2016/02/25
    韃靼そば茶北海道産
    最近は毎日ご飯炊く時に必ず入れて炊いてます。香ばしく甘みもあり美味しく頂けます。ショップさんのレシピに書かれてあるとうり美容と健康はもちろんノンカフェインですし、血圧にもいいみたいですし、私にはとても重宝してます。もちろん普通にお茶も美味しく頂けてとても満足です。いろんな使い方もあります。どうぞいとどお試しされてください。
    注文日:2016/02/20
    2016/01/25
    北海道産韃靼そば茶500g
    結構いろんな使い方してますからあっという間になくなってしまいました。再注文です早くなくなるので今回は少々多めに500gにしちゃいました。ごはんに入れて食べたら香ばしく食事が進みますし、お茶で飲んだらなんとなく甘み感があり実もいただけますし、ヨーグルトに、今度家内にお願いしてチーズケーキに入れてみようかな。様々な試し方がありますね。とても重宝してます。今後も一押しで飲んだり食べたりした美味しく健康でありたいですね。
    注文日:2016/01/20
    2016/03/27
    韃靼そば茶北海道産
    最近ず~とご飯を炊く時に少々入れて炊いているらしく早くなくなります。お茶で飲んでも香ばしく甘みもちょっびとありまたいろんな飲み物にも入れてみて飲んだり実じたいも食べれるのでとってもいいですね。続けていきたい逸品です。 また国産で無農薬ですし北海道産とゆう事で購入してますから安心です。いろいろありますが国産で北海道産にこだわりました。お値段も張りますが健康と血圧の事を考えるとやはり買っちゃいますね。もし皆さまもよろしければお茶で飲んでもよし、ご飯に入れて炊いてもよし、お菓子作りに入れてもよし、ヨーグルトに入れてもよし、それぞれご利用なって試してみてくださいね。今後もショップ様宜しくお願いいたします。
    注文日:2016/03/22
    2014/12/28
    ohana123さん
    美味しい韃靼そば茶です♪
    とても美味しいです。 ・ ★お行儀悪いと言われるかもしれませんが 私はこちらのそば茶を飲むときは 急須は使わず、中国茶みたいにそば茶を直接 湯のみに入れて飲んでます(^^ゞ 時々かき混ぜて、そば茶を食べながら お茶を飲んでる感じです(笑) ★ヨーグルトにかけたり ご飯と一緒に炊いたり(お薦めです) サラダのトッピングしたり 美味しく食べてます♪ ・ ******* ★soulさま・A子さま・可愛い花さま♪ お気に入りの皆様~~♪ 今年もお世話になりありがとうございました。m(__)m 新年が素晴らしい年でありますよう♪ 来年もよろしくお願いいたします♪
    注文日:2014/12/21
    2012/10/06
    低血圧の人は要注意・・・
    持病の薬の副作用で血糖値が上がりやすいので、血糖値を下げる効果目当てに、韃靼そば茶を購入しました。届いた直後に、大喜びで早速お茶を作ってのみ、ポリポリとそのまま「おかき」のように、かなり食べてみました。美味しかったです。 確かに血糖値を下げる効果は絶大で、ど~んと血糖値が下がりました。 ただし、私は低血圧(常に50~90前後)だったので、血圧も下がりすぎて、2時間ほど倒れて起き上がれなくなり、正直かなり大変でした。 低血圧の人は、一度に大量に摂取するのではなく、様子をみながら少量を摂取することをお勧めします。 血糖と血圧に関しては、かなり効果がある食品だと思います。低血圧の私も、血糖降下という効果を考えると摂取をやめるには惜しいので、適量を摂取することにしました。 とりあえず、韃靼そば茶をドクダミ、明日葉、杜仲茶、ルイボス、烏龍茶などの他のお茶と混ぜて数10分間煮出したものに、同量の無脂肪牛乳を混ぜ、ペパーミントオイルを数滴垂らし、ノンカロリー甘味料(パルスィート)とゼラチンで、ゼリーを作って食べています。(烏龍茶は私の胃にはキツすぎて、胃炎を起こすため、胃壁の保護に、いつもミルクを混ぜています・・・) これなら、カフェラテにミントが加わったような味で、爽やかに食べられますし、食べ過ぎても、韃靼そば茶の配分が少ないので、もう血圧が急降下して倒れることはないだろうと思います。 明日、雑穀入り玄米のご飯を炊くときに、韃靼そば茶も混ぜて炊いてみます。
