K18(18金)14mm スカラップ不思議のメダイ ...(アンティークとロザリオのスピカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-10-13

優しいマリア様
セミブライト仕上げとのことで、とても落ち着いた優しい雰囲気になっています。 肌にも、そっとなじんで自然な感じが嬉しいです。
ずっと大切にいたします。 ありがとうございました。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

5 2019-01-13

スカラップ模様が、とってもステキ!
デパートの外商で購入した貴金属は、授賞式等年に1から2回使用する程度なので、ジュエリーボックスで眠っております。
昨年の秋、いつもお守りとして身につけられるペンダントを探していた時、こちらのメダイに出逢いました。
今回、スカラップ模様がステキなので、ちっちゃいメダイを試しに購入してみました。
18金の綺麗なイエローゴールドで、光沢が美しいセミブライト仕上げなので、とても高級感がありステキです。
日本ではこちらのみの販売で、フランスのマルティーノ社製のメーカーロゴ入りのボックスも私好みです。
メーカー発行の18金を表す750/1000のラベルも同封してあります。
このままチェーンに通して使うのもステキですが、天然石と組み合わせてみたり、いろいろ楽しんでみたいと思います。

5 2019-04-21

上品で優しい表情です。
たくさんのメダイを探しましたが 長く身につけられるように18K製であること。
老舗のメーカーでフランス「奇跡のメダイユ教会」の正規品と同型で作られていること。
その中でスカラップ模様が優しい表情のメダイを選びました。

私は14mmのいちばん小さなメダイにしましたが 小さくてもしっかりと絵柄や文字が読み取れます。

18Kセミブライト仕上げの質感も良く上品で スカラップ模様があるので可愛らしく優しい表情です。
いつも身につけて大切にしたいと思います。

一緒に写っているのは手書きのメッセージと一緒に同封されていた オマケのプレゼントの青いメダイです(*^_^*)

チェーンはこちらのショップで扱っている
【45cm】14Kゴールドフィルド丸あずきネックレスチェーン 極細(1.1mm) です。

2019-04-22
このたびは当店でのお買い上げありがとうございました。
このメダイはパリ、奇跡のメダイ教会の不思議のメダイを製造しているマルティノー社が、メダイ教会で販売しているものと同じ型を使用して製造した正規の不思議のメダイのデザインですが、現在、メダイ教会内の売店では18金の販売がないため、メダイ教会のシスターも公認でお勧めしている、メダイ教会から徒歩ですぐ近くのカトリック聖品店で販売しています。
レビューをご覧になる他の方にこのメダイの販売店のについて誤解がないよう、このコメントを記載させて頂きました。
よろしくお願い致します。

5 2018-01-31

ジュエリーのように丁寧な作り
基本のメダイをレースのようなスカラップ模様がふちどっている、キレイなデザインが気に入りました。ブレスチャームにしたかったので一番小さいサイズにしました。小さいながらも刻印が鮮明で、ジュエリーのように丁寧な作りです。18金なので一生のお守りにできそうです。