2023/02/01
    ムサユキ202さん
    優しい安心茶
    初めて飲みました、思ったより薄い味でした 次から煮出してみます。優しい味で飽きの来ないお茶で、無農薬・カフェインなし・体に良い所がお気にいりです。少し続けようかなと…
    注文日:2023/01/22
    2023/03/03
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき大変光栄でございます。 当店のだったんそば茶は『香ばしくて美味しい』と大変ご好評頂いております。また、無農薬・ノンカフェインですので安心してお飲み頂けます。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/07/15
    karesusuki-13.521さん
    香り―味ー効き目、三拍子そろっています。
    これを飲んでいるときが、安らぎの時間になっています。 暑くっても、私は、お湯でいただくのが大好きです。 香りがいいので、この香りがまず安らぐのです。 かをりを味わえるのには、沸騰したお湯が一番です。 無農薬ですので、安心して飲めますし、こおばしくて美味しいのです。 人間気に入ったものをいただくと体も生き生きするものですね。 皆さんも試してみて下さいな。きっとこの意味が解っていただけると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2015/06/28
    香ばしくておいしい
    美味しそうなにおいのお茶が大好きな私なんです。 匂いは味にもつながっていくと思ってます。 一度買ってから、やみつきです。 やっぱりおいしいです。 この少し細かくそばの実を砕いているところも 美味しいエキスがいっぱいお茶にあふれてくるんですね。 また、農薬を使っていないので体にいいし 健康志向の、日ごろお世話になっている方にもプレゼントしたいと思ってます。 そば茶ではチョウ一級品だと思いますよ。 一度試しに飲んで見られてください。きっと同意されるはず。 そうそう、プレゼントにいただいたそばの種を さっそく畑に蒔きました。十日ほどで芽が出て 今、アルファルファの感じに丁度いい大きさになってきましたので 近いうち、サラダにして頂きたいと思っています。 これも何だか楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/21
    2015/05/26
    karesusuki-13.521さん
    香ばしく実はとても甘くっておいしい
    茶さじいっぱいを、少し大きめのお茶椀に入れてから、 沸騰したお湯を、数分おいてから注ぐだけで とっても香ばしいそば茶がいただけます。 何といっても、化学肥料が使われていないので、 とても体にいいお茶です。 また、カフェインが入っていないのも 夜遅くに戴いてもоkですよね。 甘くって美味しいので つい何杯か飲んでしまいます。 その上このそば茶は、大臣賞だけではなくて 皇居でも認められているという事を知って驚きました。 製法と内容の点でも、優れものなんですね。 飲むのや食べるのに安心できるってことが一番です。 その上、美味しくお茶としても抜群で そばの実までいただけて、何度も噛んでいると 凝縮された甘さや香りが、体中に行き渡り 体にもよく、残すところのない、優れものです。 おまけに、値段は、高すぎないし 比較的買いやすい値段ですので常備しておきたいお茶ですね。 何だか、やみつきになりそうです。 香ばしい香りをかぐときに、ホッとするとともに 幸せな気分になります。 ご飯を炊くときにも、入れるとおいしいようですので 今度、ためしてみようかしら お料理にレパートリーが増えそうです。
    注文日:2015/05/20