    注文日:2012/09/29
    2016/11/22
    nic3316さん
    とてもおいしい
    香ばしくとてもおいしいお茶です。健康にもいいので家族全員で飲んでいます。
    注文日:2016/06/12
    2024/03/21
    jewelbearさん
    飲みやすい
    無農薬で安心だし、とても飲みやすいので気に入りました。 他のお茶とローテーションしています。 健康にも良いのでオススメです。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/24
    この度は当店の韃靼そば茶をご注文いただき誠にありがとうございました。とても飲みやすいとのことで非常に嬉しく思っております。またのご注文を心よりおまちしております。
    2011/05/11
    hizakozou3さん
    ん~
    いろいろな所でそば茶を注文していますが、色は出るけ風味がないです。飲んだあとのそばの実もいつも食べますが、同じく風味がない。そば茶の効能や説明ページは丁寧で勉強になりました。
    注文日:2011/05/04
    2010/01/12
    健康飲料
    娘が他社の製品を買っていたが、蕎麦の実が、有機栽培を売りにしているものの、中国産だったので、国内産の有機栽培品をネットで探していたら、ヒットした。ページのレイアウトが、ど派手で、胡散臭かったので、まずサンプルを購入(180円)して大丈夫と確認してから、500gを購入した。味も香りも良く、値段的にも他社の北海道産有機栽培そば茶と同等なので、不満はない。ただ、「本当に国内産有機栽培なのか」との疑念は若干残っている。
    注文日:2010/01/02
    2009/05/29
    COCO5963さん
    安心な国産の食品
    安全な国産で健康によく。その上香りもよく。飲んでも食べても美味しくい。。なんて誉めすぎでずか・・・それが私のリピの理由です。パンに入れて焼いてみました。
    注文日:2009/05/28
    2014/04/26
    量が・・・
    母と半分に分けて飲むつもりで購入し、内容量を計ったところ470gでした・・・ちょっと残念。味は問題なくおいしいですが。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/02
    美味しい!
    以前市販で買ったそば茶と比べ香りも良くとにかく美味しくて飽きません。 このところ血圧が高めだったので試しに購入して三ヶ月ほど飲んだところ最近はほぼ正常の血圧値になりました。 再度二袋購入して持続して飲むつもりです。
    注文日:2014/03/26
    2009/10/17
    COCO5963さん
    安心な国産
    最近そば茶を切らしてしまいやっと購入できました。最近気温が下がってきたので子供もポットでお茶をお弁当に持参しているので毎朝何を持たせるか思案の種でした。お茶袋にスプーン1杯ずつ入れてたくさん作っておくと忙しい朝は便利です。ポットに朝入れたりお昼にいれたりその時々で味と香りが楽しめます。
    注文日:2009/10/17
    2008/08/27
    ◎キヨラ◎さん
    そば茶に惚れました♪♪
    毎日飲んでるε=ε=ε=(●・д・ノ)ノ。+今まで飲んでぃた緑茶を終了して……韃靼そば茶オンリーに切り替ぇ♪
    注文日:2008/08/23
    2015/01/09
    ショップの対応に疑問あり
    クーポンコードを備考欄に記入すると100円引きになるはずが商品購入の案内メール等で値引きの記載がされなかったので、ショップにメールで問い合わせましたが返事がありませんでした。いったいどうなっているのでしょうか。結局値引き無いまま引き落としされました。たかが100円ですが無視はないと思います。品物は良いのに残念。。。
    注文日:2014/12/16
    2024/04/18
    88235さん
    とっても美味しいです!
    61才女性の感想です。 4/16に注文をして、本日、4/18に到着いたしました。 今回は、500g入りと100g入りを買いました。 100g入りは、いつもランチを食べにお伺いするお店の奥様用に。・。・と思い、買いました。 早速、飲んでみました。 普段は、ティーパック入りの韃靼そば茶を飲んでいるのですが、(簡単で便利なので・・・)、今日は、スプーン1杯くらいをコップに入れて、お湯を注ぎ、ツブツブも一緒にいただきました。 お湯を入れてすぐ食べると、カリカリしていてと~っても美味しいです。 大好きな韃靼そば茶。・。・ 良い香りがして、ホント、癒されますね! 今回、お試し用に、ティーバッグの韃靼そば茶を入れてくださっていて、とても便利なので、先程、ティーバッグいりのタイプも注文しました。 25包入りの方は、ランチをいただくお店の奥様用に・・・ ティーバッグの方が、便利かな???と思い、買い直しです。 また、なくなりかけたら、購入させていただきます。 国産、無農薬・・・ 良いですね~!安心していただく事が出来ますし、また、お知り合いの方に差し上げるのにも、安全、安心で、その上、とってもとっても美味しいので、きっと、喜んでいただけると思います。 1包ずつになっているタイプがあればいいな~と・・・ インターネットで商品の販売をしているので、お客様に差し上げるのにも良いかな~と思いますので、 是非、作ってください! どうぞよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 500gと100g注文頂いたあと さらにティーバッグ25包も追加注文頂いたのですね。ありがとうございます! やはりティーバッグタイプはお手軽で便利ですよね。 北海道産韃靼そば100%、無農薬でノンカフェインですので贈り物にも最適です。さらに多くのお客様から健康改善の嬉しいお便りやレビューをいただいておりますので自信持ってオススメさせていただいております。 また、1包づつ個包装になっているタイプをご希望ということで、今後当店スタッフ一同で検討させて頂きますね。貴重なご提案ありがとうございます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。
    2015/11/06
    karesusuki-13.521さん
    お肌つるつるです。
    冬の季節には、いつもお肌がざらざらしてお化粧が乗りにくかった私ですが 実は、安い化粧品を使っても、お肌がつるっとしっとりして 我ながらうっとりしてしまいます。原因は・・・・・・・ このそば茶を飲み始めてから何ですよ。毎日急須で入れて五回くらい飲んでいます。香ばしくておいしいうえに、健康にもいいし、しかも肌に自信が持てたという優れものです。貴方も騙されてと思って、一度試して御覧なさいな。 きっと私のお伝えしたことが本当だと分かっていただけることでしょうね。 乾燥肌の方にも、普通肌の方も、しっとりつるつるになります。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/28
    再注文
    このお茶を飲んで最初は駄目元で血圧を下げるのが目的で購入したのですが、花粉症も楽になり今年は花粉症の薬を飲まずにすみました。血圧も下がって180から140からになりました。血圧降下剤をやめてから半年になります。そばスプラウトもしていたのですが今はお茶にしています。
    注文日:2015/09/28
    2013/07/08
    いいものねっとさん
    なんかもうひとつ美味しくない
    そば茶らしいこくが無い。 この次は無いです、普通のそば茶買います。
    注文日:2013/06/22
    2012/09/22
    みずりんですさん
    他の韃靼そば茶の方が美味しい・・・
    ここの韃靼そば茶が悪いって事はないですが・・・ 他の韃靼そば茶の方が香りも味も良かったので、 リピートはないと思います。
    注文日:2012/08/25
    2011/02/26
    主人の高血圧対策に!!!
