにくくあっという間に汚らしく…。この月星の上履きはすごくきれいになるわけではないのですが、比較的きれいになります。なのでお気に入りです。今回は20センチ~23.5センチまで買いました。3000円以上で送料無料も嬉しいです。

• nekota23さん
  • nekota23さん

5 2009-05-26

上質で激安!リピート決定
●幼稚園に通う娘のために価格397円 (税込)で購入しました。
●ダイエーで上履きを買おうと思ったら、安い価格のものでも598円だか698円くらいしました。しかも、その上履きが硬くて重い!でも、ランクを上げると千円以上の価格で、その中からしか選べず、楽天市場で検索してみてこの上履きを見つけました。
●商品名には出てませんが、ムーンスターの上履きです。
●子供が使っている上履きも月星のつま先が黄色いもので、軽いし柔らかく、子供の足に良い上履きなんです。
●397円なら、送料を入れても安い!と思って購入しましたが、実物を見ても、期待を裏切らず。さすがに品質が良いです。
●この価格を維持してくれるなら、サイズアップのたびにこちらのはきもの広場さんでリピート購入すると思います。

5 2014-04-23

幼稚園用に
以前はアxxxの布製バレーを使用していましたが、比較すると生地や底ゴムは少し薄い気がします。ただ、その分通気がよさそうで、すごく軽いです。1年で履けなくなることを考えれば、値段相応かと思います。
甲高&幅広の子供たちも、問題なく使っています。

5 2011-11-08

たかが上履きにあらず!上品質は日本製!
履きやすさ抜群!生地・縫製がしっかりしていて、洗っても型崩れせず、日本人の足に合う幅広立体構造になっていて、つま先がラウンドしているところが歩きやすいらしく、とても気に入っています。中国製の大量生産品と明らかに違っています。登校して下校するまでの時間、ずっと履いているわけですから、たかが上履きでは済まされず、この品質の良い上履きに買い替えて大満足です。

4 2010-01-12

学校用上靴
子供の春の進学に伴い、安くて丈夫そうな上靴を探していました。
本当はナイロンタイプの購入を考えていたのですが、他の方のレビューを見て、丈夫とのコメントがあったので、購入に至りました。
MOON STAR日本製で、つま先もゴム補強あり縫製も丁寧です。このお値段なら、お買い得だと思います。
子供は、現在19cmEEを履いていて、少しきつくなってきたとの事だったので、20cm(20.0EEサイズが来ました)を注文したのですが、まだカパカパみたいなので、時期がきたら履かせるつもりです。また、リピするかもしれません。
商品も迅速に手元に届いて、満足です。

4 2009-06-23

洗い替えにいいと思います。
幼稚園の上履きの洗い替え用に、現サイズから3つ上くらいまでのサイズまで、1サイズずつ購入しました。下の子もいるし、いつか使うかなぁと。
普段は、ムーンスターのキャロットを履かせているのですが、これから梅雨で、上履きの乾きが悪かったり、土日に忙しくて洗う時間がないような時に、これが1足あるとないとでは気分が違います。
しかも、大好きなムーンスターの上履きが、こんなに安くていいのかなぁ。と、とても嬉しいです。
ほんのり期待していたサニタイズ加工ではないようです。でも、この値段なら問題ナシです。
いざと言う時の洗い替え用なので、まだ袋から出してもいない為、私の中でとても重要な、洗った時に汚れが落ちやすいかどうかは、まだわかりません。使い始めたらまた評価しますね。

4 2011-10-21

娘に
今まではキャロットの上履きでしたが、小学校にはいってから、週末にもって帰ってくる上履きが汚いこと、汚いこと。もぅ洗っても汚れが落ちないし、しかもキャロットは高い割にすぐにダメになる。もぅどうせすぐに汚れてダメになるなら安いほうがいいやと、こちらを購入しましたが、細めの造りになっているので、ワンサイズあげれば問題なし。履き心地も悪くないみたい。小学生には安いので十分ですね(笑)

5 2011-02-04

★すばらしい!!リピ買い愛用品
この商品安いから良いのではなく、良いのに安いのです。一押しです。
布製なので通気性にもすぐれ名前は出せませが一流メーカーの品です。作りもしっかりしていてこのお値段。シンプルで履き心地も良いようです。子どもの足の成長は早いのと小学校の場合幼稚園と違って靴の傷み方も汚れ方も激しくなってくるので小学校に入学してからはこちらを購入しています。
子どもの足のことや健康、衛生面などを考えるとビニール製よりこのような布製がいなあと思います。

5 2010-09-16

「純国産上履き」とだけでメーカー名が伏せられているのが気になったのだけれど、近くの靴屋さんで購入した月☆のαバレー(定価980円)と全く同じ品。
違いは、箱入りか、ビニール袋入りかだけ。
一緒に買ったキャロット(中国製)と比べると、さすが日本製、縫製の違いが歴然です。
安いこちらの方が、特にバンドの部分がキレイに仕上げられています。
今回、送料合わせにこちらを購入したけれど、これなら絶対買いです。
次はまとめてコチラを買うかも。

4 2021-04-22

現在小2ですが、幼稚園の頃からムーンスター履いてます。他の上靴は甲の部分が窮屈だとかで、結局、この上靴に戻しました。

5 2020-07-30

すぐに届きました!
配送スムーズでよかったです。

5 2019-01-20

値段より以上です
サイズは19cm、正解です!
夏ようです。
100%綿、洗濯や名前書き助かりました。

• hak58さん
  • hak58さん

5 2018-11-03

素材がいい
安いツルツルのシューズを買ったりもしてみましたが、いかにも安くて、汚れは落ちやすいけど、履き心地もあまり良くないようでした。。
こちらでお安く探していたシューズがあったので購入しましたが、やっぱり子供もこれが良いようです!
またリピします!

5 2016-02-20

満足
靴屋さんで品切れで探していたので安く購入出来て嬉しいです。