【国産手作り・いきなり団子(あずき)】6...(阿蘇の玄関キムチの里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-04

美味!
芋餡と一緒に注文しました。
とても美味しかったです!
芋餡とあんを3つずつのセットがあれば
嬉しいなぁと思いました。

5 2020-12-28

懐かしい
以前 福岡の太宰府天満宮へ行った時、初めて食べました。
とても美味しくて 九州へ行くと必ず探して食べてました。
今はコロナで出掛けられないので 頼んで正解でした。
懐かしい味でした。

5 2020-07-15

熊本に旅行に行った時、阿蘇の近くで初めて食べました。何だか懐かしい味で、美味しく頂きました。その後、ネットで調べていろんなショップで買いましたが、あの味に巡り会えませんでした。阿蘇の玄関キムチの里さんの団子が同じ味の様に思います。美味しいです。

5 2020-06-17

美味しかった!
サツマイモは100点、皮が95点、あんこが90点。
熊本生まれの私。以前、他のところで買ったものにがっかりしたので、ネットで買うこと自体に迷いがあったけど、ここならまたリピートできます。
ありがとう、頑張って!

5 2019-12-12

美味しいです
実家と半分ずつ注文しました。美味しかったです。他の種類も食べたいと思いました。

5 2019-02-11

熊本出身の母にプレゼント リピです。
熊本出身の 77歳の母に プレゼントです。食にうるさい母から せがまれました。3回目の リピ です。子供のように 喜んで 嬉しそうに 大事に食べているみたいです。また お世話になります♪

5 2018-03-08

初めてでしたが
初めて食べましたがどこか懐かしいお味で 皮の塩分にお芋、小豆の甘味、素朴で美味しかったです。
冷凍保存できレンチンで食べたいときに食べることができ・・・またリピしたいです。

5 2018-12-24

熊本生まれの母にプレゼント
77歳の 熊本出身の母にプレゼントです。最近 元気が無かったので、元気を出してもらおうと思って購入しました。私が小さい頃 一度作ってくれた事もありました。大変 喜んでいて 元気になったみたいです。また お世話になります。

5 2006-10-10

テレビで、この「いきなりだんご」を食べていた芸能人がいたので、食べてみたくなりまして注文しました。冷凍で届きましたので、電子レンジで暖めて食べました。あんこと、サツマイモが中に入ってて、これも初めて食するだんご・・というかおまんじゅう??
甘さひかえめのあんこに、あま〜いサツマイモ。一度食べてみる価値ありです。美味しかったです。

5 2018-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熊本土産
家庭的な味で美味しくて嬉しくなる、熊本のお土産としては最高の商品です。

5 2017-06-18

これこれ
いきなり団子、久しぶりに食べました。美味しかった。またお願いします。

5 2016-06-15

熊本土産
一人暮らしの娘へのお土産は必ず故郷の味のいきなり団子

5 2015-09-27

美味しい
九州に行った時には何度か食べたし楽天市場で購入して他店のいきなり団子も何店か食べたけど、こちらのお店では初めて購入して食べました。レンジでも美味しく加熱する方法を書いてくださっていてちゃんとお芋はほっこり団子部分はもっちりと出来上がり美味しくいただきました。また食べたくなった時はこちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-08-29

いいものです
とてもみんなに大変に喜ばれるものです。。

5 2014-02-19

からし蓮根を買いたくて、ついでに注文しました。
美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごいきなりだんご