2010/04/11
    ピカピカの一年生
    一年生になる息子が足の幅が広く無理のない上靴を探してました…この商品は!子供が喜んではきたくなる上靴です!又…購入したいと思います♪ あっ、一つだけ… メッシュ?だからか…ネームスタンプや名前書きが…うまく出来なかったので…名前を書くスペースがあればイイな~なんて思います
    注文日:2010/03/22
    2020/09/15
    おっとり犬さん
    足のトラブルが無くなりました
    小学1年生の子供に購入しました。 保育園の頃にこの上履きを使っており、継続して使っていきたかったのですが、小学校に入ると「他の子と違って恥ずかしい」、という理由で普通のお安い上履きに変えました。 ところが小指が当たる様で痛がり、更には小指の爪が剥がれてしまいました。 嫌がりはしたものの、こちらの上履きに戻してからはトラブルなく、使えています。 一足が高いのと、希望の色でサイズが無かったり、お安い上履きよりも汚れやすかったり、送料無料にするためにまとめ買いしないといけなかったりするので、星4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/08
    2014/03/25
    まとめ買いしました
    4月から年中の息子用に3サイズまとめて購入しました。保育園で一日中履いているのに、上履きし質が悪く細身のタイプが多くて、子供の足の変形や成長が心配でした。足の中指が親指に重なってしまうのが気になっていて…何か良い上履きを探していたところは「はだしっこ」を発見! 名前の通り裸足感覚で足の指が靴の中で広げられるそうのです。安心してはかせられます。幅がゆったりした分、普段履いてるサイズ(17センチ)より大きく感じられます。17.5センチを購入したためブカブカでした。大きすぎて親指との仕切りのゴムがあたり痛いというので、もう少し足が大きくなってから履かせようと思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/07
    sukikuritaさん
    メッシュタイプ見つけた!
    メッシュ素材の上履きを探していました。 以前はIFMEのメッシュ素材の上履きを使用していたのですが、毎週の洗濯の結果 合皮の部分が半年ほどで 剥離し始めて、ボロボロになってしまいました。 こちらの商品は靴底と同じゴム素材の為、サイズアウトするまできれいに履けるのではないかと思います。 履き心地ですが、娘曰く 先っぽが緩いけれどIFMEと同じくらい履きやすい そうで、 走り回っていました。因みにサイズは現在17.5がほんの少し大きいくらいで、 はだしっこの18.5を購入。以外とすんなり脱ぎ履きしていました。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/01
    mochao110さん
    お試し
    新学期が始まってすぐに子供の上履きがきつくなり始めたので、以前から気になっていたこの商品を試しに買ってみました。 今までキャロットを履いていたのですが、秋冬になり厚手の靴下を履くようになった頃から脱ぎ履きしずらくなっていたのが、楽になったと子供も言ってます。 はだしっこと言うだけあって、自然な形で足に力が入るようで活動しやすいようです。 気になっていた親指と人差し指の間の突起?部分も嫌がることなく履いています。 ☆-1なのは、名前を記入するスペースの問題と、メッシュゆえに汚れがつきやすく、落ちにくい点です。
    注文日:2014/01/07
    2013/09/15
    korokoro0815さん
    足が喜ぶ上履き。
    四歳の息子の上履きが汚くなってきたために、以前から気になっていたこちらを購入。 実寸15.5センチ、スニーカーなどは全て16センチがぴったりなのですが、こちらのはだしっこは16センチ、ダメでした。足の甲が低めの作りのようで、ゴムがキツくて履けられない!と、癇癪を起こしていたので、そちらは弟用にまわすことに。どう頑張っても16では履けない様子から、16.5でもキツイかも、と思い17センチで懲りずに再度購入したところ、「履きやすい!歩きやすい!」と、ご満悦。(*^^*)気になっていた鼻緒グリップも、靴下を履いていても気にならないとの事で、一安心。これのおかげで指がのびのび動いて、足にとっても良いんだよ、と伝えると、満足顔をしていました。(笑)つま先が広がった、愛らしい丸っこいフォルムにメッシュ素材が何とも気持ちが良さそうで、大満足です。これからサイズがあるまでは、こちらをリピートさせていただくと思います。
    注文日:2013/09/01
    2011/06/22
    雑葉ママさん
    凄くお勧め☆
    サックスを息子が愛用しています☆コレ特に年少さんにお勧めかも。。。上履きの中敷部分の先に、親指とその他の指を仕切る仕掛けがあるので、左右逆に履く事がありません。足幅も広めなので、(締め付ける様な)窮屈な感じがしないのも良いですね☆まさに裸足感覚!洗っても乾くのも早いですし、これからもずっとリピートしていきます。
    注文日:2011/06/08
    2011/01/19
    幼稚園入園
    皆さんのレビューをもとに17.5cm白を購入しました。 普段は17cmを履いています。 甲高・幅広の足に合うのかどうかが問題でしたが、ぴったりとフィットしました。 レビューで覚悟はしていましたが、鼻緒は痛いと言われたので、はさみとカッターを駆使して削り取りました。 甲高ですが、バンドの部分は痛くはないようです。 幅はピタピタな感じですが、素材が柔らかい為か、違和感なく履けています。(フィットしている、というべきでしょうか。) 手入れもしやすそうだし、とりあえず履けて、息子も喜んでいるので良かったのですが、次リピするか・・・? 鼻緒がなければ、リピしますが、鼻緒とる作業を考えると、できれば次は靴屋さんで他の商品も履いてみたうえで考えようと思います。
    注文日:2011/01/17
    2010/04/09
    シュッチャン9392さん
    出っ張りがある。
    購入前に、中に出っ張りがあるような事が、レビューに書かれていたので、どういうこと?っと少し気になっていたのですが、商品が到着して実物を見て、なるほど・・・と思いました。草履の鼻緒のように親指と足だから、人差し指というのかわかりませんが、その間に出っ張りがあるのです。ゴムでできている感じで、そんなに固くはないのですが、娘は最初嫌がっていました。でも、「ここを刺激すると脳にいいかもよ。何かテレビで言ってた気がする。」と言うと、その気になったのか、今では何も言わないで履いています。自分で履いて確かめた訳ではないので、今回星は4つです。
    注文日:2010/03/29
    2009/02/11
    けんけん0840さん
    上履きは、ピッタリしたサイズを履かせています。体育のときに脱げてしまったりしたら危ないですし、自分が外反母趾ぎみなので気をつかっています。キャロットは幅が狭いので我が家の子供たちにはちょっと窮屈なのでこちらを購入。通気性もよさそうですし、指の部分が広いので本当に気持ち良さそう!残念だったのが、ザイズがあわなかった事です。レビューで大きめ。とあったので19.5cmの娘に19cmを購入したらつま先があたって痛いと。16.5cmの息子に17cmを購入したらほんの少し大きい程度でした。個人差があると思うので仕方ないですね。¥3000で送料無料なので、また購入します。
    注文日:2009/02/06
    2007/07/09
    前の保育園ゎ裸足だったので現在継続中。前ゎキャロットST-01を履かせていましが小さくなってきたので、上履きを探していたら~はだしっこ~を発見!他の園児とカブりたくないので即ポチッ!ピンクと来年用にイエローを購入。親指と人差し指の間にある出っ張り…未経験のアノ子ゎどんな反応をするのかな?…と思っていたら出っ張りも嫌がらずにず~っと履いていました♪キャロットのピンクよりハッキリしたカワィらしいピンクです!軽くて硬くなく、ホント裸足感覚ですね♪でも発表会など靴下着用時にゎ出っ張りがジャマになりそぉ…(^^;
    注文日:2007/07/08
    2020/03/28
    進級の準備で購入しました。 足が幅広でスニーカーもワイドと書いてある商品やメッシュ生地など柔らかい素材の商品を購入していてネットで買うのは怖かったんですが、こちらの商品は大丈夫だったみたいで良かったです。 細身の靴は親指の付け根の横の骨が当たって痛いみたいなんですが、この上靴は痛くないようでした。 ちなみに足の甲は高くありません。 ずっと引きこもっていて、靴だし試してみないとダメかなと買いに行こうか悩みましたが合う商品に出会えてほっとしています。
    注文日:2020/03/25
    2015/04/03
    ピンク可愛いです☆
    進級祝いで、園から上靴を戴いていたのですが、まだ大きかった為、こちらでは娘が欲しがっていたピンクを購入。16センチでは窮屈、17センチでは大きいので、16.5センチを購入しましたが、ピッタリのようです。 親指と人差し指の間に分かれるように仕切り(?)がありますが、履いた感じ、違和感はなさそうです(嫌がりません)。メッシュ素材で、通気性が良さそうです。 発送も素早くしていただき、とても助かりました(*^^*) ありがとうございます。
    注文日:2015/03/27
    2015/01/20
    ルウ☆ママさん
    知人に薦められて買いました!ピンクを購入しましたが発色も綺麗で娘は気に入っています。 サイズは実寸16.5センチで、上履きは17.5センチを買いました。甲部分のゴムがややきつめなので気持ち大きめでもしっかりゴムで押さえられ脱げる心配もないです。 ゴムはきつめでも痛くないみたいで履きやすそうでした。 18センチも購入しましたが、ハーフサイズ刻みでサイズがあるのは助かります! ただ、内側の突起はくすぐったがってしまいカットして履いています。 またサイズアウトしたら注文したいと思います!
    注文日:2015/01/15
    2014/06/15
    3歳の子供の保育園用に夏仕様として購入しました。これまでキャロットを履いていたので、ハナオグリップを嫌がらないか不安でしたが、大丈夫そうです。ゴムがきつめということだったので購入予定の0.5上のサイズを買いましたが正解でした。思ったよりはきついです。ただぬげなくて良いのかもしれません。素材はメッシュで蒸れが軽減されそうです。リピートするかどうかは、子供の今後の反応次第で決めたいと思います。
    注文日:2014/06/09
    2013/12/06
    bunbun9365さん
    履き良さで
    レビュー記入価格で購入しました。[受注番号]210059-20131203-0106269119 家の子供の足は土踏まず辺りが細いために合う靴を探すのが大変でしたが、 こちらのはピッタリでした。 体育館シューズとしても利用しますが、子供も走ってもブカブカしないと喜んでいます。 21センチ以上のもあれば成長に合わせて今後も続けて買いたいのですが…
    注文日:2013/12/03
    2013/10/09
    hiropita55さん
    幼稚園で履くシューズとして、リピート購入しました。 側面がメッシュ生地になっているので、通気性がよく、 軽量です。汚れも落としやすいと思います。 カラーはパステル調の綺麗なピンクで、子供も気に入っています。 ただ一点、シューズの中の突起物を嫌がります。 瞬足19cmを只今履かせていますが、はだしっこも19cmでピッタリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/07
    2013/04/12
    ナッツトゥーユー1010さん
    はだしっこ イエロー 15㎝
    すごく気に入りました。 到着するまで色が不安でしたが、黄色はパステルカラーできばつい感じがなくらとてもかわいい色でした。 こどもは履いた瞬間ぴょんぴょんとジャンプしていて、履き心地もよさそうです。 裏のゴム部が足の形になっていて、裏側までかわいい上履きです♪ これはリピートしたいきたいと思います♪( ´▽`) 木曜日注文→火曜日到着だったので星は4つにしました。
    注文日:2013/04/04
    2012/09/19
    あゆか5311さん
    いつもキャロットを購入してるのでサイズアウトで今回もキャロットにしましたが、こちらも人気があるみたいで気になったので送料無料にするためにこちらも買ってみました。キャッロットがサイズアウトしたときのために大き目を買ったので、まだ実際には履いていません。うちの娘は幅広で細身の上靴がだめなのでずっと幅広のキャロット」でしたが、このはだしっこも先のほうは幅広になっているので良さそうです。ちょっと履き口が細身なので足を入れにくいような気はします。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/31
    保育園用
    保育園入園が決まった息子に、送料対策で0、5センチ刻みで3足買いました。 普段のスニーカーが16センチでそろそろサイズアウト、17センチでちょっと大きめで履いてるのですが、16で裸足でぴったり、16、5で靴下履いていいぐらいでした。 ただ、皆さん書いてる通り、ゴムがきついです。息子は3歳ですが、ゴムがきついので自分で履くのは無理でした。 履き心地は良さそうですが、その点で★マイナス一です。
    注文日:2012/08/27
    2010/05/12
    幼稚園で6月から裸足保育が始まり、裸足のまま上履きを履く事もある為、ムレにくいものをと思い購入しました。 幅広な足で靴選びにはいつも気を使うのですが、指先もゆったりで問題無しでした。 ただ、履いた時に『鼻緒』がうまく指の間に入らなかったりすると痛いらしく、とても嫌がっていました。 しばらく慣らしてみて、どうしても嫌がるようだったら削って使用するつもりです。
    注文日:2010/05/10
    2010/04/15
    子供のお気に入り
    子供が保育園の間履いていました。この春小学校になり、学校用は指定があるのでキャロットSTを買いましたが、はだしっ子のほうが履きごごちがよいというので、学童保育用ははだしっこを買いました。通気がよくて、つま先が広くて、良いようです。中の鼻緒でっぱりも気に入ってるそうです。洗い方にもよるのかもしれませんが、メッシュの生地はちょっと薄黒くなりがちなのが、玉にきず。でも上履きは履いてる時間が長いので、足の成長第一と思ってリピートしてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/27
    2010/04/11
    kuupe★さん
    以前、同じ物を使っていましたが、かかと部分のゴムが磨り減ってしまい、再購入です。 軽くて、メッシュなので通気性が良く、洗った後の乾きも早いので気に入っています。 上履きの中の突起は、うちの子は特に気になってはいないようです。 底が普通の上履きより柔らかく、つま先はゆったりしていて良いと思います。 色もかわいいです。
    注文日:2010/02/24
    2009/09/20
    子供の幼稚園用
    注文してから、届くまでが早く、とても良かったです。普段、履いている18センチが小さくなったので、こちらの18.5センチを買ったのですが、少し大きいようです。運動会が上履きなので、ジャストサイズが良かったのですが、通販の難しいところです。軽くて、履き心地がよさそうなので、もう一足、ジャストサイズの18センチの購入を検討中です。
    注文日:2009/09/19
    2009/09/19
    naoring4015さん
    保育園用
    "はだっしっこ"というネーミングにひかれて購入しましたが、届いてびっくり!!親指と人差し指の間に突起が!!よく見たら、ちゃんと画像も載っていましたが、大してふれてないですよね。 子どもの保育園は靴下着用なので、靴下を履いていても効果があるのかどうか?その辺の記載があるとありがたかったです。でも、子どもがいやがることもなく履いているのでよかったです。
    注文日:2009/08/30
    2007/07/26
    采咲さん
    かさばらないのが良い
    底が薄くて柔らかく、メッシュ地が涼しそうです。全体として普通の上履きよりかさばらない感じで、小さい上履き入れや下駄箱に入れやすいです。親指と人差し指の間にぞうりの鼻緒のような出っ張りがついています。はきやすいのかどうかは、子供のことなのでよくわかりませんが、成長ざかりに0.5センチ刻みというサイズもうれしいですね。ただ、ロゴなどのデザインが少々女の子っぽいので男の子が成長するにつれて嫌がらないかどうか不安です。
    注文日:2007/07/22
    2022/03/10
    イフミーの上靴に比べると小さめな気がします。普段の靴より大きめを買って正解でした。
    注文日:2022/03/05
    2018/04/18
    しずぢゃさん
    良さそうです。
    今まではだしっこの別タイプのものを使っていましたが、こちらのほうが安いのでお試しにこちらにしてみました! 足の指の間にあるぽっちりが気になりますが子供は問題なく履けているようです。
    注文日:2018/03/06
    2017/11/01
    子供がはきやすいと言って喜んで履いています かなり通気性が良さそうですが、冬場は冷えないかちょっと心配です。夏場なら言うことなしです。
    注文日:2017/10/23
    2017/09/09
    mia287さん
    いつもの♪
    小学2年生の息子に21cmを購入しました(о´∀`о)幼稚園の頃からずっとはだしっこです☆素材がメッシュなので通気性も良く、洗うときも比較的汚れが落ちやすいと思います。履き心地もいいようなので、サイズアウトしたらまた購入します♪
    注文日:2017/09/05
...