【クーポン】そばの実 国産 1kg (北海道産...(札幌長命庵 韃靼そば健康生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-13

北海道産そばの実
DEAL15%ポイントバックがあり
北海道産そばの実1kg(蕎麦の実)
メール便送料無料なので購入してみました。
ご米に混ぜて炊いて食べています。

5 2018-04-27

8ヶ月で18kg以上痩せました。
蕎麦雑炊を昨年8月末より朝晩食べ始めてから
8ヶ月になりますが、18kg以上痩せました。
今朝は83kg→64.8kgでした。
(最大瞬間では64kgまでいきました。)
写真のように、去年キツかったウエスト91cmの
ズボンがブカブカです。
韃靼蕎麦茶を振りかけておかずもしっかり食べています。
散歩の足取りも軽くなり、
軽いジョギングもできるようになりました。
胃腸に優しいということで、母も夕食に食べ始めました。
今後もリピートしてこの食生活を続けたいと思います。

2 2017-09-16

商品届きましたが・・・、外の封筒の封ががっつり開いておりました。
配達の方が気を使って輪ゴムで止めてくれていましたが、
全開状態で届きました。
食品なのに全然気遣いが無いのかと愕然としました。
ポストへ投函なので購入の明細書も同封されており個人情報も丸わかりです。
食品を扱っているということの責任をもう少し考え、
封をした後に幅広のテープなどで止めれば済んだことなのに
配慮のなさが残念でした。

4 2019-02-19

リピです。
白米と一緒に炊いて食べているのと、蕎麦がゆを作って食事前に大さじい1杯を食べています。
ご飯はモチモチして美味しいです。
1ヶ月程経過しましたが、家族も含めもともとお通じがいいので痩せるということは特にありません。
ただ、お茶碗のご飯の量が減りました。少量でお腹がいっぱいになります。
それとガスが臭くないので腸にもいいように思いますので、続けていこうと思います。

4 2018-10-09

食べやすい
ダイエット中のため購入。栄養が水溶性らしいため、茹でずにコップに蕎麦の実と水を入れ、電子レンジでチンして食べてます。レンジでも十分柔らかくなって使いやすいです。どんな料理にも合います。納豆に混ぜたり、酢の物に混ぜて食べてます。味噌汁にも入れます。歯ごたえが適度にあり、満腹中枢を刺激してくれるのを実感してます。

4 2018-10-07

単純に美味しいです
一時品薄の時、モンゴル産を買いましたが、やはりこちらのそばの実が大粒で美味しいです。
お通じ改善に効果が絶大なので、毎日食べています。

5 2018-08-18

健康診断で
注文してから届くまでけっこうかかり、届いた時は、すっかり忘れていました(笑)早速お米と一緒に炊いたり、お粥にしてみたり、一合炊いて冷蔵庫で保存し、スプーン1、2杯を毎食食べていました。7月に健康診断があったのですが、中性脂肪が下がっていたので嬉しかったです。年々増えてしまうのが体重や中性脂肪などですが、体重も殆ど昨年と変わらずで嬉しい限りです。また購入したいと思います。

5 2018-04-01

7ヶ月強で17.5kg痩せ、標準体重に。
蕎麦雑炊を朝晩食べ始めて7ヶ月強になりますが、
今朝散歩後の体重を計ったら、17.5kg痩せました。83kg→65.5kg
身長に対する標準体重65.7kg以下になりました。
写真のように韃靼蕎麦茶を振りかけて食べています。
今後もリピートして今の食生活を続けていきたいと思います。

5 2017-10-22

2ヶ月で5kg痩せました。
最初は蕎麦がゆでしたが、人参、大根、昆布、マイタケ、シメジなどを入れ蕎麦雑炊にして朝晩食べ始めて2ヶ月になります。
雑炊の量は普通の人の1.5〜2.0倍以上、納豆、菜食中心に食べる量は減らしていませんが、朝晩の散歩もあってか、2ヶ月で5kg痩せました。
発送も速くなりましたし、今後もこの食生活を続けて行きたいので、またリピートしたいと思います。

1 2017-08-25

購入から10日.......
まだ、届きません。はやめに連絡欲しいです。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2019-08-10

無事に届きました
何度も購入しています。残念ながら、なかなか減量とはいきませんが、お通じはいいですね。必ず白米取りに混ぜて美味しく食べています。その時々で配分を変え、食感を楽しんでいます。

5 2019-07-19

無農薬で安心、しかも美味しいのでもう数回購入しています。私の場合はスープに入れたりする外、主に雑穀と一緒に甘酒にして頂いています。タンパク質豊富な美味しい甘酒になりますよ!

4 2019-07-14

お米と一緒に炊いています。食感が良いです。

• taka mama3さん
  • taka mama3さん

4 2019-06-03

お米と一緒に炊くだけなので、手間もかからず、満足しています。
一年生の子供も、プチプチ感を気に入ったようで、美味しいと食べてくれました。

5 2019-05-21

そばの「ルチン」が、お酒を飲む際に良いと聴き、休みの日に茹でて冷凍し、飲む前後に食べています。
そばだけではクセがあるように言われますが、逆にそばの風味をそのまま味わえるので、とても気に入っています。

関連ジャンル 食品粉類そば粉