    まだ20代なのに高血圧の薬を服用していて困っていました。普段口にするお茶で対策できる事は手軽なので購入してみました。飲んで1ヶ月になり先日病院に行って血圧を計測してもらうといつもより低い値になっていた様子。今後続けて飲んでみないとこのお茶が本当に効いたのかは不明ですが、とりあえずまたリピートしてみようかと思います◎
    注文日:2011/01/31
    2010/07/06
    【のんち】さん
    高血圧対策として
    リピートです! 旦那が高血圧なので麦茶からそば茶に移行してみました! 最初は「500gって少ないかな~?」とも思ったけれど冬場は2日に1回、夏場は1日1回、1.5~2リットルをやかんで作って4ヶ月もったのでコストパフォーマンス的には充分安いと思いました。 旦那も頭痛や鼻血などがなくなったと言っていたので、血圧をチェックしてはいませんが効果はあったのかもしれません。 何よりもオイシイので続けられるのが嬉しいですね☆
    注文日:2010/07/05
    2009/08/23
    joun0252さん
    実家で飲んでもらえるように。
    高血圧の両親のために購入しました。 2人とも目が悪いことを伝えると、説明書を拡大して送ってくださいました。 届いてから毎日飲んでいるようで、今後の効果が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2009/07/25
    2009/08/16
    ditasohtaさん
    かなりいいみたいです。
    義母が糖尿病で『健康の為にそば茶を飲んでいるけどいつも近所のスーパーで購入している中国産のものは美味しく無い・・・』と言っていたのを思い出し母の日に、とネットで探しいきついたのがこちらのショップです。レビューなどを拝見し、これなら!と贈ったところ『今までのとは全然味が違う。すごくいいわ』と大変気に入ってくれて最近では無くなりかけると催促の電話がかかってきます。笑
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/06/27
    2008/11/17
    ◎キヨラ◎さん
    最近、親知らずを抜いて、噛むのが痛いんだけど毎日ボリボリボリと食べています★おせんべい代わりだょ★
    注文日:2008/11/09
    2017/02/25
    長谷大吉さん
    香ばしくておいしい。
    友人から韃靼そば茶が身体に良いと勧められ、購入してみた。 ルチンとケルセチンというポリフェノールが、血液サラサラと血管を丈夫にするというが、普通のそば茶とは成分量に70倍近い差がある。 主に健康のためだけに飲んでいるが、じつはかなり美味しい。 ペットボトルのそば茶に比べると、香ばしさが桁違い。 今は健康のためという当初の目的はどこへやら、美味しいそば茶を堪能しています。 500グラムはかなり飲みごたえがありますが、先日1キロをリピートしました。
    注文日:2017/01/13
    2014/11/24
    ぶんずーさん
    すごく香ばしいし、サクサク感が素晴らしいです。 以前、他社の韃靼そば茶を繰り返し注文していましたが、ネットでこちらの商品が無料お試しで出ており、「今ので充分だけど、タダなら欲しい!」というヨコシマな気持ちで注文しました。正直、それまで飲んでいた物と同等でしょ、と思っていたのですが、交互に食べてみてビックリしました。全然違う。サックサクでより香ばしい。明らかに長命庵さんの方が美味しかったです。(もちろんお茶にしても) これを冷やご飯にパラパラ掛けて、熱湯を注いだそば茶漬けを食べるのが今から楽しみでなりません。 オマケで戴いた韃靼そばの種も、頑張って育ててみたいと思います。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/03
    品物は良いけど…
    11/3のメルマガを見て、同等の商品なら他所で買おうと思いました。何度かリピートだったのですが、感性の問題かも知れません。ご縁がありましたらまたお願いします。
    注文日:2014/08/12
    2012/12/23
    *ケロ*さん
    癒し
    ファミレスの韃靼そば茶を想像していましたが、全然違いました。香ばしいとても良い香りと濃すぎないそば茶の味が良いです。緑茶も大好きですが、美味しいそば茶って香りで癒されますね。1回分をお茶パックに詰めて置いてあるので、後は飲みたい時にそのままマグカップに入れればOK。とても楽ちんです。1回分の使用量が少なくて済むので、500gってなかなか減りません。購入時は高いな~と思ったけど、コストパフォーマンスは高いです。お勧めです。
    注文日:2012/09/29
    2024/04/16
    kirakiraよっちんさん
    今まではティーバックのタイプでリピートしてましたが、やっぱりお得な500g が良いのかな? 小分けにして冷凍保存してみようと思ってます。 他社さんのより香ばしくてご飯が進むぅ(笑)毎回ご飯に入れて炊いたり、ホームベーカリーでパン焼く時にも入れてます。 とっても美味しい。ふりかけでそのままでもイイ。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 さらにとても嬉しいレビューをご記入いただきありがとうございます。 当店の韃靼そば茶は独自の焙煎をしておりますので香り高い仕上がりになっております。 パン生地にも入れて召し上がってるのですね。当店としてもとても参考になります、ありがとうございます。 今後も引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
...