1,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 14件
  • AKK096さん
  • AKK096さん

5 2021-04-26

非常に満足でまとめて購入しました。
お土産で頂き、非常においしかったので、自分で購入しました。

5 2021-02-04

簡単に炊けるにもかかわらず、大変おいしいです。時にはタケノコなどを入れて楽しんでいます。出汁がなかなかのお味です。

5 2020-12-02

以前、友人からいただいて大変おいしかったので、購入しました。炊き上がりまじかになると、待ちきれないほど良い香りがしてきます。リピートする予定です。

• rits-tmaさん
  • rits-tmaさん

5 2021-04-15

常備していてお買い物マラソンになると、そろそろ買わないと…とお気に入りの所からポチッとしています。
追いキノコ、揚げ、ちくわをプラスしてかさ増し、冷めたらおにぎりにしておくとあっという間になくなります。

5 2020-06-08

美味しかった!
2回目の購入です。今回は鶏肉を入れないで作ってみましたが、とても美味しいです。

• のむ2さん
  • のむ2さん

5 2019-09-09

おいしいです
6年ほど前、羽後本庄駅の売店で購入して以来 秋田出張の際は毎回探して購入していました。
楽天で購入できるのはありがたいです

5 2016-06-14

夏のプチギフト…比内地鶏・鶏めしの素☆
親しくしている従妹に、夏のプチギフトを贈ろうと考えました=気を遣わない親しい人には、本来のお中元時期の前の6月に、ちょっとしたギフトを例年贈ることにしています=品選びをしていたら、お気に入りのharuru2011様のレビューで、こちらの秋田県角館市・比内地鶏スープで炊く鶏めしの素が目に留まりました=2合のお米に具材と水を入れ炊くだけの手軽さと、お味の良い点に魅かれました=少人数家族の従妹にとって、鶏めしの素3袋は丁度いい量。常温保存可能で、賞味期限製造日から240日、メール便で届くのも受け取りの手間をかけなくていいなあと考え、このお品に決めました。鶏めしと舞茸めしミックスが選べますが、私は全て鶏めしにしました
贈ったところ、従妹からメールで以下の感想が寄せられました。
========
昨日炊きました
味がよくてとても美味しかったです 2合炊きだったけど いつも二日間で食べるのですが美味しくて一日で食べてしまいました
有難う御座いました
========
とのこと。美味しすぎるので、食べ過ぎ注意といったところでしょうか(笑)。喜んでもらえたようで良かったです=haruru様、いいお品のご紹介を有難うございました(*^^*)。

5 2016-05-22

秋田県比内地鶏の炊き込み☆
お気に入り様のteamkeikeiさんROOMのご紹介で購入です(^O^)
鶏めし、まいたけ飯を選べます。
我が家は鶏めしを頂きましたが、あっさり美味しいです。
混ぜ込みではなく2合用炊き込みタイプ。
私は炊き込みの方が好きです。
具は乾燥野菜のみですが、チキンオイルでお米ももちもち。
好みで具を足してもいいですね。
ごちそうさまでした。
keikeiさん、いつもご紹介ありがとうございます♪

5 2019-03-11

秋田旅行の土産で初めて知りました。それからは、定期的に購入しています。

5 2018-11-06

とても美味しいです。常備してます。
濃いめなので、少しお米と水ときのこを足して炊いています。
冷めても美味しい。

5 2015-04-26

美味しいです。
東北を旅行した時に炊き込みご飯の素を買ったらとても美味しかったので購入しました。
具材が乾燥野菜だったので少し不安でしたが炊いてみると大変美味しくできあがり家族にも好評でした。

5 2015-04-12

困った時に!
今日の夕ご飯何にしようかな・・・?って時、すごく便利です。
もちろん、便利だけでなく美味しいのが決め手ですよ^^
ただ我が家には少し味付けが濃い目に感じるので、お米とお水を少し多目に作ってます。
食べ過ぎ注意!!!です^^;

5 2015-03-04

手軽ですし、美味しいです。いつも常備しておくと便利で助かっています。

5 2014-12-10

美味しいです。行き違いなどのトラブルありましたが、お店のかたの対応には感謝致しております。ありがとうございました。常備しておきたい一品です。

関連ジャンル 食品その他