【国産手作り・いきなり団子(あずき)】6...(阿蘇の玄関キムチの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-10
  • テレビで、この「いきなりだんご」を食べていた芸能人がいたので、食べてみたくなりまして注文しました。冷凍で届きましたので、電子レンジで暖めて食べました。あんこと、サツマイモが中に入ってて、これも初めて食するだんご・・というかおまんじゅう??甘さひかえめのあんこに、あま〜いサツマイモ。一度食べてみる価値ありです。美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • mai_1003さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,140
  • 3 2014-06-03
  • 思ったより小さく
  • 想像してたより小さかったです。ふかしすぎると薩摩芋が柔らかくなり過ぎるので要注意 ・・・(続きを読む
  • D,s Collectさん

5 2018-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熊本土産
家庭的な味で美味しくて嬉しくなる、熊本のお土産としては最高の商品です。

5 2019-02-11

熊本出身の母にプレゼント リピです。
熊本出身の 77歳の母に プレゼントです。食にうるさい母から せがまれました。3回目の リピ です。子供のように 喜んで 嬉しそうに 大事に食べているみたいです。また お世話になります♪

5 2018-12-24

熊本生まれの母にプレゼント
77歳の 熊本出身の母にプレゼントです。最近 元気が無かったので、元気を出してもらおうと思って購入しました。私が小さい頃 一度作ってくれた事もありました。大変 喜んでいて 元気になったみたいです。また お世話になります。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2018-03-08

初めてでしたが
初めて食べましたがどこか懐かしいお味で 皮の塩分にお芋、小豆の甘味、素朴で美味しかったです。
冷凍保存できレンチンで食べたいときに食べることができ・・・またリピしたいです。

5 2006-10-10

5 2017-06-18

これこれ
いきなり団子、久しぶりに食べました。美味しかった。またお願いします。

5 2016-06-15

熊本土産
一人暮らしの娘へのお土産は必ず故郷の味のいきなり団子

5 2015-09-27

美味しい
九州に行った時には何度か食べたし楽天市場で購入して他店のいきなり団子も何店か食べたけど、こちらのお店では初めて購入して食べました。レンジでも美味しく加熱する方法を書いてくださっていてちゃんとお芋はほっこり団子部分はもっちりと出来上がり美味しくいただきました。また食べたくなった時はこちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-08-29

いいものです
とてもみんなに大変に喜ばれるものです。。

5 2014-02-19

からし蓮根を買いたくて、ついでに注文しました。
美味しかったです。

5 2013-10-05

大ファンです。あんこは甘すぎず、さつまいもはほっくほく。
美味しいですよね〜

5 2016-10-23

大好き
いきなり団子が大好きで、色々買って食べてますが本当に美味しかったです。お芋がパサパサしてなくてしっとりでほんのり塩味がついていて、皮ももちもちあんこは少し甘めで
一気に三個食べてしまいました。またお願いします。

4 2016-06-26

味は良かった
送られてきた時は冷凍状態で見た目はイマイチですが、味はなかなか良かったです

5 2016-06-15

買って復興支援
いきなり団子はmyソールフード
(美味しい食べ方)
1個をラップに包み
水に濡らし搾ったキッチンタオルに包み
電子レンジ弱で3分から4分
餡もパサパサにならず
お芋ホクホク美味しいいきなり団子に

4 2016-05-07

おいしい☆
ホクホクして美味しいです。イモの甘さとあんこの甘さと相乗効果が絶妙☆
食べるまでにちょっと一手間がめんどくさいので星は4つです!!
おまけのクリーム大福もかなり美味しい😋

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごいきなりだんご