(162)産地直送!【1袋】岩泉ヨーグルト プ...(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-05

もっちり濃厚ヨーグルト♪
もっちり滑らかでとても美味しいです。
何よりフレッシュなミルク感に驚きます。
酸味が弱くすっぱい系が苦手な人でも美味しく食べれると思います。
お値段に見合う価値あるヨーグルトです。
アルミパックで出しにくいのが難点ですが、業務用でその分安いので納得。
最後にスケッパー(ヘラか包丁の背でもいいかも)などで袋の外からこさぐと、
気持ちよいほど綺麗に使い切ることができます。

5 2014-03-14

濃厚ヨーグルト♪
リピです♪
濃厚なのにすっきりしてとても美味しいヨーグルトです。
これを食べると、スーパーで売ってる普通のプレーンヨーグルトは
さらっとしすぎて物足りなく感じます(^^ゞ
実際、普通のプレーンヨーグルトは乳清(ホエー)がたまりやすいですが、
この岩泉ヨーグルトでは乳清がたまったのを見たことありません。

5 2014-08-23

無糖も食べてみたかったので購入
酸味はそれ程強くなく食べやすかったです。
好きなフルーツソースに合わせて食べました。
加糖の商品よりももっちり感が少なく、スーパーで売られている様な無糖のヨーグルとに近かったです。

5 2015-04-30

とろ〜っと♪
母が大変ヨーグルトが好きなので、ギフトセットにプラスしました。
とろ〜っとしていて、味がとても濃厚!
初めてこちらの岩泉ヨーグルトを食べて、両親・祖母が感動!
大変美味しいヨーグルトだったようです。
父は甘い加糖ヨーグルト派、母と祖母は生乳の美味しさがそのまま味わえる無糖派に分かれました。
酸味が少なく、とにかくコクがあって何ともいえないもっちり感。
そのまま何も入れずに食べるのがお気に入りのようです。
母が自分でもカスピ海ヨーグルトを作っているのですが、とろ〜っと&もっちり感・濃厚さは、こちらのヨーグルトの方がダントツ!と絶賛していました。
大変喜んでもらえたので、また贈ってあげたいと思います♪

5 2014-12-21

本当に美味しいヨーグルトですね。ヨーグルトでありながら、あのもっちり感たまりません!届いて早速いただきました。分け合いの知人も、大満足しています。

5 2014-10-16

初めて味わう食感で、美味しさ、もっちり感最高!2Kパックを注文して大正解でした。親戚が遊びに来て、みんなで食べたところ6人が口を揃えて美味しさ大満足でした。

• toraimamaさん
  • toraimamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2014-09-23

とろとろです
注文殺到との事で配送までに日数がかかりましたが、楽しみに待ったお蔭で着後すぐに食べて見ました、水分が少なめで濃い味のヨーグルとと思ってスプーンで混ぜたらとろとにみ成りましたプレーン味の購入ですのでマヨネーズの代わりとかにも使えて油分を気にせず使えて便利です。
酸味も少ないので毎日飽きずに食べています。

• nao5852さん
  • nao5852さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2014-02-10

初めての購入です。美味しい!とにかく美味しい!ヨーグルトは大好きなので市販のものから取り寄せできる牧場のものまでいろいろ食して来ましたが、私の中では1番です。プレーンを購入しましたが酸味も控えめで食べやすく、モッチリしているのでハチミツやジャムなどをかけるとスイーツ感覚でいただけます。届いた時には大容量に驚きましたが・・・たぶんアッと言う間に食べきってしまいそうです。4kg買って正解でした。文句なしの星5つです。

5 2013-10-09

岩泉ヨーグルトプレーン
届いた瞬間、思ったより重くて大きいと思いました。
こんなに大容量食べ切れないと思いましたが、すぐになくなりました。
そのままで何度か食べ、そのものなヨーグルトを深く味あわざるを得ずに
次はマヌカハニーを混ぜ、頂き物で食べる機会を作らなかった
メゾンロミユニの苺ジャムなどをトッピングしました。
ヨーグルト床レシピを拝見させて頂き、作ってアサイーも漬けました。
ボウルにして何度か食べましたが最高な味でした。

5 2013-05-10

極上の幸せ☆
極上のおいしさで、ヨーグルトというよりデザートです。
もっちり、なめらかで、ついつい食べ過ぎてしまい、あっという間になくなってしまいます。
パウチなので、最後の方が取りづらく、手が汚れてしまうことが唯一の難点。
私は加糖の方が好きです。そしてお通じにも効果テキメン!
送料が安くなればいいのになぁと思いますが、送料がかかっても食べたくなるおいしさです。
でも やっぱり贅沢品かな〜

4 2013-04-01

ポイントもあったので、購入しました。母がこのヨーグルトが好きなので、実家行った時に1つ持っていきました。
一緒に3000円のドリンクついたものも買いました。

5 2012-12-23

さっぱり味
加糖タイプと合わせて購入しました。
こちらは甘いのが苦手な姉一家用です。
無糖のプレーンタイプなのでさっぱりしています。
ヨーグルト本来の味がお好きな方にはこちらがお勧めかな?
こちらもするっとした食感ともちっとした食感の両方が味わえます。
以前は1kgを2袋購入していましたが、同じ分量なら2kg入りの方がお買い得。
袋が大きいので中身が少なくなった時は、柄の長いおたまの様なものですくわないと手が汚れるかも知れませんが、我が家では最初に小分けして保存しています。

5 2018-01-28

もっちりしていて美味しかったです。パウチのため最後のほうを取り分けるとき大変でした。また買う機会があれば加糖も試してみたいと思います。

5 2017-03-09

いつも楽しみにしています。
いつも美味しくたべています。次のをすぐにたのんでいます。

5 2017-03-09

いつも楽しみにしています。
いつも美味しくたべています。次のをすぐにたのんでいます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト