4 2023-08-20

うーん、私は使わないかな…
車の中の紫外線対策にブルー購入。
紫外線チェッカーで確認しましたが、UVカット効果はしっかりありました。
お色はブルー感はあまりなく、グレー買っても同じだった?くらいの薄い色でした。
女性としてはやや顔は大きめの方かと思いますが、確かにピッタリ隙間ない感じにかけられます。
花粉対策とかには良さそう。
が、この時期、クーラー効いてる車内でも、ピッタリ密閉されるために、サングラス内が暑い…(苦笑)
そして頬骨が張ってることもあり、顔に跡が付いてしまいます。
慣れもあるでしょうが、顔との接地面が多くなるので、やっぱりなんか違和感。
マスクは試してないですが、これだけ密閉されれば確かに曇らなそう。
紫外線チェッカーを購入して確認したら、フロントガラスよりもサイドガラスの方がUVカット効果が甘く、サングラスかけても結構サイドからの紫外線が入ってくるかなと、完全に防御できそうなものを探してみたんですが、結局使わなそうです。残念。
ただ物はちゃんとしてると思います!

• いの421さん
  • いの421さん

4 2024-03-06

カラー:ブラウン

花粉対策として購入しました。無くしたり壊したりして買い替えると特にメーカーを気にしていなくても同じものを買っています。まつげが当たる位フィット感があり、かなりの花粉軽減を感じます。全く曇らないということはありませんでした。
これが3代目になります。最初のものは表面の傷を気にして表をカバーしていましたが何故か内面に傷がつきなぜ?と思ったら耳にかけるテンプルの部位の遊びが大きく内面に当たり傷を作っていました。初代は両方、2代目は右のレンズに当たっていました。3代目のものは今のところ両方ともレンズに当たらず浮いています。これからどうなるか観察中です。

• 蝶0158さん
  • 蝶0158さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

4 2024-04-13

カラー:ブラウン

皆さんのレビューを参考に、こちらでゴーグルのブラウンを購入しました。フィット感もいいですが、やっぱり色はクリアーが良いなあっと思いましたので、次はクリアーを購入予定です。

5 2023-09-28

プレゼント用に購入
紫外線とドライアイに悩んでいる友達に
プレゼント用に購入致しました。
目が乾くのか常に瞬きをするのを見て
こちらのお品に辿り着きました。
少しでも目の違和感が無くなればとの思いで
★5つにさせて頂きました。

4 2023-03-10

実際に散歩で使用してみましたが、隙間がなくピッタリだったので花粉で痒くなる事もなく快適でした。
これなら虫が飛んできても多分間に入らないから、安心して歩けます。
曇る事もなく快適でした。
これから使っていてコーティングがどのくらい保たれるのかにもよりますが、他の色をリピート購入もありかなと思えるお品でした。

• 99nekoさん
  • 99nekoさん

5 2023-02-15

冬自転車に乗ると冷たい風で涙が出てしまうので購入しました。こちらをつけると大丈夫です!

4 2022-04-22

マツエクがあたるのが残念
残念〜まつ毛がガッツリあたります。
お顔にフィットする形状なため、目元とサングラスが、近いので、マツエクしてる人は、当たるので注意してください。
鼻の部分をシリコンのような物で、高くする、商品が1,000円近くしますが、買って付けます。
オマケが付いていたり、とても嬉しいのですが、オマケが、高さ調整する物だと、女性は嬉しいかもです。

5 2023-03-29

目の紫外線対策にと思い、こちらの商品を
購入させていただきました。
年間使用できるし、曇らない点が決めてになりました。

4 2023-03-27

今日やっと届いた
発送してから届くまでかなり日数がかかりました。
商品は非常に良かったのですが間に合わなかったのが残念でした。

5 2023-03-27

とても迅速な対応、ありがとうございました。医療従事者ですが、同じものを使っていて、不注意で壊してしまったので、すぐ送っていただき、助かりました。手書きのお手紙まで、いただき、これからも頑張ろうと思いました(*^^*)

• てる1530さん
  • てる1530さん

4 2023-03-13

なによりデザインがいいですね。
マスクをしてはめても曇らないし、重宝してます。

5 2022-08-18

顔にピッタリフィットしたので花粉対策バッチリです。
風が強い時のウオーキングや自転車乗るときは特に
重宝します。虫やほこりが目に入るのも防げます。
色が薄いので夜も掛けられます。

4 2022-07-28

普通の保護メガネより少しお洒落なものが
欲しくて購入しました。
ぴったりフィットしていい感じです。
メッセージとプレゼントもありがとうございました。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2020-12-15

花粉症、コロナ対策に
毎年12月になると花粉症の症状が出ます。目がかゆくて耐えられなくなって、外出先で目をこするような事になるのが怖いので、ベランダや庭に出るのもこれを着けて出ようと思っています。
着けている事を忘れてしまうくらい軽くてフィットします。
目からもウィルスは侵入するというので、絶対に触らないようにするためにも、毎日使いたいと思います。

5 2020-04-02

買ってよかった^_^
自転車に乗る時の目の保護のために購入しました。
本日初めて使いました。晴天強風の中、このメガネを掛けて自転車で出かけましたが、大変快適でした。
マスクをしていても曇らず、本当に軽い。そしていつもコンタクトをしている目にゴミが入り、辛かったのですが、今日は全くゴミが入らず安心でした。
今の時期、目をこすることもコロナ感染の危険があるので、購入して本当に良かったと思いました。
本当はクリアが欲しかったのですが完売していてブルーを買いました。でも薄いブルーですので、色はあまり気になりませんでした。もしクリアが今後販売されたら、主人に買いたいと思います。
大変よい買い物ができました。有難うございました。