上履き 上靴 ムーンスター MoonStar はだし...(はきもの広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-15

足のトラブルが無くなりました
小学1年生の子供に購入しました。
保育園の頃にこの上履きを使っており、継続して使っていきたかったのですが、小学校に入ると「他の子と違って恥ずかしい」、という理由で普通のお安い上履きに変えました。
ところが小指が当たる様で痛がり、更には小指の爪が剥がれてしまいました。
嫌がりはしたものの、こちらの上履きに戻してからはトラブルなく、使えています。
一足が高いのと、希望の色でサイズが無かったり、お安い上履きよりも汚れやすかったり、送料無料にするためにまとめ買いしないといけなかったりするので、星4つにしました。

5 2020-03-28

進級の準備で購入しました。
足が幅広でスニーカーもワイドと書いてある商品やメッシュ生地など柔らかい素材の商品を購入していてネットで買うのは怖かったんですが、こちらの商品は大丈夫だったみたいで良かったです。
細身の靴は親指の付け根の横の骨が当たって痛いみたいなんですが、この上靴は痛くないようでした。
ちなみに足の甲は高くありません。
ずっと引きこもっていて、靴だし試してみないとダメかなと買いに行こうか悩みましたが合う商品に出会えてほっとしています。

4 2020-03-22

かわいい
小学校に入学する双子ちゃんに購入しました。サイズ17.5でピッタリでした。色もかわいいので双子ちゃんは気に入っています。

• nyunyu9907さん
  • nyunyu9907さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2020-02-15

写真だと気づかなかったのですが、メッシュタイプでした。
履いた感じは歩きやすそうです。

• Hanishugaさん
  • Hanishugaさん

4 2020-01-16

柔らかく軽い
通気性も良さそうで、足先にゆとりもあり良い品だと思いました。
ただ、うちの子は以外と甲高なのか、足先が緩い割にバンドがキツく感じました。
本人は気にしておらず、優しい雰囲気のデザインで気に入ったようです。

• BIGTREEさん
  • BIGTREEさん

4 2020-06-20

まだ使っていませんが、対応等満足しています。ありがとうございました

5 2020-05-30

子どもが『なんか涼しいかも!!』と喜んでいました。発送も早く、また利用したいです。

• へきゃさん
  • へきゃさん

5 2020-04-21

上履き
毎日長時間履くので
ソールがしっかりしていていい
甲のゴムバンドがしっかりしていて、
洗ってもビヨビヨにならない◎

ただし、注意が!
甲高の足の子どもにはきつい

習い事のとき、履きたがらないから
なんでかなと思ったら
きついからだったようす

5 2020-01-27

靴裏が粘土やらゴミが詰まりにくい形状なので洗いやすい。甲高の子はゴム部分がキツイかも。
送料対策で、いつもまとめ買いしてます。

5 2019-10-11

十分です
値段の割につくりはしっかりしています。子供の足はすぐに大きくなるので、保育園等の上履きには十分だと思います。

• nigatsu2276さん
  • nigatsu2276さん

4 2019-10-07

かわいい
かわいい!と娘が喜んでいます。はきにくい上履きもありますが、こちらはスッと履いてます。

5 2019-04-24

学校進学で購入させていただきました。
発色も画像と変わりなく、軽くて歩きやすいと子供は喜んでいます。
またこちらで購入させていただきたいです!

5 2019-04-20

サイズアップの為
購入
足型に沿った
靴型なので、成長する子供には
履きやすいみたいです

5 2019-03-20

フィットしています!
娘の保育園準備の為に購入しました。ピンク17センチを購入したのですが、いつものサイズより大きいものだったので心配でしたがフィットして大丈夫でした。また汚れたら購入したいと思います!

4 2019-03-13

軽い
ので上履きとして履きやすそうです。同じムーンスターの上履きを持っていますが、それよりも少しだけ幅が狭いようで、甲高幅広の方は試し履きした方が安心かも。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション上履き