そばの実 国産 1kg (北海道産 )【メール...(札幌長命庵 韃靼そば健康生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-19

リピです。
白米と一緒に炊いて食べているのと、蕎麦がゆを作って食事前に大さじい1杯を食べています。
ご飯はモチモチして美味しいです。
1ヶ月程経過しましたが、家族も含めもともとお通じがいいので痩せるということは特にありません。
ただ、お茶碗のご飯の量が減りました。少量でお腹がいっぱいになります。
それとガスが臭くないので腸にもいいように思いますので、続けていこうと思います。

4 2018-10-09

食べやすい
ダイエット中のため購入。栄養が水溶性らしいため、茹でずにコップに蕎麦の実と水を入れ、電子レンジでチンして食べてます。レンジでも十分柔らかくなって使いやすいです。どんな料理にも合います。納豆に混ぜたり、酢の物に混ぜて食べてます。味噌汁にも入れます。歯ごたえが適度にあり、満腹中枢を刺激してくれるのを実感してます。

4 2018-10-07

単純に美味しいです
一時品薄の時、モンゴル産を買いましたが、やはりこちらのそばの実が大粒で美味しいです。
お通じ改善に効果が絶大なので、毎日食べています。

4 2018-11-01

いかにおいしく食べるか・・・
おそばが大好きなので『これでそばを丸ごと食べられる??』と思い購入。
むろんそんなわけなく普通の雑穀でした
そしてそばの実がゆですが、レシピ通りに作るといまいちおいしくないです…
ので、おかゆにするときレシピより分量多めのお茶を使って炊き上げてお遍路さん名物の「お茶がゆ」風にして食べています。お茶の香りがするので幾分か食べやすくなりますよ
あとお茶漬けの元や梅干し、明太子などと会います
蕎麦がゆのお弁当
サーモスの耐熱スープ型お弁当容器(360ml以上サイズ)に、熱湯を入れ内部をあたためておく
洗った蕎麦の実(60gまで可能)を入れ少し蕎麦の実を温める
温め時間は30秒~1分ほどでいいのでいったんお湯を捨てる
先に温めた蕎麦の実を入れ、容器内側のへこみがあるライン5mmほど下まで熱湯(もしくはお茶)を入れ密封
朝にこれを仕込めばお昼の時間には温かい蕎麦の実がゆになってます
お茶漬けのもとや梅干しなどと食べるとおいしくいただけます

4 2019-03-23

血圧を下げる効果があると聞いたのですが、
底GI食品とは知らなかった。
なので、そば粥を作りました。
意外と美味しかった。
お米を炊くときも入れてみましたが気にならなかった。

4 2019-01-02

決して単品ではおいしくはないんですよ?!
でもなせかまた食べたくなる・・・
蕎麦がゆと「お茶づけの素(各種)」の組み合わせがたまらなく好きなのです
我が家はお白湯ではなくお茶で蕎麦がゆにしております
青臭さが消えて香ばしい香りでおいしくいただけます

4 2019-07-14

お米と一緒に炊いています。食感が良いです。

• taka mama3さん
  • taka mama3さん

4 2019-06-03

お米と一緒に炊くだけなので、手間もかからず、満足しています。
一年生の子供も、プチプチ感を気に入ったようで、美味しいと食べてくれました。

4 2019-03-02

毎日、少量ですがご飯に入れて炊いています。柔らかくて食感も気になりません。
少量なので「瘦せた」とか「美肌」とかの即効性はないのですが、この冬、風邪もひかず
元気に乗り切りました!瘦せないけど、太りもしません!
これからも続けていただいていこうと思っています。

4 2018-02-13

北海道産そばの実
DEAL15%ポイントバックがあり
北海道産そばの実1kg(蕎麦の実)
メール便送料無料なので購入してみました。
ご米に混ぜて炊いて食べています。

4 2017-08-31

発送が。
以前から気になっていた蕎麦米を近くのスーパーで購入した。
再度購入に行くと売り切れで次回入荷が未定と言われたので
こちらを見つけ購入することに。
品物は国産で品質に問題はなさそうなので安心出来ると
女房と話していたが、時期が悪かったためか入手まで半月を要した。
が、安定的に購入でき、安心の国内産を求めるならこの
コストパフォーマンスは十分でしょう。

• pontyukeさん
  • pontyukeさん

4 2018-07-21

注文殺到ということで
注文から商品到着で時間はかかりましたが、ショップからもきちんと連絡もあり誠実な対応をしていただきました。時間がかかったので引越しをして住所がかわりこちらから連絡をすると新しく住所に届けて下さいました。沢山の注文もあり忙しい中お手数おかけしましたがとてもよかったです。
そばの実まだ実食していませんが楽しみにしてます♡

4 2018-06-17

やっと 商品到着したって感じです。
今 話題なので 仕方ないですね。
うまく活用したいと思います。

• yua-megさん
  • yua-megさん

4 2018-08-05

ダイエット目的で購入して3袋目。
家族みんなで食事の量を減らしながら蕎麦の実ダイエットに挑戦してますが、一向に減らず…
食べやすいので、もう少し頑張ってみようかと思います。

4 2018-06-20

国産のそばの実なので安心して食べられます。

関連ジャンル 食品粉類そば粉